NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 

Досье // СМИ // "Ведомости"

1 2 3   из 3
Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в "Ведомостях"
На сотрудников газеты оказывается давление, отмечают в Профсоюзе журналистов. Одну сотрудницу хотят привлечь к дисциплинарной ответственности, хотя она находится на больничном. А ее коллегу, вопреки заключенному соглашению, переводят с удаленной работы на офисную.
четверг, 13 августа 2020 г. ::В России
Уволившиеся из "Ведомостей" журналисты запустят новое СМИ осенью
Новый медиа-ресурс под названием VTimes будет освещать темы, поднимавшиеся в "Ведомостях" до прихода Андрея Шмарова, а также вопросы здоровья, экологии, ответственного потребления и человеческого капитала. Основатель "Ведомостей" Дерк Сауэр будет советником нового проекта.
понедельник, 27 июля 2020 г. ::В России
В газете "Ведомости" ищут злоумышленников, "подрывающих работу редакции"
Цель начатого издателями расследования - выявление исполнителей и заказчиков недобросовестных действий, результатом которых стал захват инстаграм-аккаунта "Ведомостей". Им обещана "ответственность и наказание в соответствии с законом".
понедельник, 06 июля 2020 г. ::В России
С сайта "Ведомостей" несколько раз исчезала статья об отношении москвичей к голосованию по Конституции
В заметке приводятся результаты исследования, проведенного по заказу бывшего кандидата в депутаты Мосгордумы Романа Юнемана. Согласно опросу, поправки не поддерживают 43% опрошенных, а 48% против обнуления президентских сроках Путина.
вторник, 23 июня 2020 г. ::В России
Совет директоров утвердил главным редактором "Ведомостей" Андрея Шмарова
Кандидатура Шмарова была утверждена на собрании совета директоров "Бизнес Ньюс Медиа" 11 июня. За него проголосовали трое членов совета из шести. За Анфису Воронину, которую выдвинули в главреды сами журналисты, было отдано два голоса.
понедельник, 15 июня 2020 г. ::В России
Сделка по продаже газеты "Ведомости" закрыта
Новыми владельцами компании стали основатель "ФедералПресс" Иван Еремин и издатель газеты "Версия" Константин Зятьков. Стороны не раскрывают финансовые условия сделки. Журналисты "Ведомостей" заявили, что выступают против превращения газеты в инструмент влияния и планируют отстаивать наработанные принципы работы редакции.
пятница, 29 мая 2020 г. ::В России
"Ведомости" сообщили, что у издания появился новый покупатель
Новым партнером издателя Константина Зятькова в покупке газеты стал основатель "ФедералПресс" Иван Еремин. Один из продавцов издания пояснил, что сделка фактически закрыта, осталась лишь "пара технических моментов".
четверг, 28 мая 2020 г. ::В России
Большое расследование четырех СМИ объяснило скандалы в "Ведомостях" вокруг материалов о "Роснефти": она оказалась крупнейшим кредитором газеты
Как показало совместное расследование Forbes, "Медузы", The Bell и "Ведомостей", кредит на покупку газеты Демьяну Кудрявцеву выдал Газпромбанк, а сейчас права требования по этому кредиту находятся у Всероссийского банка развития регионов, который принадлежит "Роснефти" и ее дочерним компаниям.
вторник, 12 мая 2020 г. ::В России
С сайта "Ведомостей" несколько раз исчезала статья о рекордно низком рейтинге одобрения Путина
The Bell обратил внимание, что статья, основанная на опросе "Левада-центра", за среду трижды появлялась на сайте газеты и дважды исчезала. И.о. главреда "Ведомостей" Андрей Шмаров, который, по некоторым данным, лично пытался снять материал, заявил, что издание не должно "становиться площадкой для одной социологической службы".
четверг, 07 мая 2020 г. ::В России
Алексей Голубович вышел из сделки по покупке "Ведомостей"
Он "думал, что покупает красивые визитки, на которых написано "Ведомости", а тут коронавирус, рекламы нет, редакция ставит тебе ультиматумы", заметил один из информированных источников, комментируя отказ Алексея Голубовича участвовать в сделке.
среда, 29 апреля 2020 г. ::В России
Минкомсвязи не включило "Ведомости" в список системообразующих предприятий, сравнив газету с неуправляемым автобусом
Министерство также не стало включать газету в список из-за особого расчета ее аудитории за последние два месяца. В марте-апреле у "Ведомостей" наблюдался пик роста трафика. Минкомсвязи связало это с эпидемией коронавируса и сочло некорректным использование этих данных.
среда, 29 апреля 2020 г. ::В России
Один из покупателей "Ведомостей" может выйти из сделки
Ситуация вокруг "Ведомостей" напугала инвестора Алексея Голубовича. Теперь он не спешит завершать сделку о покупке газеты и сетует на "невозможность оценить ущерб вследствие конфликта в трудовом коллективе, а также резонанс и политизированность конфликта в редакции".
четверг, 23 апреля 2020 г. ::В России
В "Ведомостях" запретили публиковать опросы "Левада-центра" и критиковать обнуление сроков Путина
По словам одного из источников в газете, эти распоряжения и. о. главреда Андрей Шмаров получил в администрации президента РФ. Новое требование было доведено до сотрудников редакции 22 апреля.
среда, 22 апреля 2020 г. ::В России
И. о. главреда "Ведомостей" снял с сайта критическую колонку о Сечине
Исполняющий обязанности главного редактора газеты Андрей Шмаров объяснил удаление заметки тем, что она якобы лживая и из-за нее на газету могут подать в суд. Между тем журналисты "Ведомостей" полагают, что действия Шмарова приведут к массовому оттоку подписчиков.
понедельник, 13 апреля 2020 г. ::В России
Редакторы "Ведомостей" выступили против назначения Шмарова главредом и предложили другую кандидатуру - Анфису Воронину
В письме редакторов новым собственникам издания говорится, что назначение Шмарова дестабилизировало коллектив, шокировало ньюсмейкеров и рекламодателей. Воронина более 20 лет работает в деловых СМИ ("Время новостей", "Ведомости", РБК). Сейчас она главред проекта "Ведомости &".
вторник, 31 марта 2020 г. ::В России
Новым главредом "Ведомостей" станет один из основателей журнала "Эксперт"
Эту должность займет 64-летний Андрей Шмаров, который начинал карьеру как ученый-экономист в НИИ Госплана СССР, а потом стал научным редактором в ИД "Коммерсант". Помогать Шмарову в "Ведомостях" в должности редакционного директора будет журналист Юрий Кацман.
понедельник, 23 марта 2020 г. ::В России
У "Ведомостей" сменился владелец, теперь газета станет ближе Кремлю
Новыми владельцами издания в ближайшее время станут издатель Константин Зятьков (глава холдинга "Версия", главред газеты "Наша версия") и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович (выступал свидетелем со стороны обвинения по делу ЮКОСа). Оба уверяют, что политика газеты не изменится. Но сомнения в этом велики.
среда, 18 марта 2020 г. ::В России
Демьян Кудрявцев сообщил о смене владельца газеты "Ведомости"
Компания "Бизнес Ньюс Медиа", на которую зарегистрирована газета "Ведомости", принадлежит семье бизнес-партнера Кудрявцева Владимира Воронова. Сам Демьян Кудрявцев остается лишь членом совета директоров.
четверг, 06 февраля 2020 г. ::В России
Кудрявцев извинился за отсутствие публикаций об Аскер-заде в "Ведомостях", но не считает это цензурой
"Я прошу прощения, хотя не должен его просить и не имею возможности это никак исправить", - сказал Демьян Кудрявцев, отметив, что его как читателя "ужасно расстраивает", что все три ведущих деловых издания России проигнорировали расследование ФБК о самолете и яхте телеведущей "России-1".
среда, 04 декабря 2019 г. ::В России
Журналист "Ведомостей" написал заявление в полицию из-за угроз после статьи о вертолетах "Роснефти"
Ринат Сагдиев опубликовал СМС-переписку с "предупреждениями" от "недоброго незнакомца", который посоветовал ему "отказаться говно копать", "взять больничный", а также "сходить и для начала застраховаться от несчастных случаев".
понедельник, 17 июля 2017 г. ::В России
1 2 3   из 3