NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 21 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // Оборона

SIPRI: Россия входит в пятерку стран с крупнейшими военными расходами, на первых местах остаются США и Китай
Рост мировых трат на военные нужды по сравнению с 2019 годом составил 2,6%, а с 2011-м - 9,3%. При этом увеличилась и доля ВВП, выделяемая странами на оборону. Эксперты объясняют это тем, что из-за последствий пандемии ВВП большинства стран мира сократился, что привело к росту доли военных расходов по отношению к объему ВВП.
понедельник, 26 апреля 2021 г. ::В России
SIPRI: экспорт российского оружия в мире упал на 18%, но РФ остается в тройке лидеров по его продажам
Несмотря на пандемию, объемы международной торговли оружием с 2016 по 2020 годы не изменились: существенное увеличение поставок со стороны США, Франции и Германии было компенсировано сокращением российского и китайского экспорта вооружений. Больше всего оружия экспортируется на Ближний Восток.
понедельник, 15 марта 2021 г. ::В мире
Доля скрытых госзакупок на предприятиях ОПК за два года выросла в 200 раз, до 80%
Больше всего почвы для коррупции эксперты обнаружили в деятельности АО "Уралвагонзавод", ПАО "Звезда" и ПАО "Сухой". И лишь четыре компании ОПК не воспользовались возможностью сокрытия данных. Среди них оказалась "Объединенная судостроительная корпорация", которую закон вообще не обязывает раскрывать отчетность.
четверг, 26 ноября 2020 г. ::Экономика
РБК: засекреченные расходы России на оружие и научные разработки составили почти 5 трлн рублей
Секретные расходы в номинальном выражении выросли на 5,8%. При этом, несмотря на номинальный рост программы гособоронзаказа на 5-7% ежегодно, доля трат на вооружения от ВВП постепенно снижается. Эти данные приходится вычислять по косвенным показателям, так как формально они относятся к государственной тайне.
среда, 28 августа 2019 г. ::Экономика
Госкорпорация "Ростех" может монополизировать российское станкостроение
Премьер Медведев на совещании по развитию отечественного станкостроения одобрил идею передачи компании эксклюзивного права на поставку оборудования для оборонных заводов. Власти беспокоит, что почти 90% российского рынка занимают иностранные производители и большинство станков синхронизировано с "глобальной сетью".
четверг, 25 июля 2013 г. ::Экономика
МЧС разрешит малому и среднему бизнесу не запасать противогазы и продукты на случай войны
Требования в области гражданской обороны будут сохранены для крупных предприятий, которые в военное время не остановят работу. В МЧС подготовлен соответствующий проект приказа министра.
понедельник, 03 июня 2013 г. ::Экономика
Вместо самолетов в Ульяновске будут строить дирижабли
В Ульяновске авиастроение продолжает находиться в коллапсе, и местные власти решили на простаивающих мощностях авиапрома строить дирижабли.
понедельник, 17 августа 2009 г. ::Экономика
Все силы для создания средств российской разведки объединят в один спецконцерн
Концерн "ВЕГА"объединит 20 предприятий по всей стране и сконцентрирует все силы для создания наземных, авиационных и космических средств разведки, а также средств навигации в гражданской сфере.
среда, 06 мая 2009 г. ::В России
Инвестиции в российскую оборону достигли 189 млрд долларов
Москва лишь пытается поддерживать на минимальном уровне свои боевые возможности после катастрофического управления армией в первые постсоветские годы. Ее расходы на оборону составляют меньше половины того, что США расходуют на военные цели за год.
пятница, 02 ноября 2007 г. ::Экономика