NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 18 января 2022 г.
 
 

Досье // Латинская Америка // Венесуэла // Общество

1 2 3 4   из 4
ЕС ввел санкции против семи сотрудников сил безопасности и разведки Венесуэлы
Совет распространил действие ограничительных мер на семерых сотрудников венесуэльских сил безопасности и разведки. Четверо из них связаны со смертью капитана Аревало, причиной которой предположительно стали пытки.
пятница, 27 сентября 2019 г. ::В мире
Опрос: 88% венесуэльцев не верят заявлениям властей о диверсиях в системе электроснабжения
Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного венесуэльской компанией Hercon Consultores. При этом 70% граждан полагают, что конфликты в стране порождает деятельность правительства Николаса Мадуро.
пятница, 05 апреля 2019 г. ::В мире
Центробанк Венесуэлы открыл обменники для граждан страны
Первые точки обмена валюты по официальному курсу открылись в центральном отделении банка в Каракасе. Позднее возможность обменять валюту появится и у жителей прочих регионов. Также Центробанк Венесуэлы разрешил продавать евро частным компаниям.
пятница, 01 марта 2019 г. ::В мире
Лидер венесуэльской оппозиции призвал армию встать на сторону "конституции и народа"
"Сегодня исторический момент для нашей родины. Гражданские лица, политики, военные, давайте проявим себя как народ по всей Венесуэле", - написал в соцсети председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо.
среда, 23 января 2019 г. ::В мире
Вынужденная диета: венесуэльцы за год в среднем похудели на 11 килограммов
Более 60% венесуэльцев сообщили, что за предыдущие три месяца регулярно просыпались голодными, так как у них не было денег на еду. Четверть сообщили, что принимают пищу два раза в день и реже.
четверг, 22 february 2018 г. ::В мире
Венесуэла объявила персонами нон грата послов Бразилии и Канады
Канадского дипломата обвинили в "постоянном и грубом вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы", а посла Бразилии решили выслать из страны спустя несколько дней после того, как на Николаса Мадуро поступил иск в Международный уголовный суд в Гааге.
суббота, 23 декабря 2017 г. ::В мире
Жители Венесуэлы из-за экономического кризиса начали массово майнить биткоины на еду
Венесуэльцы начали массово заниматься майнингом еще в 2014 году, когда в стране обострился экономический кризис. По оценкам экспертов, на данный момент в стране этим занимается около 100 тысяч человек, хотя точное количество определить невозможно, потому что многие действуют подпольно и используют иностранные серверы.
пятница, 27 октября 2017 г. ::В мире
Вертолет атаковал здание Верховного суда Венесуэлы
Полицейский вертолет атаковал здание верховного суда Венесуэлы, решение которого о наделении президента Мадуро дополнительными полномочиями спровоцировало масштабные акции протеста в стране. С вертолета в здание бросили гранату, которая не взорвалась.
среда, 28 июня 2017 г. ::В мире
Генпрокурор Венесуэлы назвала число убитых полицией демонстрантов и обвинила Мадуро в терроре
Накануне вечером глава Национального собрания Венесуэлы Хулио Борхес представил журналистам дорожную карту урегулирования гражданского кризиса, больше напоминающую ультиматум. Документ содержит десять пунктов, первый из которых объявляет правящий режим страны антиконституционным.
среда, 21 июня 2017 г. ::В мире
Мадуро анонсировал референдум по новой конституции Венесуэлы
Президент созывает Конституционную ассамблею - орган с огромными полномочиями, который он сам называет единственным шансом на мир в стране. Проект новой - "укрепленной", как выразился Мадуро - конституции будет вынесен на референдум.
пятница, 02 июня 2017 г. ::В мире
Оппозиция Венесуэлы сообщила о 247 пострадавших за день в ходе протестов
По данным оппозиции, большинство пострадавших отравились слезоточивым газом, который используют Национальная гвардия и полиция для разгона протестующих. Лидер оппозиции и губернатор штата Миранда Энрике Каприлес, по его словам, вместе со своей командой также подвергся нападению сотрудников силовых структур.
вторник, 30 мая 2017 г. ::В мире
В Венесуэле протестующие в ответ на убийство полицейскими демонстранта сожгли дом Уго Чавеса
В штате Миранда очевидцы сообщают о взрывах и криках. Там в общей сложности за минувший уикенд арестовано 18 человек. В Каракасе в столкновениях было ранено 28 участников протестов, в штате Баринас, помимо студента Бервесиа, погиб еще один человек. Общее количество погибших с начала протестов в апреле превысило 50 человек.
вторник, 23 мая 2017 г. ::В мире
В Венесуэле оппозиция готовится выйти на "Марш дерьма" со "снарядами" из фекалий
Упакованные продукты жизнедеятельности как человека, так и животных, демонстранты намерены бросать в полицию и других силовиков. "У них есть слезоточивый газ, у нас - экскременты", - говорится в распространенном в соцсетях анонсе предстоящей акции.
среда, 10 мая 2017 г. ::В мире
Число жертв насилия в ходе уличных беспорядков в Венесуэле увеличилось до 37
По предварительным оценкам, пострадали около 700 человек, около 150 участников протестов остаются в заключении. Между тем в штате Сулия демонстранты обрушили на землю статую экс-президента Уго Чавеса, который "разрушил им будущее".
суббота, 06 мая 2017 г. ::В мире
В Венесуэле застрелили главу отделения национальной студенческой организации
Хуан Лопес был убит неизвестными при нападении, пострадали еще три человека. За месяц протестов погибли 35 человек. Накануне в ходе уличных акций протеста в столице страны Каракасе пострадали около 400 человек.
пятница, 05 мая 2017 г. ::В мире
Венесуэла на фоне протестов решила выйти из Организации американских государств
В этом случае Венесуэла станет единственной страной континента, не входящей в ОАГ. Накануне там решили созвать экстренное заседание глав МИД для обсуждения гражданских волнений в Венесуэле. Жертвами противостояния с полицией стали уже 29 человек.
четверг, 27 апреля 2017 г. ::В мире
В Венесуэле в ходе манифестаций два человека погибли, еще семь пострадали
По данным генеральной прокуратуры страны, еще семеро участников протестов против политики президента Николаса Мадуро получили ранения. По сведениям властей, погибли 42-летний Хесус Сулбаран и 54-летний Ренцо Родригес Рода. Ведется расследование их гибели.
вторник, 25 апреля 2017 г. ::В мире
Усмирение оппозиционных демонстраций в Венесуэле привело к жертвам
В столице страны и многих других городах на улицы вышли сотни тысяч жителей. В Каракасе протестующие блокировали главную магистраль города, размахивали плакатами, флагами Венесуэлы и кричали: "Долой диктатуру! Мадуро - вон!"
четверг, 20 апреля 2017 г. ::В мире
В Венесуэле число погибших в ходе протестных акций возросло до пяти, среди убитых - ребенок
Ранее сообщалось о троих убитых во время протестов. 19-летний мужчина был застрелен на прошлой неделе в штате Миранда, его ровесника убили в городе Валенсия (штат Карабобо). В Каракасе от последствий воздействия слезоточивого газа скончалась пожилая женщина.
четверг, 13 апреля 2017 г. ::В мире
Правительственные силы Венесуэлы атаковали протестующих оппозиционеров с воздуха, десятки человек ранены
Спецназ применил против оппозиционеров слезоточивый газ, водометы и резиновые пули, в ответ участники демонстрации забросали полицейских камнями, палками и бутылками с зажигательной смесью. "Это война. Посмотрим, кто устанет первыми - мы сражаться или они нас подавлять", - заявил вице-спикер национального парламента Фредди Гевара.
вторник, 11 апреля 2017 г. ::В мире
1 2 3 4   из 4