NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 14 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Газпром

1 2 3 4 5   из 68
США призвали прекратить участие в проекте "Северный поток 2", напомнив участникам проекта о санкциях
Госдеп вновь предупреждает, что любая компания, задействованная в газопроводе "Северной поток 2", рискует попасть под санкции США, заявил госсекретарь Энтони Блинкена. Он призвал компании "незамедлительно прекратить работу" по реализации данного проекта.
четверг, 18 марта 2021 г. ::В мире
Reuters опубликовало список компаний, отказавшихся от участия в "Северном потоке - 2"
В списке указаны 18 фирм, в том числе французская страховая AXA Group и американская нефтесервисная Baker Hughes. Кроме того, в перечне значатся германские концерны Bilfinger SE и Munich Re Syndicate, международная cертификационная и классификационная Det Norske Veritas (DNV GL), швейцарская Zurich Insurance Group.
среда, 24 февраля 2021 г. ::В мире
Страховая компания Munich Re отказалась от работы с "Северным потоком 2"
Ранее сообщалось, что другой страховщик - Zurich Insurance Group - прекратил оказание услуг по страхованию проекта строительства газопровода из-за угрозы санкций США. Всего по состоянию на 22 февраля от сотрудничества отказались 18 компаний, включая очень известные. Госдеп США считает их выход из проекта доказательством эффективности санкций.
вторник, 23 февраля 2021 г. ::В мире
Сербия начала получать российский газ через "Турецкий поток"
На открытии газопровода присутствовали президент Сербии и посол РФ Александр Бокан-Харченко. По его словам, строительство и ввод в эксплуатацию "Балканского потока" обеспечили Сербии "полную энергетическую стабильность и безопасность".
пятница, 01 января 2021 г. ::В мире
"Газпром" пожаловался в суд на антимонопольный регулятор Польши
Польский регулятор ранее оштрафовал "Газпром" на 50 миллионов евро из-за отказа сотрудничать. Апелляции направили в компетентный суд Польши 24 августа. В "Газпроме" утверждают, что запрошенная польской стороной информация "не имела никакой связи" с предметом антимонопольного расследования.
понедельник, 31 августа 2020 г. ::Экономика
Польша начала расследование в отношении "Газпрома"
Польские власти просили "Газпром" предоставить им документы о контрактах, заключенных с другими компаниями, финансирующими строительство "Северного потока - 2". Однако российская компания проигнорировала все запросы. "Правила ясны и одинаковы для всех", - сказали в Варшаве. Теперь "Газпрому" грозит штраф в 50 млн евро.
среда, 03 июня 2020 г. ::Экономика
Добыча "Газпрома" в январе 2020 года снизилась на 6%
Добыча природного газа существенно ниже результатов января 2019, 2018 и 2017 года, но он уверенно превосходит статистику января 2016 года и 2015 года. Главная причина такой динамики - неожиданно теплая погода, установившаяся на континенте.
воскресенье, 02 февраля 2020 г. ::Экономика
"Газпром" выплатит "Нафтогазу" $3 млрд долга в обмен на отказ Украины от новых исков на $12 млрд
Размер выплату "Нафтогазу" по решению Стокгольмского арбитража составит около 2,9 млрд долларов с учетом пени на день платежа. Украина получит их деньгами, а не газом или активами. До конца года стороны также подпишут новый контракт на транзит газа через Украину сроком на пять лет с возможностью его продления.
суббота, 21 декабря 2019 г. ::Экономика
"Нафтогаз" опроверг достижение договоренностей по транзиту с Россией
В украинском "Нафтогазе" отмечают, что переговоры по вопросу транзита продолжаются как на экспертном уровне, так и в трехстороннем формате с участием представителей Еврокомиссии. И отказываться от своей переговорной позиции там не собираются.
понедельник, 16 декабря 2019 г. ::Экономика
Топ-менеджер "Нафтогаза" слил итог переговоров с "Газпромом": газ на $3 млрд долга и транзит в обмен на отказ от нового иска на $12,2 млрд
Украина готова рассматривать возможность получить газ от "Газпрома" в счет погашения долга по решению Стокгольмского арбитража. "Нафтогаз" готов отозвать свой иск в новом арбитраже на $12,2 млрд, если с "Газпромом" будет заключен долгосрочный контракт на транзит российского газа через Украину после 2020 года.
пятница, 06 декабря 2019 г. ::Экономика
"Нафтогаз" заявил о реальном взыскании с "Газпрома" $2 млрд
"Нафтогазу" удалось реально взыскать с "Газпрома" 45% компенсации, присужденной "Нафтогазу" Стокгольмским арбитражом в феврале 2018 года. "Нафтогаз" намерен взыскать с "Газпрома" еще $3 млрд, в которые входят оставшаяся сумма и накопленные проценты.
пятница, 06 декабря 2019 г. ::Экономика
Владимир Путин и Си Цзиньпин запустили поставку газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири"
На первом этапе поставки газа по "Силе Сибири" будут осуществляться с Чаяндинского месторождения, потом к газопроводу подключат Ковыктинское месторождение. Магистраль будет транспортировать газ Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай.
понедельник, 02 декабря 2019 г. ::Экономика
Суд Швеции отклонил апелляцию "Газпрома" в споре с "Нафтогазом"
"Газпром" обжаловал решение Стокгольмского арбитража по спору с "Нафтогазом" о контракте на поставку газа, вынесенное в декабре 2017 года. Тогда арбитраж снизил годовой контрактный объем закупок с 52 до пяти миллиардов кубометров и оставил условие "бери или плати" только для 80 процентов от этого объема.
среда, 27 ноября 2019 г. ::Экономика
Польские антимонопольщики пообещали оштрафовать "Газпром" на рекордную сумму
В соответствии с законодательством Польши президент польского антимонопольного регулятора UOKIK вправе применить санкции к компаниям, которые осуществляют концентрацию без получения согласия UOKIK. В этом случае штраф может составить 10% годового оборота фирмы-нарушителя.
четверг, 07 ноября 2019 г. ::Экономика
Суд в Амстердаме арестовал 100% акций компании, отвечающей за строительство и управление "Турецким потоком"
По данным "Нафтогаза Украины", такие меры были приняты в связи с рассмотрением дела о мошеннических действиях "Газпрома" при передаче этих акций российской компании за день до того, как судебные исполнители начали замораживать активы "Газпрома" в Нидерландах.
пятница, 25 октября 2019 г. ::Экономика
"Газпром" заявил, что резкое сокращение выбросов CO2 очень опасно для России
На климатическом саммите в Нью-Йорке лидеры 77 стран мира обязались к 2050 году полностью перевести экономику на экологические рельсы, сделав ее нейтральной с точки зрения выбросов парниковых газов. 87 крупнейших частных компаний к 2050 году сократят выбросы до нуля. В РФ только начнут ограничивать выбросы с 2050 года.
четверг, 03 октября 2019 г. ::Экономика
Европейский суд запретил "Газпрому" использовать трубопровод Opal на полную мощность
Изначально условия Третьего энергопакета ЕС позволяли России использовать только 50% газопровода Opal. Но в 2016 году Еврокомиссия все-таки разрешила российскому холдингу участвовать в аукционах еще на 40% транзитных мощностей Opal. Это не понравилось странам-транзитерам российского газа.
среда, 11 сентября 2019 г. ::Экономика
Компания Shell заявила о грядущем выходе из проекта "Балтийский СПГ"
Решение Shell выйти из проекта было принято после того, как 29 марта "Газпром" объявил о новой концепции проекта, согласно которой строительство завода по сжижению газа будет объединено с предприятием по переработке газа. Выход не окажет влияния на другие совместные проекты с "Газпромом", реализуемые в рамках стратегического партнерства.
среда, 10 апреля 2019 г. ::Экономика
В больнице в Санкт-Петербурге задержан гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала"
После составления протокола задержания и отмены операции Владимир Анастасов был в наручниках отконвоирован в аэропорт Санкт-Петербурга, откуда доставлен в Махачкалу. Он задержан в рамках трех уголовных дел - о причинении ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.
воскресенье, 16 декабря 2018 г. ::В России
В Нидерландах арестованы акции "Голубого потока", принадлежащие "Газпрому"
Арестованные ценные бумаги выпущены оператором газопровода "Голубой поток" Blue Stream Pipeline Company B.V. (BSPC). Эта компания является совместным предприятием (СП) "Газпрома" и итальянской Eni. В условиях наложения все новых международных санкций на Россию перспективы таких СП становятся туманными.
среда, 29 августа 2018 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 68