NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 28 february 2024 г.
 
 

Досье // ООН // Совет безопасности // Косово

Российский постпред в ООН резко осадил британского коллегу, начавшего угрожать Сербии
На заседании Совета Безопасности ООН по Косово Виталий Чуркин раскритиковал заместителя постпреда Великобритании, пригрозившего Сербии конфронтацией от имени всех стран, признавших косовскую независимость.
среда, 04 августа 2010 г. ::В мире
Постпред РФ в ООН: Косовары игнорируют МООНК, вопреки принципам урегулирования
По словам дипломата Чуркина, "мы не видим особых улучшений в характере взаимоотношений между Миссией ООН и Приштиной, несмотря на продолжающиеся "протокольные" контакты спецпредставителя генсека ООН в Косово с косовскими властями". Россия не приемлет "одностороннего провозглашения независимости Косово".
вторник, 18 мая 2010 г. ::В мире
Чуркин назвал "явно сфабрикованными" утверждения об угрозе Москвы заблокировать назначение генсека ООН Пан Ги Муна
Таким образом постпред РФ при ООН Виталий Чуркин прокомментировал сообщение Times о том, что во время визита генсека в Москву российская сторона якобы заявила о возможности не поддержать его кандидатуру на второй срок, если он не займет более жесткую позицию по Косово.
вторник, 15 апреля 2008 г. ::В России
Заседание Совета Безопасности ООН по вопросу Косово состоится 11 марта
Заседание созывает Россия по просьбе сербской стороны. Ранее в четверг состоялась встреча председателя Совета Безопасности ООН, постоянного представителя РФ при Объединенных Нациях Виталия Чуркина и министра иностранных дел Сербии Вука Еремича.
пятница, 07 марта 2008 г. ::В мире
В Совете Безопасности ООН увеличилось число стран, поддерживающих позицию России по Косово, заявил постпред Чуркин
Состоявшееся заседание Совета Безопасности по Косово показало, что после начала работы в СБ с января этого года новых непостоянных членов "нашим идеям и нашим подходам оказывается большая поддержка, чем это имело место в прошлом составе", отметил российский дипломат.
четверг, 17 января 2008 г. ::В мире