NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 1 октября 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Деньги // Кредиты

ЦБ предупредил о новой схеме черных кредиторов
Физическому лицу или индивидуальному предпринимателю выдают требуемую сумму, а потом кредитор исчезает на долгое время, так что заемщик не знает, кому выплачивать долг. Когда задолженность увеличивается, кредитор неожиданно объявляется и требует погасить всю сумму с процентами сразу через суд.
среда, 05 february 2020 г. ::Экономика
В Лондоне арестованы экс-банкиры Credit Suisse, провернувшие с помощью денег ВТБ "африканскую аферу" на 2 млрд долларов
По версии американских следователей, банкиры причастны к выделению Мозамбику кредита в размере двух миллиардов долларов. Эти деньги попали в руки коррумпированных чиновников из Минобороны Мозамбика. В итоге страна пережила дефолт.
пятница, 04 января 2019 г. ::Экономика
Россия списала 40 млн долларов долга Мозамбику, против властей которого начато расследование о продаже долговых обязательств
Эти деньги позволят в течение пяти лет обеспечивать питанием 150 тысяч мозамбикских учащихся. Нехватку продовольствия в Мозамбике спровоцировала заморозка международной помощи, которая была приостановлена из-за махинаций с продажей долговых обязательств страны.
среда, 08 ноября 2017 г. ::Экономика
Должникам оставят деньги на телефоне
Федеральная служба судебных приставов России и операторы "большой тройки" подписали соглашение об обмене информацией, согласно которому списывать деньги с мобильных счетов должников приставы не будут.
вторник, 24 мая 2011 г. ::Экономика
Госбанки развернули борьбу за чужих клиентов
Госбанки активизировали борьбу за розничных клиентов. Вслед за "Банком Москвы" программу рефинансирования потребительских кредитов сторонних банков запустил "ВТБ 24", такие же планы есть у "Сбербанка". Агрессивное переманивание клиентов может привести к падению ставок на рынке.
пятница, 07 мая 2010 г. ::Экономика
Законопроект о банкротстве граждан внесен в правительство
Работа над проектом ведется с 2006 года. Гражданам, которые задолжали свыше 50 тыс. рублей и не могут расплатиться, предлагается давать рассрочку на пять лет. Объявить себя банкротом можно будет через арбитражный суд, заплатив за это 20 тыс. рублей.
вторник, 17 ноября 2009 г. ::В России
Россиян, задолжавших более 50 тысяч рублей, будут объявлять банкротами, а долг им спишут
Цена вопроса - 174 млрд рублей. Поправки, позволяющие признать россиянина неплатежеспособным, разработаны Минэкономразвития более года назад, но не были согласованы и в Думу не попали. С началом кризиса работа остановилась.
понедельник, 01 июня 2009 г. ::В России
Евгений Ясин: Россияне далеки от понимания финансового кризиса в силу незнания, но ощутят его на своих кошельках
Научный руководитель ВШЭ Ясин считает, что сейчас значительная часть предприятий испытывает трудности с получением кредита. Социологи уверяют: россияне в массе своей не только не почувствовали пока на себе последствий мирового финансового кризиса, но и едва о нем знают.
четверг, 09 октября 2008 г. ::Экономика
Кредиторы теперь находят должников через сайт "Одноклассники.ru"
На "Одноклассниках" зарегистрированы более пяти миллионов человек: как россияне, так и граждане стран СНГ, которые обмениваются информацией и знакомятся. Этим умело пользуются банковские коллекторы, фирмы ищущие должников. Они первые смекнули, что сайт является безотказной базой данных.
пятница, 16 ноября 2007 г. ::В России
Европейские центробанки провели первую за 6 лет совместную интервенцию для стабилизации рынка кредитов
Центральные банки ведущих западных стран совершили кредитную интервенцию на международном финансовом рынке, предоставили в последние 24 часа сумму в 166 млрд долларов для предотвращения создания на нем нехватки ликвидности. Российский валютный рынок вяло реагирует на происходящее в Европе и США.
пятница, 10 августа 2007 г. ::Экономика
Окрепший рубль угрожает дефолтом всей экономике
В год президентских выборов в России Большинство компаний и банков занимало в долларах, ориентируясь на его долгое падение, и укрепление рубля. Однако сильный рубль может при определенных условиях привести экономику к новому дефолту, считают аналитики.
среда, 08 августа 2007 г. ::Экономика