NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 24 february 2024 г.
 
 

Досье // Общество // Мигранты // Инцидент

На границе РФ и Казахстана произошли стычки с участием мигрантов
По некоторой информации, в столкновениях участвовали выходцы из Узбекистана и Таджикистана, которые не могут уехать в родные страны из-за закрытия Казахстаном сухопутной границы.
вторник, 04 августа 2020 г. ::В России
Human Rights Watch призывает власти РФ перестать безосновательно задерживать и избивать мигрантов
За последние недели в регионах было проведено несколько рейдов, в ходе которых сотни человек были задержаны и подверглись жестокому обращению. Только в Хабаровске были избиты дубинками и битами около 80 водителей-гастарбайтеров. Среди пострадавших есть и россияне. У некоторых избитых диагностированы переломы.
среда, 25 декабря 2019 г. ::В России
Около 150 обманутых нигерийцев, которым обещали блестящую карьеру в России, отправились домой спецрейсом
Президент Нигерии лично выделил спецборт для возвращения сограждан на родину после согласования с российской стороной. Он поблагодарил россиян и власти РФ за гостеприимство в отношении обманутых нигерийцев. Правозащитники отметили, что еще не сталкивались с аферой такого масштаба.
пятница, 20 июля 2018 г. ::В России
Десятки нигерийцев под видом болельщиков приехали работать в Москву, но из-за обмана застряли в аэропортах и ночевали около посольства
По оценке волонтеров, до 400 нигерийцев оказались в России без средств для проживания и билетов на родину. Мошенники отправляли их в Москву по паспортам болельщика, обещая карьеру профессиональных футболистов и другую высокооплачиваемую работу. Однако в Москве иностранцы остались ни с чем.
пятница, 13 июля 2018 г. ::В России
Жительницы Ивановской области за вознаграждение выходили замуж за афганцев - теперь их разведут
Прокуратура Савинского района Ивановской области в судебном порядке добивается признания недействительными браков местных жительниц с гражданами Афганистана. Женщины получили за вступление в брак в одном случае 33 тысячи рублей, в другом - 15 тысяч.
вторник, 24 января 2017 г. ::В России
Мэрия Москвы подготовила брошюру для мигрантов в виде комиксов с Юрием Долгоруким и Кащеем Бессмертным
Справочник состоит из 100 страниц. Он призван повысить уровень правовой грамотности приезжих и снизить "уровень напряженности" между мигрантами и жителями города. Эксперты памятку раскритиковали. По их мнению, в ней мигранты противопоставляются этническим русским.
понедельник, 16 января 2017 г. ::В России
Полиция Москвы передала изъятого у узбечки ребенка сотруднику посольства Узбекистана
Бахром Исмаилов, оказывающий Нилуфар Мамасаидовой правовую помощь, сообщил о том, что правозащитник Арсланбек Зарипов и сотрудник посольства Узбекистана ждут, когда их соотечественница выйдет из Кунцевского суда столицы, чтобы передать ей годовалую дочь, находившуюся до недавнего времени в больнице.
понедельник, 09 января 2017 г. ::В России
Посольство Узбекистана надеется "на днях" решить вопрос с изъятием ребенка у узбечки в Москве
"Консульский отдел плотно занимается этим вопросом, они уже находятся в контакте с российскими властями, с органами внутренних дел", - сообщили в дипмиссии. Там отметили, что работники консульства уже встречались с Нилуфар Мамасаидовой и оформили ей временные документы.
понедельник, 09 января 2017 г. ::В России
Московская полиция объяснила изъятие годовалой дочери у гражданки Узбекистана
В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили, что мать девочки не предъявила документы, подтверждающие личность и родство, а также сообщили, что сотрудники полиции вызвали ребенку "скорую помощь", так как у нее была высокая температура. Однако помогающий женщине правозащитник изложил несколько иную версию событий.
пятница, 06 января 2017 г. ::В России
Посольство Узбекистана "серьезно подключилось" к вопросу с изъятием годовалого ребенка в Москве
Ранее сообщалось, что сотрудники РОВД "Кунцево" в конце декабря прошлого года изъяли у гражданки Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой годовалого ребенка. В настоящее время девочка по имени Манижа находится в инфекционном отделении 1-й городской больницы Москвы.
пятница, 06 января 2017 г. ::В России
Московские полицейские забрали годовалую дочь у гражданки Узбекистана
По данным правозащитника Бахрома Исмаилова, 25 декабря из квартиры, где гостила мать девочки, были украдены ее документы и документы ребенка. Когда женщина подала заявление в ОВД по району Кунцево, полицейские изъяли у нее дочь, а ее саму поместили в изолятор временного содержания на трое суток.
четверг, 05 января 2017 г. ::В России
Громкое дело о смерти пятимесячного таджика в Петербурге закрыли, не найдя виновных
Умарали Назаров умер в медицинском центре через несколько часов после того, как его отобрали у родителей - граждан Таджикистана - во время рейда ФМС. Этот случай вызвал большой общественный резонанс. Премьер Дмитрий Медведев обещал президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, что дело будет доведено до конца.
четверг, 20 октября 2016 г. ::В России
Обвиненного в антироссийской пропаганде главу фонда "Открытое сердце" выдворили из страны
В МВД сообщали, что в апреле УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отказало гражданину Украины Павлу Дученко в выдаче вида на жительства, а также аннулировало выданное ему ранее разрешение на временное проживание на территории России. Основанием стали призывы "за насильственное изменение основ конституционного строя РФ".
среда, 24 августа 2016 г. ::В России
Пресса сообщила о решении выслать из РФ на Украину главу благотворительного фонда "Открытое сердце"
По данным "Фонтанки", Павла Дученко задержали по месту его жительства в Санкт-Петербурге. Его обвиняют в "выступлении за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации". Стражи порядка также провели проверку в фонде "Открытое сердце", изучая информацию об экономических нарушениях в деятельности организации.
понедельник, 22 августа 2016 г. ::В России
Суд в Петербурге выявил нарушения в действиях следствия по делу о смерти таджикского младенца Умарали Назарова
Правоохранители теперь должны получить выводы судмедэкспертов о причинах гибели ребенка. Адвокат Ольга Цейтлина заявила журналистам, что исследование вряд ли что-то выявит. Сторона защиты готовит иск в Европейский суд по правам человека.
среда, 18 мая 2016 г. ::В России
Der Spiegel: Российские СМИ пишут про закат Европы, чтобы показать, насколько опасны либералы
Одна из важных тем в российских СМИ – нашествие мигрантов на Запад. Якобы "белой Америке пришел конец", да и Германия превратилась в "арабскую и африканскую". В развале Европы винят либералов, которых ранее делали ответственными за несчастья России в 90-х годах. Это – "предостережение", считает немецкое издание.
понедельник, 25 января 2016 г. ::В мире
Мать умершего в Петербурге таджикского мальчика депортировали из России
21-летняя гражданка Таджикистана Зарина Юнусова ночью вылетела в Душанбе рейсом авиакомпании Somon Air. Этим же самолетом на родину отправили гроб с телом пятимесячного ребенка, умершего в больнице Северной столицы на следующий день после того, как его забрали у матери во время рейда ФМС.
понедельник, 16 ноября 2015 г. ::В России
Суд принял решение выдворить из РФ мать умершего в Петербурге таджикского младенца
Случай смерти таджикского пятимесячного мальчика Умарали Назарова получил широкий общественный резонанс. Сын граждан Таджикистана Рустама Назарова и Зарины Юнусовой умер 14 октября в детской больнице имени Цимбалина в Санкт-Петербурге. Его забрали у матери во время рейда Федеральной миграционной службы.
четверг, 12 ноября 2015 г. ::В России
Смерть отнятого у матери таджикского младенца объяснили результатом длительной болезни
Умарали Назарова отняли у матери, забрали в ОВД, а оттуда госпитализировали. Он умер в больнице в тот же день. Судмедэксперты решили: смерть вызвана поражением различных внутренних органов вирусной инфекцией, которая развивалась длительное время.
суббота, 07 ноября 2015 г. ::В России
В СПЧ рассказали о "фальшивке", которая позволила полиции отнять у матери погибшего затем таджикского младенца
Оказалось, что полицейские составили акт о подкинутых и заблудившихся детях, хотя в их распоряжении были документы, подтверждающие родительские права задержанной Зарины Юнусовой, матери скончавшегося ребенка Умарали Назарова. Также, по данным свидетеля, мать пыталась не допустить передачи младенца скорой помощи, но полиция ей помешала.
четверг, 05 ноября 2015 г. ::В России