NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 23 октября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // ВВП

1 2 3 4 5   из 9
Прогноз ВШЭ: рецессия в России возможна по итогам первых двух кварталов
Ситуация с привлечением иностранных инвестиций в Россию постепенно приближается к кризисной, предупреждает Центр развития НИУ ВШЭ. Санкции против России могут привести к остановке экономического роста или даже спаду в стране, согласен и экс-замминистра экономического развития Андрей Клепач.
вторник, 29 июля 2014 г. ::Экономика
Клепач: технической рецессии во втором квартале удалось избежать
Минэкомразвития повысит прогноз роста ВВП, но стагнация в экономике сохраняется, а прогноз оттока капитала в 2014 году приближается к 100 млрд долларов. Замминистра Андрей Клепач предостерегает от излишнего оптимизма, несмотря на рост цен и курса рубля.
среда, 09 июля 2014 г. ::Экономика
Ученые закрыли белое пятно в истории российской экономики столетней давности
Андрей Маркевич (РЭШ) и Марк Харрисон (Университет Уорик) реконструировали динамику российского ВВП за 1913-1928 годы. Главный вывод: Первую мировую войну Россия пережила лучше, чем раньше казалось историкам. Убийственной для экономики стала Гражданская война.
понедельник, 30 июня 2014 г. ::Экономика
"Около нуля": правительство больше не ждет роста экономики в 2014 году
Министр финансов Антон Силуанов предупреждает, что рост экономики в 2014 году может оказаться "ниже пониженного прогноза" в 0,5% и составить около нуля. Условия, в которых придется работать в 2014 году, самые сложные с момента кризиса 2008-2009 годов. "Наши сложности обусловлены попытками определенных сил подтолкнуть нас к кризису", - считает премьер Медведев.
вторник, 15 апреля 2014 г. ::Экономика
Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту экономики РФ и оттоку капитала из страны в 2014 году
У ведомства есть несколько "сценариев" роста ВВП России в этом году: "базовый", в котором рост снизился с 2,5% до 1,1%, и "консервативный", в котором рост ВВП в 2014 году составляет 0,5%. При этом Минэкономразвития повысило прогноз по оттоку капитала в 2014 году до 100 млрд долларов с 25 млрд.
вторник, 08 апреля 2014 г. ::Экономика
Глава МВФ подсчитала потери российской экономики от санкций Запада и признала, что помощь России спасла Украину от катастрофы
Кристин Лагард полагает, что отток капитала из России вызвали санкции со стороны Запада. В ЦБ РФ ранее подсчитали, что отток составил 20 млрд долларов за квартал, однако уточнили, что часть этой суммы - переведенные в валюту средства российских граждан и компаний. Что касается Украины, глава МВФ констатировала необходимость тяжелых и непопулярных реформ.
четверг, 03 апреля 2014 г. ::В России
Набиуллина предвидит рост ВВП ниже 1%
Официальный прогноз на 2014 год по росту ВВП равняется 2,5%, но Минэкономразвития понизит его в ближайшее время. Теперь там предвидят падение на 1,8% при максимальном оттоке капитала и рост на 0,6% - при минимальном. В прошлом году глава ЦБ и ее подчиненные прогнозировали на 2014 год рост в 1,5-1,8%.
среда, 02 апреля 2014 г. ::Экономика
Еврокомиссия констатирует замедление экономического роста в России и ухудшает прогнозы
Еврокомиссия прогнозирует рост ВВП России на текущий год в 2,3% вместо прежних 3%, а на 2015 год - 2,7% вместо 3,4%. Минэкономразвития РФ был более оптимистичен. По итогам прошлого года российская экономика выросла на 1,3% - заметно меньше, чем предполагала Еврокомиссия (1,9%).
вторник, 25 february 2014 г. ::Экономика
Российская экономика за год замедлилась более чем вдвое
Рост ВВП в 2013 году составил 1,3%, сообщил Росстат. Такую же оценку роста ВВП дало министерство экономического развития. В 2012 году экономика выросла на 3,4%. Минэкономразвития надеется, что инвестиции и промышленность оживут. С таких же надежд начинался 2013 год, но потом прогноз пришлось несколько раз снижать.
понедельник, 03 february 2014 г. ::Экономика
МЭР: стагнация будет, но без больших экономических потрясений
Минэкономики опубликовало предварительные макроэкономические показатели 2013 года и скорректировало прогнозы на 2014 год. Конец года был лучше, чем ожидалось, инвестиции и производство пусть символически, но выросли. Но для экономики наступают сложные времена: импорт упал, как и рост розничной торговли.
пятница, 10 января 2014 г. ::Экономика
Стагнация стала нормой: за 1,5 года темпы роста экономики России упали вчетверо
Российская экономика прочно села на мель, стагнация признана затяжной. Из планов Кремля удалено все, что могло бы дестабилизировать экономическую и политическую ситуацию, - приватизация, дебюрократизация и т. д. Вместо этого приоритетом Кремля стало сохранение стабильности, подводят "Ведомости" экономические итоги года.
среда, 25 декабря 2013 г. ::Экономика
В Минэкономразвития отчитались об экономических успехах России: их почти нет, зато ухудшения тоже отсутствуют
Заместитель главы МЭР Андрей Клепач рассказал про уходящий год с экономической точки зрения. Он заявил, что для России 2013 год - "год упущенных возможностей". Основные показатели не повышаются: например, рост ВВП в ноябре составил 1%, экспорт снизился на 2,2%, а импорт сократился на 0,5%.
четверг, 19 декабря 2013 г. ::Экономика
Белоусов считает возможным 3%-ный рост ВВП уже в будущем году
Правда радикального перелома в вопросе улучшения предпринимательского климата в РФ пока достичь не удалось, считает помощник президента Андрей Белоусов. "Эйфория от продвижения в рейтинге Doing Business почти на 20% прошла где-то часа через три после того, как узнали о результате", - заявил он.
понедельник, 16 декабря 2013 г. ::Экономика
Всемирный банк в полтора раза снизил прогноз роста экономики России
Эксперты сообщили, что рост спроса внутри страны и инвестиций оказался меньше ожидаемого. На днях Дмитрий Медведев признал ухудшение по большинству макроэкономических показателей: промышленное производство "фактически замерло".
воскресенье, 15 декабря 2013 г. ::Экономика
Международный клуб "Валдай" вывел "индекс развития России" - он равен нулю
Россия пытается стать одним из главных игроков на геополитической арене, но отстает по экономическому развитию. Участники Международного дискуссионного клуба "Валдай" оценили динамику развития РФ - "индекс развития" составил 0,0.
среда, 13 ноября 2013 г. ::Экономика
Будущим поколениям россиян придется выплатить 890 трлн рублей долга
Превышение обязательств бюджета над доходами в долгосрочном периоде составляет 890 трлн руб. Если не начать ликвидацию разрыва сейчас, будущим поколениям она обойдется дороже. Половина необеспеченных обязательств приходится на распределительную пенсионную систему, другая половина связана с исчерпанием нефтегазовых ресурсов.
понедельник, 11 ноября 2013 г. ::Экономика
Путин, как до него Брежнев, столкнулся с риском застоя
Рост экономики России составит 2,5% в год и будет отставать от среднемирового в течение ближайших 16 лет. Модель, на которой держится правление президента Путина, разваливается на части. Если не будет кардинального изменения курса, Россия превратится в одну из самых слаборастущих экономик мира - западная пресса обсуждает прогноз Минэкономразвития до 2030 года.
пятница, 08 ноября 2013 г. ::Экономика
Прогноз ВШЭ: впереди Россию ждут 10 лет "нулевого" роста
Нефть дорогая, а рубль все дешевеет. И даже при высокой цене на нефть экономика России вряд ли может рассчитывать на рост больше 3% в год. Это, конечно, представляет разительный контраст с амбициозными планами "удвоения ВВП за десять лет", считают в Центре развития Высшей школы экономики.
среда, 06 ноября 2013 г. ::Экономика
Счетная палата усомнилась в официальном прогнозе роста ВВП
В своем заключении по проекту поправок в бюджет 2013 года аудиторы пишут: чтобы официальный прогноз роста ВВП (на 1,8%) исполнился, нужно, чтобы в последнем квартале года этот показатель увеличился на 3,3%. В текущей ситуации это "малореально".
вторник, 05 ноября 2013 г. ::Экономика
Стагнацию в экономике признало уже и министерство экономики
Российская экономика стоит на месте, ожидавшегося Минэкономразвития восстановления экономики во втором полугодии пока не случилось. Рост ВВП в III квартале составил, как и во II, 1,2% к тому же периоду прошлого года, а за январь-сентябрь - 1,3%.
понедельник, 28 октября 2013 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 9