NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 13 мая 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Нефть // Ливия

1 2   из 2
Удачная попытка ливийских повстанцев начать экспорт нефти стоила должности премьеру страны
Парламент отправил в отставку премьер-министра Али Зейдана из-за того, что нефтяному танкеру под флагом Северной Кореи, зашедшему в находящийся под контролем повстанцев порт, удалось прорвать блокаду и выйти в открытое море. Сам Зейдан накануне вылетел в Европу.
среда, 12 марта 2014 г. ::Экономика
Ливия потеряла за пять месяцев 1 млрд долларов из-за хаоса в нефтяной промышленности
Ливийская нефтяная промышленность гибнет из-за невозможности поддерживать безопасность и порядок на крупнейших нефтяных и газовых месторождениях.
вторник, 30 апреля 2013 г. ::Экономика
Итальянский партнер "Газпрома" может пострадать из-за сотрудничества с режимом Каддафи
По информации газеты WSJ, ливийская Генпрокуратура подозревает некие "финансовые нарушения" в сотрудничестве компаний Eni и Total с режимом Каддафи. В то же время конкретных обвинений не выдвинуто. Генпрокурор Ливии Абдельмаджим Саад сообщил, что в случае выявления нарушений компании обяжут выплатить штраф, который вдвое превысит сумму нарушений. Также могут быть пересмотрены контракты.
понедельник, 09 апреля 2012 г. ::Экономика
Итальянская Eni обвинила Каддафи в уничтожении крупнейшего нефтяного месторождения
До начала военных действий в Ливии на месторождении Elephant добывали около 130 тысяч баррелей нефти ежедневно. Теперь месторождение разрушено, его аэропорт полностью уничтожен. В Eni сомневаются, что смогут все восстановить до конца года. Процесс осложняют продолжающиеся бои со сторонниками Каддафи.
четверг, 06 октября 2011 г. ::В мире
Итальянская Eni вернулась в Ливию вслед за французами, скоро туда придет и "Газпром нефть"
Компания начинает производство нефти на 15 скважинах гигантского месторождения Абу-Аттифель в Ливии. В конце прошлой недели о своей готовности возобновить нефтедобычу в Ливии заявила французская Total.
понедельник, 26 сентября 2011 г. ::Экономика
Российский сенатор считает, что у России есть "реальные шансы" получить в Ливии новые контракты
После общения с представителям Переходного совета Ливии спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов сделал вывод, что возвращение российских компаний на местный рынок реально, но для этого "надо быть расторопнее" и предлагать как можно более выгодные контракты.
понедельник, 19 сентября 2011 г. ::Экономика
Итальянская Eni вернула "Газпром нефть" к ведению бизнеса в Ливии
Российская "Газпром нефть" получит 50% в ливийском проекте Elephant, который оценивается в 163 млн долларов. В феврале стороны уже участвовали в церемонии подписания документов по продаже этого актива. Но фактически договор был недоподписан.
пятница, 16 сентября 2011 г. ::Экономика
Российская "Газпром нефть" возвращается в Ливию при помощи итальянцев
Через итальянского партнера Eni российская "Газпром нефть" может подписать новое соглашение об участии в ливийском проекте Elephant. Эксперты ранее заявляли, что судьба российских контрактов Ливии будет решена западными союзниками - по принципу "кто воевал, тот и получает добычу".
вторник, 13 сентября 2011 г. ::Экономика
После свержения Каддафи Запад и Россия делят нефтяные богатства Ливии
Тон в дележе будущих контрактов на освоение богатейших нефтяных недр Ливии задают Париж, Лондон и Рим. Россия, признавшая правительство повстанцев лишь накануне, печется только о сохранении прошлых договоренностей с Триполи. Однако и их судьбу будет решать Запад, уверены эксперты.
пятница, 02 сентября 2011 г. ::Экономика
Маргелов: не надо "хоронить" российские контракты в Ливии
Ливийские повстанцы пребывают в эйфории, у них еще нет правительства, которое будет решать вопросы экономического сотрудничества и определять внешнюю политику в целом. И, если это правительство оценит ситуацию трезво, у него не будет оснований прерывать сотрудничество с Россией, считает председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов. Однако большинство экспертов считают, что Россия Ливию потеряла.
понедельник, 29 августа 2011 г. ::Экономика
Инопресса: нефтяные компании начали погоню за ливийской нефтью
В борьбе за ливийское черное золото фаворитом считается итальянская Eni, однако страны, оказывавшие поддержку повстанцам, тоже могут потребовать свою долю. Проигравшие российские и китайские компании расплачиваются за поддержку Каддафи.
пятница, 26 августа 2011 г. ::Экономика
Италия размораживает счета Ливии, ОАЭ ждет одобрения от ООН

Пока речь идет о сумме в 350 млн евро, однако это лишь первый шаг. Италия планирует разблокировать все ливийские активы.
 О своем желании разморозить счета Ливии на 700 млн долларов сообщили и Объединенные Арабские Эмираты, однако они ждут резолюции ООН.
четверг, 25 августа 2011 г. ::Экономика
Российские нефтяные компании могут потерять бизнес в Ливии
Российские нефтяные компании не будут допущены к возобновлению работ в Ливии, если повстанцам и НАТО удастся свергнуть режим Муаммара Каддафи.
вторник, 23 августа 2011 г. ::Экономика
Нефть дешевеет на новостях из Ливии
Аналитики уверены, что такое движение на рынке в порядке вещей и впредь приведет к стабилизации цен на уровне 100 долларов за бочку "черного золота".
понедельник, 22 августа 2011 г. ::Экономика
Ливийская оппозиция начала продавать нефть в США
Повстанцы Бенгази, контролирующие восточную часть страны, отправили в США первую партию в 1,2 млн баррелей нефти. Власти США по-прежнему запрещают закупать нефть у правительства Муаммара Каддафи.
четверг, 09 июня 2011 г. ::Экономика
Минфин США разрешил американским компаниям покупать нефть у ливийской оппозиции
Из-под действия принятого в феврале исполнительного указа о блокировании всех сделок, связанных с Ливией, выводятся "представители США, вовлеченные в торговлю нефтью, газом и нефтепродуктами" с территории, подконтрольной Переходному национальному совету.
среда, 27 апреля 2011 г. ::В мире
Международное рейтинговое агентство Fitch лишило Ливию рейтинга
Международное рейтинговое агентство Fitch прекращает осуществлять кредитную оценку Ливии и полностью снимает ее с рейтингового мониторинга.
среда, 13 апреля 2011 г. ::Экономика
Добываемой в Ливии нефти достаточно лишь для удовлетворения собственных потребностей
Уровень добычи нефти в Ливии в настоящее время составляет 250-300 тысяч баррелей в сутки по сравнению с 1,6 миллиона баррелей в сутки, добывавшихся до начала войны, что означает, что нефти в стране достаточно лишь для удовлетворения собственных потребностей в сырье.
пятница, 08 апреля 2011 г. ::Экономика
Евросоюз принял санкции против Национальной нефтяной компании Ливии
Евросоюз вводит нефтяные санкции против Ливии. Новые ограничительные меры предусматривают замораживание активов. Совбез ООН назвал ННК организацией "формирующей финансовые потоки режима".
среда, 23 марта 2011 г. ::Экономика
Война в Ливии может нанести урон добывающим там нефть западным компаниям
Западные нефтяные компании, работающие в Ливии, опасаются, что Каддафи в ответ на бомбардировки страны уничтожит принадлежащее им нефтедобывающее оборудование. Многие компании прервали работы сразу после начала беспорядков.
понедельник, 21 марта 2011 г. ::Экономика
1 2   из 2