NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 23 октября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // ВВП

1 2 3 4 5   из 9
Центробанк и Минфин разошлись во взглядах на будущее российской экономики
Банк России озвучил более пессимистичный прогноз роста экономики на этот и ближайшие годы, чем Минэкономразвития. Аналитики считают, что прогноз ЦБ точнее отражает реальное положение дел.
вторник, 16 октября 2012 г. ::Экономика
МЭР написал сценарий кризиса: если нефть будет стоить 60 долларов, ВВП России упадет на 2,7%, доллар вырастет до 45,9 рубля
В случае нового витка экономического кризиса и падения цены нефти до 60 долларов за баррель Россию ждет резкая девальвация, но падение ВВП будет далеко не таким сильным, как во время кризиса 2008-2009 годов.
понедельник, 06 августа 2012 г. ::Экономика
Росстат и Минэкономики разошлись в данных о ВВП: упал он или поднялся
Минэкономики обнародовало оценки роста ВВП: во втором квартале 2012 года он прибавил 3,9-4%. Если судить по данным Росстата, экономический рост замедлился в сравнении с 4,9% в первом квартале, в расчетах же министерства - не изменился.
понедельник, 16 июля 2012 г. ::Экономика
Половину ВВП России производят всего шесть регионов, включая Москву и Санкт-Петербург
Москва и Московская область, Санкт-Петербург, ХМАО, Тюмень и Ямало-Ненецкий автономный округ являются основными донорами федерального бюджета. Здесь формируется большая часть потребительского спроса и отсюда исходит основной экспортный поток страны.
понедельник, 02 июля 2012 г. ::Экономика
WSJ: инвесторы скептически оценивают бюрократов из российского правительства и президентской администрации
В ходе избирательной кампании Путин обещал повысить ВВП до 6% в год и вывести российскую экономику в пятерку мировых лидеров. Но если во время двух предыдущих сроков Путин возглавлял быстро растущую экономику, то на этот раз повторить прошлые достижения будет гораздо сложнее.
среда, 30 мая 2012 г. ::Экономика
Экономическая активность в России идет на убыль
Первые четыре месяца 2012 года российская экономика не подавала признаков роста. Вместо этого зафиксировано ухудшение основных показателей. В стране продолжает снижаться деловая активность, падает интерес инвесторов к России.
вторник, 29 мая 2012 г. ::Экономика
Илларионов опровергает Путина: по росту ВВП Россия "на третьем месте, но с конца"
Бывший советник Владимира Путина, президент Института экономического анализа Андрей Илларионов раскритиковал выступление Владимира Путина перед депутатами Госдумы. Путин утверждал, что Россия - третья в мире страна по уровню ВВП. Илларионов приводит данные МВФ: Россия на 87 месте - после Омана и перед Бурунди.
понедельник, 16 апреля 2012 г. ::Экономика
Замглавы Минэкономразвития: "шторма в российской экономике в текущем году не предвидится"
"Если стоимость сырья - газа и нефти - не снижается, то никаких серьезных падений не ожидается", - сообщил Андрей Клепач. При этом он отметил, что цена нефти превысила прогнозные показатели даже по самому оптимистичному варианту, который предполагал рост до 100 долларов за 1 баррель.
пятница, 02 марта 2012 г. ::Экономика
Кудрин: Добиться роста ВВП до 7% в России можно будет через пять лет
Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что в ближайшие 10 лет Россия станет пятой экономикой мира. А пока он предлагает урезать государственные субсидии и льготы и сократить долю нефтегазового комплекса в экономике.
четверг, 02 february 2012 г. ::Экономика
Росстат подсчитал, что экономика за прошлый год выросла на 0,1% больше, чем обещало правительство
Росстат прибавил российскому ВВП столько процентов, сколько прогнозировал Путин. Сравнительно высокий показатель роста образовался за счет восстановления сельского хозяйства и роста запаса. Но его структура осталась такая же слабая, как и пару лет назад.
среда, 01 february 2012 г. ::Экономика
Западные аналитики опубликовали противоположные прогнозы на 2012 год
Россия в 2012 году может стать единственной страной Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, чья экономика ускорится, считают эксперты американского банка Morgan Stanley. Напротив, не видит перспектив для ускорения в 2012 году Организация экономического сотрудничества и развития, которая ухудшила экономический прогноз для России.
вторник, 29 ноября 2011 г. ::Экономика
Россия опередила своих партнеров по G8 по росту ВВП, но КНР и Индию не догнать
Россия находится на первой строчке рейтинга среди стран G8 по темпам роста экономики с показателем в 4,8%. Среди стран с развивающейся экономикой Россию по уровню ВВП обошли Индия и Китай с показателями в 8,1% и 9,1% соответственно.
вторник, 22 ноября 2011 г. ::Экономика
Мировая пресса не смогла точно диагностировать состояние российской экономики
Рост ВВП России в III квартале 2011 года составил 4,8%, свидетельствуют предварительные данные Росстата. Но два ведущих мировых экономических издания разошлись в оценках данных российской статистики.
вторник, 15 ноября 2011 г. ::Экономика
ЕБРР сомневается, что России удастся выполнить план по ВВП
Заявленных Россией целей по росту ВВП в ближайшие годы достичь вряд ли удастся, заявил главный экономист ЕБРР Эрик Берглоф. Однако в российском Минфине по-прежнему считают, что на ближайшие четыре года средний рост ВВП в России составит порядка 4,5% в год.
пятница, 20 мая 2011 г. ::Экономика
Клепач: ВВП России в 2011 году вырастет на 4-4,3%
Рост ВВП в России в 2011 году составит порядка 4,3% при базовом сценарии развития, заявил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. Это практически не отличается от официального прогноза, который составляет 4,2%.
пятница, 25 february 2011 г. ::Экономика
Эксперты ВШЭ усомнились в достоверности данных Росстата
Эксперты Высшей школы экономики подозревают Росстат в манипулировании данными, позволившими заявить о 4%-ном росте ВВП России по итогам 2010 года. Статистики могли занизить пересмотренный показатель за 2009 год, чтобы прошлогодний выход из кризиса казался более ощутимым.
понедельник, 14 february 2011 г. ::Экономика
Российская экономика выросла в прошлом году на 4%
Объем ВВП России в 2010 году увеличился на 4% против падения годом ранее на 7,8% и составил 44,5 триллиона рублей.
понедельник, 31 января 2011 г. ::Экономика
План удвоения ВВП в России провалился: за первое десятилетие XXI века экономика не выросла и на 60%
С 2001 года по 2010 год рост российского ВВП составил 59,2%. И виной тому не мировой финансовый кризис: Казахстану и Белоруссии ВВП удвоить удалось. Чтобы достичь удвоения реального ВВП по сравнению с 2000 годом России понадобится более 4,5 лет.
вторник, 18 января 2011 г. ::Экономика
Кудрин найдет дополнительные источники дохода для Фонда национального благосостояния
Министр финансов считает, что Россия еще не вышла из всех передряг кризиса, и предлагает за следующие два года увеличить Фонд национального благосостояния на 60%. Стабилизационный фонд на сегодняшний день составляет 119 млрд долларов, сообщил министр.
пятница, 10 декабря 2010 г. ::Экономика
Минэкономразвития прогнозирует стабильный рост промпроизводства в ближайшие 3-4 года
Рост промышленного производства и ВВП РФ в ближайшие 3-4 года будет находиться примерно на одинаковом уровне. Инфляция в декабре составит около 0,8%.
четверг, 09 декабря 2010 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 9