NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 23 октября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // ВВП

1 2 3 4 5   из 9
Медведев предсказал России 2% роста ВВП в 2013 году
Рост ВВП в России за восемь месяцев 2013 года составил 1,5%, а по итогам года он окажется в лучшем случае не больше 2%, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Впрочем, прогноз премьер-министра оптимистичнее цифр Минэкономразвития (1,8%) и обновленного прогноза Международного валютного фонда (1,5%).
понедельник, 21 октября 2013 г. ::Экономика
Экономика не тянет: предвыборные обещания Владимира Путина не выполнены
Доходы российской казны в ближайшие три года снизятся более чем на триллион рублей. Предвыборные обещания президента Путина так и останутся не выполненными. Не удастся и ограничить рост коммунальных тарифов темпами инфляции. За газ и электричество населения в ближайшие годы придется платить на 10% больше.
среда, 28 августа 2013 г. ::Экономика
Центробанк признал чрезмерным оптимизм Минэкономразвития - он не верит в ускорение российской экономики
На планах Минэкономразвития вытянуть рост до 2,4% можно ставить крест: чтобы прогноз стал реальностью, необходимо ускорение роста с 0,9% в первом полугодии до 6,5-7% во втором, т. е. почти до докризисного уровня. Но все сильнее сдерживают рост рост безработицы и снижение рентабельности в экономике.
среда, 14 августа 2013 г. ::Экономика
Путин снова потребовал от правительства оживления - иначе страна отстанет от соседей
На очередном совещании по экономическим вопросам президент выдал срочные задания по спасению стабильности в стране и потребовал обеспечить рост экономики выше мирового уровня. Рост ВВП в 2,4%, который планирует в этом году правительство Дмитрия Медведева, Путина не устраивает.
вторник, 11 июня 2013 г. ::Экономика
Путин: роста ВВП в 2013 году не хватит для решения социальных проблем
ВВП России в 2013 году вырастет на 2,4%. "Это лучше, чем в Европе, это даже несколько лучше, чем в Штатах, но это ниже ориентиров, необходимых для устойчивого развития", - считает Путин. Президент велел лучше работать и теперь ждет от правительства эффективных действий.
понедельник, 10 июня 2013 г. ::Экономика
Эксперты BCG выяснили, почему вместо выгод экономического роста россиянам достается "дырка от бублика"
Boston Consulting Group проверила, как богатство стран сказывается на благосостоянии их граждан. Результат России сильно портят качество управления, неравенство доходов и экология. Эксперты делают вывод: можно иметь довольно высокий уровень ВВП, но одним достаются выгоды, а другим - ничего.
четверг, 30 мая 2013 г. ::Экономика
"Греческая ловушка" для России: ей пророчат минимальный рост в ближайшие 10 лет
Россия может стать новой Грецией. Ее экономика России ближайшие 10 лет не сможет расти больше чем на 2% в год. Власти могут искать выход в наращивании госдолга, как было в Греции, предупреждают аналитики "Ренессанс капитала".
среда, 22 мая 2013 г. ::Экономика
Рост ВВП упал до исторического минимума, Медведев признал ситуацию "средненькой"
Правительству Дмитрия Медведева исполнился год. В России тем временем темпы роста ВВП падают пятый квартал подряд, а итоги января- марта стали минимальными за всю историю. Впервые за последние годы высокие цены на нефть не гарантируют стабильности бюджету.
понедельник, 20 мая 2013 г. ::Экономика
Набиуллина на фоне ухудшения прогнозов оптимистично оценила потенциал роста экономики РФ
В настоящее время экономика РФ растет ниже своего потенциала, но есть шансы добиться роста в 3-4%, считает помощник президента и будущая глава ЦБ. Она призвала регулятор влиять на экономический рост, но "не в ущерб своим основным целям".
четверг, 18 апреля 2013 г. ::Экономика
Минэкономразвития очнулось: темпы роста российской экономики могут не дотянуть и до 3%
Сейчас официальный прогноз МЭР на 2013 год - 3,6%. Однако, судя по началу года, не получается и 3%, признались в ведомстве. Ожидается, что ситуация начнет меняться со второго квартала. Но при нынешних макроэкономических показателях потолок роста не превысит 2,5%, считают экономисты.
пятница, 29 марта 2013 г. ::Экономика
Рост ВВП в январе притормозил до 1,6%, втрое медленнее прошлогоднего
В январе темпы роста российского ВВП резко упали - до 1,6%, сообщило Минэкономразвития. Для сравнения, в январе 2012 года рост ВВП составил 5,1%, а в целом за год - 3,4%. На 2013 год прогнозируется рост ВВП на уровне 3,6%.
понедельник, 25 february 2013 г. ::Экономика
Goldman Sachs: потенциальный темп роста российской экономики - 5,3%
Банк Goldman Sachs, недавно нанятый правительством в качестве консультанта, дал очередной совет: улучшить условия для бизнеса. Россия по-прежнему рассматривается как страна с растущими рисками для предпринимательства.
четверг, 14 february 2013 г. ::Экономика
Росстат: в госсекторе цены растут вдвое быстрее, чем в остальной экономике
Росстат опубликовал первую оценку ВВП в 2012 году: рост российской экономики замедлился до 3,4% по сравнению с 4,3% в 2011 году. Данные статистики все дальше отодвигают правительство от мечты - пятипроцентной прибавки к ВВП.
пятница, 01 february 2013 г. ::Экономика
Путин заметил замедление роста ВВП
Наступившее в мировой экономике затишье может оказаться временным, предупредил президент Путин. Это беспокоит "скачущая динамика" экономических показателей, волатильность рубля и замедление экономического роста.
среда, 16 января 2013 г. ::Экономика
Медведев задал задачу правительству - обеспечить рост ВВП не ниже 5%
Российская экономика в ближайшее время должна продемонстрировать устойчивый рост не ниже пяти процентов. Для этого нужна приватизация. "Продажа активов должна проводиться в благоприятных рыночных условиях, но нельзя их бесконечно ждать. Так мы вообще ничего никогда не продадим", - полагает премьер-министр Медведев.
среда, 16 января 2013 г. ::Экономика
В 2013 году инфляция останется высокой, а чистый отток капитала значительным
Россию может ждать дальнейшее замедление темпов роста экономики. Помочь экономике России ускориться могут либо наращивание госинвестиций, либо более агрессивные реформы, оценивают эксперты перспективы 2013 года.
понедельник, 14 января 2013 г. ::Экономика
Российская экономика подводит итоги года: вместо роста - стагнация
Российская экономика вступает в новый, 2013 год в состоянии худшем, чем год назад на пороге 2012-го. Согласно прогнозу PricewaterhouseCoopers, в 2013 году экономика РФ вырастет на 4%. В самой России ожидают более низких показателей. В промышленности независимые экономисты констатируют стагнацию.
понедельник, 24 декабря 2012 г. ::Экономика
Минэкономразвития ухудшило оценку экономики России до умеренного оптимизма
Российская экономика в 2012 году испытала замедление потребительского спроса и падение экспорта, но продолжит расти - таков пересмотренный, но по-прежнему оптимистический прогноз МЭР на 2012-2013 годы. Основания для подобного оптимизма не названы - почти все параметры прогноза на 2013 год ухудшены.
вторник, 11 декабря 2012 г. ::Экономика
Министерство экономики спрогнозировало России "фантастический" рост ВВП - до 4,1-5,4%
Российская экономика в следующие 18 лет будет развиваться быстрее, чем мировая, считает МЭР, предполагаемый рост ВВП в мировой экономике - 3,5-4%. Окончательный результат будет зависеть от того, какой из трех намеченных сценариев выберет правительство. Эксперты в прогнозы чиновников не верят.
понедельник, 12 ноября 2012 г. ::Экономика
Эксперты подсчитали, во сколько экономике обойдутся длинные майские и новогодние каникулы
Российский ВВП с учетом новогодних праздников и майских каникул недосчитается 1 трлн рублей, а потери бюджета оцениваются в 200 млрд. Впрочем, некоторые эксперты уверены, что значительного влияния не будет - ведь добыча и экспорт углеводородного сырья во время каникул не прекращаются. Для бизнеса тоже потерь не ожидается.
среда, 17 октября 2012 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 9