NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 29 ноября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // ВВП

1 2 3 4 5   из 9
Минэкономразвития заявило о падении ВВП на 2,4% в начале года
Поддержку ВВП в начале года оказывает восстановление потребительской активности. Снижение оборота розничной торговли замедлилось, впервые с апреля 2020 года вырос спрос на непродовольственные товары, а в продовольственном сегменте зафиксировано минимальное снижение в течение 10 последних месяцев. Однако снижение ВВП продолжается.
пятница, 19 february 2021 г. ::Экономика
Минфин впервые за 11 лет не раскрыл уровень дефицита бюджета в ВВП
В отчете Минфина России с предварительной оценкой исполнения федерального бюджета за май 2020 года не раскрываются данные о доле дефицита бюджета к ВВП. Это произошло впервые с кризисного 2009 года, когда Минфин, не опубликовавший долю февральского дефицита бюджета в ВВП, объяснял ее отсутствие непоступлением данных от Минэкономики.
пятница, 12 июня 2020 г. ::В России
В апреле ВВП России рухнул на 12%
Больше всего спрос упал в тех секторах экономики, которые ориентированы на потребительский спрос. Объем платных услуг, которые были предоставлены населению, упал на 37,9%. В марте этот показатель составлял -5,4%. Падение связано с ограничением работы предприятий в сфере досуга, культуры, спорта и бытовых услуг, отметило ведомство.
пятница, 29 мая 2020 г. ::В России
МВФ назвал ущерб для экономики России от международных санкций, цен на нефть и экономической политики властей
Наибольший ущерб экономическому росту страны нанесло падение нефтяных цен. Санкции замедляли экономику РФ в среднем на 0,2 п.п. ежегодно. А жесткая бюджетная и денежно-кредитная политика отняли еще 0,2 п.п. Без этого среднегодовой рост ВВП России мог бы достигать 1,7% вместо нынешних 0,5%.
вторник, 06 августа 2019 г. ::Экономика
Кудрин: обещанный Путиным рост "несколько выше", чем считают возможным эксперты
Чтобы это стало возможным, нужно, чтобы российская экономика росла в два раза быстрее мировой - почти с той же скоростью, что и китайская, каждый год начиная с нынешнего. Пока Россия не может выйти даже на среднемировые темпы.
пятница, 02 марта 2018 г. ::Экономика
Минэкономразвития: рост российского ВВП замедлился до 1% в годовом выражении
Несмотря на состояние рынка труда в октябре (безработица на минимуме, рост зарплат на максимуме), ограничением для роста стала динамика выпуска в добывающем секторе и связанных с ним секторах, вызванная сокращением добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. Оценку темпов роста ВВП в 2017 году министерство сохраняет на уровне около 2%.
понедельник, 04 декабря 2017 г. ::Экономика
Рост экономики РФ в третьем квартале не оправдал ожиданий правительства
Слабый рост всей экономики связан, прежде всего, со слабостью промпроизводства, поскольку розничный оборот, строительство и сельскохозяйственный сегмент продемонстрировали ускорение роста. Замедление промпроизводства будет давить на ВВП и далее.
вторник, 14 ноября 2017 г. ::Экономика
Опрошенные Reuters аналитики не поверили в 2-процентный рост российского ВВП в 2017 году
По мнению 20 экспертов, которые приняли участие в ежемесячном макроэкономическом опросе агентства в июне, динамика восстановления в различных сегментах экономики пока остается слабой. Прирост российского ВВП за 2017 год они оценивают в 1,3%.
понедельник, 03 июля 2017 г. ::Экономика
Кудрин назвал условие достижения Россией экономического роста на 3-4%
В своем выступлении на инвестиционном форуме в Сочи экс-министр финансов также отметил, что Россия очень сильно отстает от развитых стран по темпам формирования цифровой экономики. Цифровая экономика, по его мнению, в ближайшие 10 лет даст ключевой прирост во всех отраслях.
понедельник, 27 february 2017 г. ::Экономика
Минэкономразвития: ВВП России в 2016 году снизился на 0,6%
Министерство экономического развития обновило сведения относительно падения ВВП России в 2016 году, которое, по данным ведомства, составило 0,6%. В декабре прошлого года сезонно-очищенный ВВП сократился на 0,5% по отношению к предыдущему месяцу и на 1% - к аналогичному периоду 2015 года.
понедельник, 30 января 2017 г. ::Экономика
Росстат официально подтвердил данные о снижении ВВП РФ в III квартале
ВВП снизился на 0,4% по сравнению с соответствующим показателем в июле-сентябре 2015 года и составил в текущих ценах 22 трлн 189,6 млрд рублей. Относительно II квартала текущего года ВВП вырос на 8,5%. В годовом исчислении падение составляет 0,7%.
вторник, 13 декабря 2016 г. ::Экономика
Улюкаев: спад экономики продлится до конца 2016 года
ВВП сократился в III квартале на 0,4%, по итогам года спад может составить 0,5-0,6%, прогнозируют в Минэкономразвития. Инфляция по итогам года составит 5,7-5,8% и в скором времени может опуститься ниже целевого ориентира ЦБ в 4%. А реальная заработная плата населения РФ "уже вышла в положительную плоскость".
среда, 26 октября 2016 г. ::Экономика
Bloomberg: как укрепление рубля мешает росту экономики России
Плавающий курс рубля послужил амортизатором от внешних шоков, когда нефть стремительно дешевела. Теперь он стал препятствием на пути к экономическому росту, который, как считает правительство, должен возобновиться в 2017 году. ВВП РФ на фоне укрепления рубля неизменно падает.
среда, 06 июля 2016 г. ::Экономика
Опять не дно: в мае ВВП России продолжал снижаться
По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, ВВП с очищенной сезонностью в мае 2016 года по сравнению с апрелем снизился на 0,1%, а за период с января по май - на 1% в годовом выражении.
четверг, 23 июня 2016 г. ::Экономика
Правительство обсудило сценарии возвращения к росту экономики: годом раньше или годом позже
Консервативный сценарий подразумевает возвращение к росту с 2018 года при нефти по 25 долларов за баррель. Базовый вариант "с хорошей долей консерватизма" исходит из 40 долларов и обещает восстановление основных факторов роста в 2017 году. Министры также ждут инвестиций и замедления инфляции.
четверг, 21 апреля 2016 г. ::Экономика
Всемирный банк ухудшил прогноз падения российской экономики на следующий год
Прогноз по падению российского ВВП ухудшился с 0,1 до 0,7 процента. Перспективы экономики РФ ухудшились из-за продолжающегося падения цен на нефть. При этом среднюю стоимость барреля ВБ оценил относительно оптимистично, а в 2017 году по-прежнему ожидает рост экономики в России.
суббота, 19 декабря 2015 г. ::Экономика
Улюкаев: ситуация в экономике "немного ухудшилась", виноваты цены на нефть
Тенденция к незначительному росту ВВП с июля по октябрь в ноябре не подтвердилась. Также выяснилось, что инфляция снижается "чуть меньшими темпами", чем предполагали власти, а это означает большее сокращение потребительского спроса.
пятница, 18 декабря 2015 г. ::Экономика
ВВП России, торговля и реальные доходы россиян продолжают сокращаться - МЭР
ВВП России снизился с начала 2015 года на 3,7%. Объем внешней торговли с начала года сократился на 34,5%. Продолжающееся сокращение реальных доходов россиян оказывает все более негативное влияние на розничную торговлю и ряд отраслей промышленности.
пятница, 27 ноября 2015 г. ::Экономика
Moody's предсказывает спад ВВП России в 2015 году на 4%, в 2016 году - на 1%
"В этот раз рецессия продлится дольше, чем это было в 2008-2009 годах. Цены на нефть останутся волатильными, но на сравнительно низких уровнях", - сообщил вице-президент Moody"s Investors Service Александр Проклов на форуме Retail Risk Management 2015.
вторник, 22 сентября 2015 г. ::Экономика
Рейтинговое агентство Fitch допускает небольшой рост ВВП России в следующем году
Прогноз Fitch по ВВП России основан на цене нефти в 60 долларов за баррель в среднем за год. Банк России уже предсказал небольшие отрицательные темпы роста российской экономики в 2016 году при цене нефти 50 долларов за баррель, однако ожидания рейтингового агентства по нефти несколько более оптимистичны.
четверг, 17 сентября 2015 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 9