NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Москва

  6 7 8 9 10   из 32
Шаронов: Дефицит московского бюджета составляет порядка 120 млрд рублей
Дефицит московского бюджета составляет порядка 120 млрд рублей. Правительство Москвы сознательно шло на формирование данного дефицита. Это связано с тем, что мэр города Сергей Собянин серьезно увеличил расходы на городскую инфраструктуру, прежде всего на транспортную.
среда, 09 февраля 2011 г. ::Экономика
Мэрия Москвы увеличит финансирование программы самозанятости до 80 млн рублей
Мэрия Москвы намерена в этом году увеличить финансирование программы самозанятости до 80 млн рублей, сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин на встрече президента Дмитрия Медведева с безработными в центре занятости в Строгино.
пятница, 04 февраля 2011 г. ::Экономика
Счетная палата назвала злостного растратчика столичных средств в эпоху Лужкова
Ведомство отчиталось об итогах проверки расходования бюджетных денег в транспортном комплексе Москвы за 2008-2010 годы. По уточненным данным, сумма нарушений оказалась ниже, чем называли прежде, но все равно исчисляется сотнями миллиардов рублей. Десяток миллиардов был потрачен на одну авиакомпанию.
пятница, 04 февраля 2011 г. ::В России
Заявления Лужкова о запугивании и давлении удивили Кремль: "Будни пенсионера нас не интересуют"
Как с иронией отметил источник в Кремле, "судя по той настойчивости, с которой бывший мэр Москвы пытается получить визы в различные европейские страны, у него, видимо, большие планы по посещению европейских столиц с целью, как представляется, изучения культурного наследия".
четверг, 03 февраля 2011 г. ::В России
Лужков, чью мэрию Счетная палата уличила в нарушениях на 230 млрд, отказался эмигрировать
Большая часть нарушений зафиксирована в системе транспортных госзакупок. Кроме того, у Счетной палаты Москвы претензии к завышенным тратам на содержание чиновников - расходам на арендную плату за офисы, телефонную связь и служебные автомобили.
четверг, 03 февраля 2011 г. ::В России
Счетная палата выявила в Москве финансовые нарушения на 230 млрд рублей
Проверка Счетной палаты показала, что в 2009–2010 годах власти Москвы неправильно потратили 230 млрд рублей. Об этом в среду сообщил глава контрольного ведомства Сергей Степашин.
среда, 02 февраля 2011 г. ::Экономика
Москва за два года распродаст активов на 200 млрд рублей
Москва в течение двух лет планирует получить от приватизации активов до 200 млрд рублей, об этом сообщил вице-мэр Москвы Андрей Шаронов, уточнив, что изначально планировалось продать активов на 20 миллиардов.
среда, 02 февраля 2011 г. ::Экономика
Москва рассчитывает выручить минимум 20 млрд рублей на приватизации имущества 2011 году
Правительство Москвы в настоящее время владеет 356 государственными унитарными предприятиями и 337 пакетами акций в капиталах акционерных обществ. Денег в поддержку этих предприятий город вложил в 100 раз больше их доходности, отмечают в мэрии.
понедельник, 24 января 2011 г. ::Экономика
Одинцовский суд взыскал с шурина Лужкова Виктора Батурина почти 100 миллионов рублей
Cуд удовлетворил два гражданских иска, ответчиком по которым выступал Виктор Батурин. Компании "ГарантЪ" и "Парк-Сервис" требовали взыскать с бизнесмена проценты на общую сумму 98 727 874 рубля.
четверг, 13 января 2011 г. ::Экономика
Задолженность подмосковного региона практически сравнялась с его доходами
Банкротство Москов­ской областной инвестиционной трастовой компании привело к новым финансовым потерям для бюджета региона. По информации Счетной палаты, в 2008-2009 годах областные чиновники выделяли миллиарды рублей для погашения долгов МОИТК.
четверг, 13 января 2011 г. ::Экономика
Дефицит бюджета Москвы будет покрыт из госказны
Правительство Москвы намерено занять 15 млрд рублей из госказны для покрытия дефицита бюджета столицы. Кредит Москва получит на срок до трех лет. Дефицит столичного бюджета составляет 120,1 млрд рублей.
четверг, 30 декабря 2010 г. ::Экономика
Московские власти предложили торговым сетям перейти на ночную разгрузку товара
Столичные власти хотят разгрузить МКАД от грузовиков и пустить транзитный большегрузный транспорт в обход Москвы. Вице-премьер Иванов нашел еще один ресурс: запретить в столице растаможку живого племенного скота.
понедельник, 27 декабря 2010 г. ::Экономика
Власти Москвы исключили из приоритетов развитие бизнеса
Мэрия столицы составила перечень из 11-ти приоритетных городских программ - для распределения бюджетных денег. Программ поддержки малого и среднего бизнеса в списке не оказалось - у мэрии "не дошли руки".
пятница, 24 декабря 2010 г. ::Экономика
Москва заняла в 2010 году почти 72 млрд рублей
Москомзайм по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина в два раза - с 145 до 73 миллиардов рублей - сократил программу заимствований на текущий год. Объем государственного долга Москвы составляет 288,5 млрд рублей.
понедельник, 20 декабря 2010 г. ::Экономика
Мосгордума утвердила первый бюджет Сергея Собянина
Депутаты Мосгордумы продемонстрировали полную неспособность возражать новому главе города Сергею Собянину, "вслепую" увеличив расходы городской казны.
четверг, 09 декабря 2010 г. ::Экономика
На объекте Mirax в Москве задержаны гастарбайтеры
Неудачный день у Mirax Group: днем в московском офисе девелопера прошли обыски, а позже на территории жилого комплекса "Золотые ключи" были задержаны 15 рабочих-нелегалов.
вторник, 07 декабря 2010 г. ::Экономика
Москву начнут распродавать мелкими пакетами
Распродажа московского имущества начнется с компаний, в которых у города нет контрольного пакета. В списке - терминал "Внуково-3", спорткомплекс "Олимпийский", стадион "Лужники", отель "Метрополь".
вторник, 07 декабря 2010 г. ::Экономика
Собянин - бизнесу: стучать на взяточников "не зазорно"
Собянин призвал бизнесменов раз в месяц докладывать ему о нечистых на руку московских чиновниках. Он обещает по итогам этих докладов не "махать шашкой и без разбора всех увольнять", а искать подтверждение информации.
понедельник, 06 декабря 2010 г. ::Экономика
Лужкова-млашего сократили: сын бывшего мэра Москвы покинул "Газпром межрегионгаз"
Вслед за отцом потерял должность Михаил Лужков - сын экс-мэра Москвы. "В рамках проводимой оптимизации управленческих функций" его пост заместителя гендиректора "Газпром межрегионгаза" был упразднен.
четверг, 02 декабря 2010 г. ::Экономика
Москва продаст 78 непрофильных компаний и сократит кредиты
Мэр Собянин на встрече с президентом Медведевым признался, что весь последний месяц проводил "глубокую ревизию бюджета" Москвы. По словам градоначальника, объем заимствований, запланированных на конец 2010 - начало 2011 года, решено снизить на 116 млрд рублей.
понедельник, 29 ноября 2010 г. ::Экономика
  6 7 8 9 10   из 32