NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 27 мая 2024 г.
 
 

Досье // Культура // Кончина // Кононов, Михаил

Москва прощается с актером Михаилом Кононовым
Известность к актеру пришла после участия в фильмах "Большая перемена" и "Начальник Чукотки" несмотря на то, что многие партийные начальники были против того, чтобы "комиссара играл артист с лицом дурачка". Перестройка во многом перечеркнула карьеру актера, сделав его романтические образы невостребованными.
четверг, 19 июля 2007 г. ::Культура
Последние дни Михаила Кононова. Отрывки из его неопубликованной книги
Михаил Кононов, сыгравший роль обаятельного учителя истории Нестор Петрович из "Большой перемены", был одним из лучших трагикомических актеров в советском кино. В последние годы он жил в ужасающей нищете.
среда, 18 июля 2007 г. ::Культура
СМИ: Актер Михаил Кононов умер в полной нищете
Прощание с Кононовым, скончавшимся 16 июля, состоится в четверг, 19 июля, в 13:00 в ЦКБ. После гражданской панихиды состоится процедура кремирования. В Союзе кинематографистов РФ уточнили, что 67-летний артист умер от сердечного приступа.
вторник, 17 июля 2007 г. ::Культура
В Москве на 68-м году жизни умер киноактер Михаил Кононов
Народный артист России Михаил Кононов скончался в понедельник на 68-м году жизни после тяжелой, продолжительной болезни. Он запомнился миллионам советских и российских людей по фильмам "Начальник Чукотки", "В огне брода нет", "Начало", "Андрей Рублев", "Большая перемена" и многим другим.
понедельник, 16 июля 2007 г. ::Культура