NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Москва

1 2 3 4 5   из 32
Подмосковье потеряет 35 млрд рублей налогов после присоединения к столице новых территорий
В 2013 году в бюджет Подмосковья перестанут поступать налоги от тех предприятий, которые расположены на территориях, вошедших 1 июля в состав Москвы. Только "Межрегионгаз" платил в бюджет области около 20 млрд рублей.
четверг, 12 июля 2012 г. ::Экономика
Юрий Лужков собирается производить баранину "высочайшего качества"
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков рассказал "Комсомольской правде", как собирается поднимать из руин очередную агроферму на землях, купленных его женой. Хозяйство располагает пятью тысячами га пахотных земель и поголовьем из 5000 овец.
вторник, 10 июля 2012 г. ::Экономика
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков отказывается возглавить Объединенную нефтехимическую компанию
Юрий Лужков, который выдвинул жесткие условия модернизации предприятий компании, не достиг взаимопонимания с ее главным акционером Владимиром Евтушенковым. Бывший столичный градоначальник решил сменить сферу деятельности и заняться выращиванием овец в Калининградской области.
понедельник, 09 июля 2012 г. ::Экономика
Новые законы обернутся для Москвы потерей 100 млрд рублей в 2012 году
Москва в 2012 году может потерять около 100 млрд рублей налоговых поступлений из-за введения новых налоговых схем. Только поступления от "Газпрома" в столичный бюджет снизились на 50 млрд рублей.
среда, 27 июня 2012 г. ::Экономика
На проект "Большая Москва" не осталось денег
Частный бизнес потерял интерес к инвестированию в мегаполис, деньги столичного бюджета понадобятся на решение внутригородских проблем, а у государства изменились планы. Между тем только на автодороги Большой Москве может понадобиться более 1 трлн рублей.
понедельник, 25 июня 2012 г. ::Экономика
Москва оказалась одним из худших мест в стране для бизнеса
По внутрироссийской версии рейтинга Doing Business лучшим городом для предпринимательства оказался Ульяновск. Столица - одно из худших мест. Городские власти оправдываются: "Это мегаполис, здесь все сложнее".
пятница, 22 июня 2012 г. ::Экономика
Собянин восстановил "лужковский" уровень финансирования пчеловодов
Столичная мэрия выделила 2 млн рублей на содержание в 2012 году пасек в городских парках. Почти столько же выделял экс-мэр Юрий Лужков, известный своей любовью к пчелам. Правда, пчеловоды все равно жалуются на несладкую жизнь.
пятница, 15 июня 2012 г. ::Экономика
Шойгу отберет у Москвы налоги жителей Подмосковья
Губернатор Московской области Сергей Шойгу намерен изменить схему уплаты подоходного налога. Он предложил собирать налог на доходы физических лиц не по месту работы, а по месту жительства людей. Руководителей компаний он призывает брать на работу прежде всего местных жителей.
четверг, 24 мая 2012 г. ::Экономика
Крупные нефтяные и газовые компании решили не платить налоги в Москве
Доходы столичного бюджета будут секвестированы в 2012 году на 20 млрд рублей, или 1,3% всех налоговых поступлений. Последний раз городское правительство урезало доходную часть в кризисный 2009 год.
понедельник, 21 мая 2012 г. ::Экономика
Региональные операторы наружной рекламы обратились с письмом к премьеру Путину и председателю Госдумы Нарышкину
В своем обращении они просят ускорить принятие поправок в закон "О рекламе", внесенных в Госдуму депутатами Иосифом Кобзоном и Владимиром Комоедовым и направленных на поддержку малого и среднего бизнеса.
вторник, 24 апреля 2012 г. ::Экономика
Компания главы Департамента транспорта Москвы получит заказ на эскалаторы для столичного метро
Московские власти нашли альтернативного производителя эскалаторов для столичной подземки. Им может стать "Трансмашхолдинг", совладельцем которого является глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.
понедельник, 16 апреля 2012 г. ::Экономика
Московские власти задумали объединить метро и наземный транспорт в одну структуру
"Это будет городская структура, которая будет координировать деятельность всех перевозчиков в Москве. Этот оператор будет регулировать как выпуск единых билетов и проводить взаиморасчеты, так и регулировать движение и качество оказания услуг. Каркас нового оператора создадим к концу года", - сообщил глава столичного дорожного департамента Евгений Михайлов.
среда, 11 апреля 2012 г. ::Экономика
Говорит Москва: столица соберет свои медийные активы в холдинг
Правительство Москвы объединяет все свои медиаактивы - телеканалы "ТВ Центр", "Москва 24" и "Доверие" - в один холдинг. Для этого город выкупит у вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи 60% радиостанции "Говорит Москва", а у "Банка Москвы" - 100% газеты "Вечерняя Москва".
пятница, 30 марта 2012 г. ::Экономика
Лужкова все еще ждут на работе в АФК "Система" с большой долей вероятности
Сам бывший мэр Москвы тоже все еще раздумывает над предложением о работе в нефтехимическом подразделении АФК "Система", сделанным ему более года назад, и, "вероятнее всего, что придет", сообщил председатель Совета директоров и основной акционер этой корпорации Владимир Евтушенков.
среда, 21 марта 2012 г. ::В России
Семья Лужкова продолжает избавляться от собственности
Младший сын экс-мэра Москвы Александр Лужков продал свой рекламный бизнес группе News Outdoor, контролируемой ВТБ и "Альфа-групп".
вторник, 15 ноября 2011 г. ::Экономика
Губернатор Подмосковья подсчитал убытки области от расширения Москвы
Потери региона от расширения границ столицы могут составить 25-32 млрд рублей только в виде налогов, сообщил глава Московской области Борис Громов. Впрочем, сообщил он, Подмосковью удалось вырваться из кризиса и даже сформировать рекордный по объемам бюджет.
понедельник, 07 ноября 2011 г. ::Экономика
Столичные власти утвердили дизайн электронной карты москвича, банк можно выбрать самостоятельно
На документе будут отображаться 16 позиций, в том числе фамилия, имя и отчество, дата рождения, пол, фотография и образец подписи пользователя карты, номера страхового и медицинского полисов и так далее.
четверг, 27 октября 2011 г. ::Экономика
Москва не вошла в десятку городов Европы, привлекательных для ведения бизнеса
Тройку лучших европейских городов, в которых созданы все условия для благоприятного ведения бизнеса, возглавляют Лондон, Париж и Франкфурт. Москва опережает другие столицы по одному пункту - больше всего компаний готовы открыть здесь представительство.
среда, 12 октября 2011 г. ::Экономика
Москва отдаст "Внуково" за субсидии федеральных властей
Власти Москвы готовы передать аэропорт "Внуково" федеральным властям в обмен на субсидии из государственного бюджета в размере 40-50 миллиардов рублей.
среда, 07 сентября 2011 г. ::Экономика
Тротуары Москвы выложат плиткой на 4 млрд рублей
С подачи нового мэра Сергея Собянина тротуары 97 московских улиц энергично замащивают плиткой. Среди тех, кто на этом зарабатывает, - "Евроцемент груп" и концерн "Крост". На столицу уйдет шестая часть годового производства плитки в стране.
четверг, 21 июля 2011 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 32