NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 19 мая 2021 г.
 
 

Досье // Прокуратура России // Обращение // Экстрадиция

Генпрокуратура добивается выдачи из Италии бизнесмена, оставившего замглавы МВД без жилья и антиквариата
В 2003 году Василий Лабзин построил в деревне Сколково Одинцовского района Подмосковья таунхаус на шесть квартир, где планировал разместить своих родственников. По просьбе знакомого из МВД он заселил туда семью генерала Игоря Зубова. Через шесть лет, когда Лабзин потребовал оплатить проживание, начались суды.
вторник, 10 июня 2014 г. ::В России
Россия отказалась выдать Испании "вора в законе" Тюрика, женатого на оперной певице из Госдумы
54-летний Владимир Тюрин считается главарем "братской" преступной группировки. Вместе с другим "вором в законе" по прозвищу Шакро-молодой Тюрик переправлял деньги российской мафии в Испанию, где на эти средства приобреталась курортная недвижимость. Женой криминального авторитета является оперная певица и депутат-единоросс Мария Максакова.
среда, 29 февраля 2012 г. ::Криминал
Россия пока не определилась, выдавать ли Испании криминального авторитета Тюрика
Генпрокуратура РФ опровергла данные СМИ о том, что Россия решила экстрадировать в Испанию одного из самых влиятельных "воров в законе" Владимира Тюрина, задержанного в Москве. В Испании Тюрика обвиняют в создании преступного синдиката.
вторник, 23 ноября 2010 г. ::В России
Генпрокуратура России решила выдать Испании "вора в законе" Тюрика
С позицией Генпрокуратуры России решительно не согласились адвокаты Тюрина, которые уже обжаловали постановление Генпрокуратуры РФ об экстрадиции. Рассмотрение жалобы адвокатов состоится во вторник.
вторник, 23 ноября 2010 г. ::В России
Генпрокуратура РФ отмечает "потепление" с Британией: та перестала категорично отказывать в выдаче преступников
Как сообщил высокопоставленный представитель российского ведомства, Лондон впервые удовлетворил два запроса об экстрадиции и выдал ордер на арест Чичваркина. Ситуация постепенно меняется и с Израилем. Он пока выдал только одного человека, но уже в будущем году может заключить с РФ взаимный договор.
среда, 16 сентября 2009 г. ::В России
За шесть месяцев 2007 года Россия экстрадировала почти 600 человек, а другие страны выдали России 135 разыскиваемых граждан
Большинство требований, которые Россия получила о выдаче подозреваемых, было удовлетворено. Отказала Россия только на 165 требований, сообщает Главное управление международно-правового сотрудничества. При этом Россия направила иностранным государствам 221 запрос об экстрадиции, 135 запросов было удовлетворено, 18 получили отказ, остальные находятся на рассмотрении.
вторник, 10 июля 2007 г. ::В России
Госдума приняла закон, признающий юрисдикцию Международного суда ООН
Благодаря ратификации этого закона, Россия получит возможность обратиться в Международный суд ООН с целью решения вопроса о выдаче российскому правосудию Ахмеда Закаева, проживающего в Великобритании. В британском посольстве напомнили о необходимости представить суду доказательства вины Закаева.
пятница, 16 февраля 2007 г. ::В России
Россия рассчитывает на помощь международного суда ООН в выдаче Закаева
Ратифицировав международный договор о снятии ряда оговорок с международных соглашений по борьбе с терроризмом, Россия фактически признает международную юрисдикцию суда ООН и рассчитывает обратиться туда с целью решения вопроса о выдаче Закаева. Госдума выносит договор на ратификацию в пятницу.
четверг, 15 февраля 2007 г. ::В России
Генпрокуратура: Россия отказывает в выдаче преступников в 10 раз чаще, чем отказывают ей
В Главном управлении международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ подведены итоги работы за 2006 год по экстрадиции лиц, скрывающихся от уголовного преследования или исполнения приговора. В ведомстве отметили, что в 2006 году увеличилось на 5%, по сравнению с предыдущим годом, количество удовлетворенных иностранными государствами российских запросов о выдаче. Этот показатель составил 86%.
пятница, 02 февраля 2007 г. ::В России
России будет сложно добиться экстрадиции Березовского и Закаева, считают в британской прокуратуре
Руководитель Королевской прокурорской службы Кен Макдональд напомнил, что обоим россиянам было предоставлено убежище в Великобритании. Вопрос о подаче повторных запросов об экстрадиции находится в компетенции российской стороны, но факт предоставления убежища затруднит рассмотрение, отметил он.
четверг, 18 января 2007 г. ::В мире
Генпрокуратура считает, что Лондон, подписавший Меморандум о сотрудничестве, выдаст России Березовского и Закаева
Это дал понять замгенпрокурора РФ Звягинцев. По его словам, Генпрокуратура теперь сможет оперативнее и без посредников входить в контакт с английскими коллегами и ставить вопросы, связанные с экстрадицией, в том числе Бориса Березовского и Ахмеда Закаева.
четверг, 16 ноября 2006 г. ::В России
Генпрокуратура РФ требует от киргизских коллег объяснений, почему те не задержали Березовского
В Генпрокуратуру Киргизии вновь направлен запрос по поводу визита предпринимателя Березовского, объявленного Россией в розыск. На запрос от 18 сентября российская сторона ответа так и не получила. Предполагается, что летом 2006 года Березовский посетил Бишикек, однако официальные лица страны отрицают это.
понедельник, 30 октября 2006 г. ::В России
Генпрокуратура РФ возбудила новое дело против Закаева, чтобы Британии было удобнее его экстрадировать
По заявлению Генпрокуратуры, причиной этому стало интервью эмиссара самопровозглашенной "республики Ичкерия", где он "допустил такие высказывания, как "изгнать русских из Чечни", "выбросить русских", "бесчеловечные методы русских агрессоров" и т.д.".
среда, 26 июля 2006 г. ::В России
Представители Генпрокуратуры, Минюста и МИД РФ едут в Лондон, чтобы обсудить экстрадицию россиян
Цель консультаций - "продвижение российско-британского сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства", а также обмен опытом в сфере экстрадиции, сообщили в посольстве России в Лондоне. Девять российских представителей пробудут в Лондоне в течение недели.
среда, 26 июля 2006 г. ::В России