NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 12 апреля 2024 г.
 
 

Досье // Общество // Организации // "Другая Россия"

В Москве на концерте нацболов задержано 50 человек
Как рассказал один из лидеров незарегистрированной партии "Другая Россия", Александр Аверин, сотрудники полиции объяснили свои действия тем, что среди посетителей клуба, который расположен на улице академика Скрябина, находятся несколько подозреваемых в краже мобильных телефонов. Всех задержанных повезли в один из столичных ОВД.
среда, 22 february 2017 г. ::В России
Задержанных активистов "Другой России" отпустили без предъявления обвинений
По словам исполнительного руководителя партии Александра Аверина, правоохранители ограничились проведением "профилактических бесед". При этом, как отметил Аверин, из офиса "Другой России" была изъята оргтехника.
вторник, 21 february 2017 г. ::В России
В московском офисе "Другой России" прошел обыск: 14 нацболов были задержаны
Как сообщили в партии, в ходе следственных мероприятий были изъяты компьютер, два ноутбука и принтер. При этом в распоряжении о проведении обыска было указано, что он был проведен на основании подозрений о повышенной террористической угрозе. "Абсолютизм и умеренные репрессии", - прокомментировал происходящее Эдуард Лимонов.
понедельник, 20 february 2017 г. ::В России
В московском офисе "Другой России" прошли обыски, задержаны 15 нацболов
Об обысках в помещении незарегистрированной партии на улице Тихвинской написал Эдуард Лимонов. По его словам, позднее были задержаны и доставлены в ОВД "Тверское" 15 активистов, которым до сих пор не объяснили причину задержания. "Что надеются найти, не сообщают", - добавил Лимонов, комментируя обыски.
понедельник, 04 июля 2016 г. ::В России
Петербургское отделение "Другой России" разочаровалось в "Стратегии-31"
Оппозиционеры заявили, что последнее время посвящали акции ситуации на Донбассе, а защита свободы собраний отходила на задний план. В итоге они отказались от акции из-за нежелания местных властей согласовывать мероприятия.
четверг, 29 января 2015 г. ::В России
Эдуард Лимонов призвал участников акции "Стратегия 31" на Триумфальной идти добровольцами в Донбасс
Также был организован сбор помощи сепаратистам. Среди вещей, необходимых обороне Донбасса, "Другая Россия" указала спальники, фонарики, водолазки и свитера, камуфляжную экипировку и аптечки. По словам активистов, в октябре "Другая Россия" отправила в Донбасс три машины с гуманитарным грузом.
суббота, 01 ноября 2014 г. ::В России
"Другая Россия" повесила разоблачительную "мемориальную доску" на дом эксперта по экстремизму (ВИДЕО)
Надпись на доске гласит: "В этом доме живет пособник полицаев, подручный эксперт по уголовным делам против российских оппозиционеров, сотрудник Российского института культурологии Виталий Иванович Батов". Активисты утверждают, что Батов причастен к уголовным делам против оппозиционеров.
вторник, 18 октября 2011 г. ::В России
У Лимонова угнали партийную машину. Предыдущую взорвали
Лидер общественного движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов лишился еще одного автомобиля - подержанной Kia. Политик усомнился, что машину найдут. Два года назад его "Волгу" взорвали - вскоре после того, как Лимонов объявил о своих президентских притязаниях.
пятница, 08 апреля 2011 г. ::В России
Лимонов вместе с VIP-товарищами отказался числиться организатором акций "несогласных"
В дальнейшем заявки будут подавать другие активисты, но "не випы политики и правозащиты", сообщили в "Другой России". Это позволит лидеру коалиции Эдуарду Лимонову избегать наказания в качестве организатора акции, не согласованной с властями.
вторник, 18 января 2011 г. ::В России
Немцов призвал Запад ответить санкциями российским властям за его арест
"Черный список" представителей власти, судебной системы, молодежных движений нужно утвердить на уровне Европарламента, заявил политик. Ранее евродепутаты уже призвали к введению визовых и экономических санкций в отношении российских чиновников, причастных ко "второму делу ЮКОСа". Туда может попасть и Путин.
понедельник, 17 января 2011 г. ::В России
Освобожденный Немцов готовится к новой акции, а прокуратура будет искать его заграничных спонсоров
Отсидевший 15 суток оппозиционер заявил, что 31 января вновь выйдет митинговать на Триумфальную площадь. Депутат от "Справедливой России" донес на Немцова в Генпрокуратуру, заподозрив его в использовании финансирования из-за рубежа - российскими законами это категорически запрещено.
понедельник, 17 января 2011 г. ::В России
Лимонов и Немцов выходят на свободу после 15 суток ареста
Лимонов должен покинуть стены изолятора на Симферопольском бульваре в 17:50 мск, Немцов - в 19:10 мск. "Специально что-то организовывать к освобождению Эдуарда Лимонова мы ничего не будем. Придумаем что-нибудь на месте", - сказал его соратник, представитель "Другой России" Александр Аверин.
суббота, 15 января 2011 г. ::В России
Активист "Другой России" Кирилл Манулин вышел из СИЗО после 8 суток ареста
"Из задержанных 31 декабря, в спецприемнике на Симферопольском бульваре продолжают оставаться Эдуард Лимонов ("Другая Россия"), Борис Немцов ("Солидарность"), Константин Косякин ("Левый фронт") и Владимир Тор ("ДПНИ")", - сказал представитель "Другой России" Александр Аверин.
воскресенье, 09 января 2011 г. ::В России
В Петербурге задержаны более ста активистов лимоновской "Другой России"
"В половине двенадцатого утра в Петербурге во время праздничного шествия недалеко от крейсера "Аврора" были окружены ОМОНом и задержаны более ста активистов "Другой России". Кое-кому удалось вырваться", - сказал представитель "Другой России" Александр Аверин.
воскресенье, 07 ноября 2010 г. ::В России
"Другая Россия" Эдуарда Лимонова выбрала лидеров отделений в Москве и Подмосковье
"Согласно закону о политических партиях, региональные учредительные конференции проходят во всех регионах РФ, где создаются отделения партии. Уже состоялись конференции в Петербурге, Красноярске, Смоленске, Воронеже, Чебоксарах, Хабаровском крае и Иркутске", - сказал представитель "Другой России".
воскресенье, 10 октября 2010 г. ::В России
В Калининграде избит активист "Другой России" Денис Оснач
"Минувшим вечером трое неизвестных напали на Оснача и жестоко избили его. При этом не были похищены деньги, ценные вещи и документы", - говорится в сообщении, распространенном в субботу руководителем регионального отделения КПРФ Игорем Ревиным.
суббота, 25 сентября 2010 г. ::В России
Непарламентские левые партии создают "Российскую оппозицию"
Договоренность об объединении в коалицию с таким условным названием была достигнута во вторник на встрече активистов партии "РОТ фронт", движения "Левый фронт", коалиции "Другая Россия и партии "Родина: здравый смысл". На днях была создана оппозиционная коалиция демократических сил.
вторник, 21 сентября 2010 г. ::В России
Лимонов и его сторонники основали партию "Другая Россия"
"Фактически партия создана. На учредительном съезде присутствовали 150 делегатов из 50 регионов, и все они единогласно проголосовали за ее создание. Все они были приняты в нее", - сообщил член исполкома новой партии Александр Аверин.
суббота, 10 июля 2010 г. ::В России
Оппозиция выйдет на митинг в защиту Конституции. Власть ответила "Зимними забавами"
Власти Москвы заявили, что Триумфальная площадь занята, там состоится акция "Зимние забавы", и предложили оппозиционерам и правозащитникам собраться на Болотной площади или на набережной Тараса Шевченко.
воскресенье, 31 января 2010 г. ::В России
Оппозиционеру Козловскому, поднявшему шум в СМИ и блогах, все же дали загранпаспорт
Как сообщил сам лидер "Обороны", ФМС внезапно откликнулась на его жалобы и даже радовалась, что удалось надавить на ФСБ, чьи чиновники часто срывают сроки проверок.
пятница, 22 января 2010 г. ::В России