NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 15 мая 2021 г.
 
 

Досье // СМИ // Журналисты // Гибель

1 2 3 4 5   из 7
Дочь погибшей журналистки Славиной решила закрыть ее сайт Koza.Press
"Решение непростое, но, полагаю, единственное правильное. Отпустить "Козу" на радугу. К своей хозяйке", - написала Маргарита Мурахтаева. 2 февраля СК в третий раз отказался возбуждать уголовное дело по факту гибели журналистки.
среда, 10 февраля 2021 г. ::В России
Родственников убитых в ЦАР журналистов возмутила идея Пригожина поставить памятник на месте их убийства
Памятник "призван стать символом победы центральноафриканцев в многолетней борьбе с бандитами и обозначить помощь РФ в приближении этой победы". Родственники убитых назвали это глумлением над памятью журналистов, учитывая, что ЧВК "Вагнера", которую считают причастной к убийству, связывают с Пригожиным.
вторник, 09 февраля 2021 г. ::В России
СК снова возобновил проверку в связи с самосожжением журналистки Ирины Славиной после обыска
Следственный комитет РФ дважды начинал аналогичные проверки и дважды их прекращал, в том числе "в связи с отсутствием события преступления". А президент РФ Владимир Путин в беседе с функционерами правозащитного сообщества подчеркивал, что вины следователей в произошедшем нет, а погибшая журналистка "была психически неуравновешенным человеком".
вторник, 12 января 2021 г. ::В России
Все больше журналистов погибают в "мирных" странах за свою работу. За год убиты 50 человек
По подсчетам "Репортеров без границ", в зонах боевых действий в этом году погибли 16 журналистов, остальные 34 жертвы пришлись на "мирные" страны. Самой опасной стала Мексика, где убили 8 репортеров, двух из них - зверски.
вторник, 29 декабря 2020 г. ::В мире
Журналист "Вечерней Москвы" погиб при загадочных обстоятельствах
Тело 36-летнего Михаила Бударагина обнаружено около дома на Беломорской улице. На трупе журналиста было множество следов крови, отметили в правоохранительных органах. Перед гибелью журналист сообщил гражданской жене, что его "преследуют бандиты, от которых он укрылся в подъезде".
среда, 23 декабря 2020 г. ::В России
СК снова отказался заводить дело о доведении до самоубийства журналистки Ирины Славиной, назвав ее самосожжение "рациональным"
Журналистка якобы вела себя "провоцирующе, агрессивно" по отношению к оппонентам. Это, сообщает следователь Владимир Карпухин, подтверждают штрафы по административным статьям, мат в соцсетях и поведение Ирины Славиной во время обыска.
понедельник, 07 декабря 2020 г. ::В России
СК отменил свое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту самоубийства Ирины Славиной
По словам адвоката, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено еще до того, как как семья Славиной получила его по почте. Юридически это означает, что постановление признано незаконным и необоснованным, и что проверка будет продолжаться, возбуждение уголовного дела по-прежнему не исключено.
понедельник, 16 ноября 2020 г. ::В России
СК отказался возбуждать дело о доведении до самоубийства Ирины Славиной
СУ СК по Нижегородской области сочло "корректным" четырехчасовой унизительный обыск, прошедший у журналистки ранним утром в день трагедии, а также обнаружило у нее "признаки психического расстройства в форме смешанного расстройства личности".
понедельник, 16 ноября 2020 г. ::В России
Муж совершившей самосожжение нижегородской журналистки Ирины Славиной пообещал восстановить работу ее агентства KozaPress
"Надо будет как-то отладить систему, чтобы все это было на рельсах и работало без меня и без Ирины. KozaPress будет существовать, и ее редакционная политика не будет меняться", - сказал муж погибшей журналистки. По его словам, преследование семьи началось после публикации с упоминанием ФСБ.
среда, 14 октября 2020 г. ::В России
Суд прекратил дело о фейк-ньюс против убившей себя журналистки Ирины Славиной
Административное дело было возбуждено из-за мартовской заметки издания Koza.Press о первом заболевшем коронавирусом в городе Кстово. Суд назначил Славиной штраф в 65 тысяч рублей, хотя власти официально признали факты заражения в Кстово.
вторник, 13 октября 2020 г. ::В России
Правозащитники после самоубийства Славиной потребовали прекратить "обыски устрашения" и изменить УПК
"Открытая Россия", правозащитный центр "Мемориал" и фонд "Общественный вердикт" в своем обращении отметили, что обыски превратились из инструмента расследования преступления в способ силового и психологического давления.
вторник, 06 октября 2020 г. ::В России
Суд Саудовской Аравии вынес приговор восьми соучастникам убийства журналиста Джамаля Хашогги
Саудовский журналист, обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашогги был убит 2 октября 2018 года на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По данным спецслужб западных стран, распоряжение убить Хашогги поступило "с самых высоких уровней" правительства Саудовской Аравии.
понедельник, 07 сентября 2020 г. ::В мире
За два года в России число атак на журналистов и дел против них выросло на 70%
С 2017 по 2019 годы лишились жизни как минимум 15 российских работников СМИ, один человек бесследно исчез. В 2019 году количество физических нападений на журналистов увеличилось на 25%. Основным источником атак на журналистов являются представители властей. Травля, запугивание, угрозы расправы - самые распространенные виды нефизических атак.
среда, 08 июля 2020 г. ::В России
Отец погибшего в ЦАР Кирилла Радченко назвал "отвлекающей легендой" версии СК и прокремлевских СМИ об убийстве журналистов
Александр Радченко призвал главу Следственного комитета не игнорировать версии случившегося, которые ставят под сомнение официальную позицию - убийство с целью ограбления. Отец фотокорреспондента перечислил ряд нестыковок и странных "совпадений", на которые следствие не обращает внимания.
четверг, 06 февраля 2020 г. ::В России
Родственники убитых в ЦАР журналистов выразили недоверие СК и его бездоказательной версии об ограблении (ВИДЕО)
После заявления замглавы СК о том, что журналисты стали жертвами грабителей, вдова Орхана Джемаля по пунктам перечислила, что не так с этой версией. Главное - она не подкреплена никакими конкретными именами и обстоятельствами.
вторник, 14 января 2020 г. ::В России
СКР настаивает, что российских журналистов в ЦАР убили ради грабежа
Замглавы Следственного комитета РФ Игорь Краснов заявил, что установленные обстоятельства нападения на Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Растрогуева в июле 2018 года указывают на убийство с целью грабежа жителями ЦАР или "близлежащих стран, систематически занимающимися совершением тяжких преступлений в этом регионе".
понедельник, 13 января 2020 г. ::В России
Суд Саудовской Аравии приговорил к казни пятерых фигурантов дела об убийстве журналиста Хашогги
Государственный обвинитель Саудовской Аравии заявил, что гибель журналиста стала результатом "мошеннической операции", и предал суду 11 неназванных лиц. Пять человек стали жертвами "внесудебной казни", еще трое подсудимых получили тюремные сроки и проведут за решёткой в общей сложности 24 года.
понедельник, 23 декабря 2019 г. ::В мире
"Досье": материалы дела по убийству журналистов в ЦАР опровергают версию о грабеже
Еще в начале августа 2018 года национальная жандармерия ЦАР установила, что убийство было заранее спланировано, исполнители были профессионалами и располагали информацией о графике перемещения потерпевших. Однако полученные доказательства открыто игнорировались либо замалчивались правоохранительными органами.
пятница, 25 октября 2019 г. ::В России
Человек, назвавший себя водителем убитых в ЦАР российских журналистов, в интервью "Вестям" рассказал, как бежал с места расстрела (ВИДЕО)
Человек, назвавшийся Бьенвеню Довокама, рассказал, что россияне заплатили ему около 8 тысяч рублей, чтобы он отвез их из столицы в Бомбари. Но в городе Себю россияне, по неизвестной причине, решили изменить маршрут и поехали на север. Там на блокпосту якобы произошла ссора и стрельба. Водитель бежал.
понедельник, 30 сентября 2019 г. ::В России
Саудовский принц признал ответственность за убийство журналиста Хашогги , добавив, что "не уследил" за подчиненными
По словам принца Мухаммеда бен Сальмана, в королевстве "20 млн подданных и 3 млн госслужащих", у которых своя повестка и задачи, и невозможно знать, что делает каждый из них. Он также назвал обычной ситуацию, при которой "бригада киллеров", расправившаяся с Хашогги, использовала бизнес-джеты королевского авиапарка.
четверг, 26 сентября 2019 г. ::В мире
1 2 3 4 5   из 7