NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 23 октября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // ВВП

  6 7 8 9   из 9
Путин подсчитал российский ВВП в евро, призывая "уходить от избыточного монополизма доллара"
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что ВВП страны составляет сейчас более 1 трлн евро и ежегодно прирастает на 50-70 млрд евро. Он также считает, что в этом году удастся выйти на рост экономики страны в 4 с небольшим процента.
пятница, 26 ноября 2010 г. ::Экономика
Надвигающаяся стагнация может пошатнуть материальное положение россиян
Росстат оценил рост ВВП РФ в третьем квартале 2010 года в 2,7%. Запланированные правительством по итогам 2010 года 4% роста ВВП не достигнуты. Ситуация усугубляется промышленной стагнацией, жителям многих индустриальных регионов России придется затянуть пояса.
понедельник, 15 ноября 2010 г. ::Экономика
Российская экономика продолжает замедляться
В сентябре рост российской экономики вновь замедлился. За 9 месяцев с начала года ВВП РФ увеличился на 3,4%, в то время как в январе-августе был зафиксирован подъем на 3,7%, а в январе-июле - на 3,8%.
вторник, 26 октября 2010 г. ::Экономика
Росстат предложил улучшить экономическое положение России за счет теневого сектора
Руководитель Росстата Александр Суринов предложил для корректного расчета ВВП включать в него не только законные, но и незаконные виды бизнеса. В пример он привел государства, учитывающие даже "вклад", который вносят проституция и наркоторговля.
среда, 13 октября 2010 г. ::Экономика
Шувалов предвидит выход на докризисный показатель ВВП уже в 2012 году
"Исходим из того, что в 2012 году выйдем на докризисный объем ВВП, если не столкнемся с непредсказуемыми сложными явлениями в мировой экономике и природными катаклизмами", - сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов.
пятница, 24 сентября 2010 г. ::Экономика
Fitch: экономика России в 2010 году вырастет на 4,3%
Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что внутренний валовой продукт России в текущем году вырастет на 4,3%.
четверг, 16 сентября 2010 г. ::Экономика
Кризис заставил усомниться в успехе экономической модели, нацеленной на рост ВВП
Вместо уровня жизни европейцы хотят научиться измерять качество жизни. Новый показатель и нужен для измерения успехов, не преумножающих мощь страны, а повышающих качество жизни рядовых людей. Но внедрить новый показатель будет нелегко, особенно в России.
вторник, 31 августа 2010 г. ::Экономика
Эксперты: третий квартал принесет разочарование по темпам роста ВВП
Аналитики видят серьезные риски снижения прогнозов темпов роста ВВП в 2010 году и ждут официального пересмотра данных по этому показателю в начале сентября. Потребительский спрос, скорее всего, окажется разочаровывающим в третьем квартале.
понедельник, 23 августа 2010 г. ::Экономика
Засуха и пожары ударят по российскому ВВП
По прогнозам экспертов, в третьем квартале рост экономики едва ли дотянет до 1%, в годовом выражении показатель составит 2%. Стагнация экспорта и восстановление импорта заставляют уверовать, что ускорения экономического роста ждать точно не стоит.
среда, 11 августа 2010 г. ::Экономика
Главным источником роста ВВП в России станут капвложения госмонополий
Российское правительство одобрило среднесрочный макроэкономический прогноз на ближайшие три года. Главным инвестором должен стать "Газпром": прогноз предполагает рост его капвложений на 40% в 2010 году и в 2,2 раза в 2011 году.
пятница, 04 июня 2010 г. ::Экономика
"ВТБ Капитал": прирост ВВП РФ продолжился в мае третий месяц подряд
ВВП-индикатор, который подсчитывает компания "ВТБ Капитал" в прошлом месяце вырос на 2% после повышения на 1,2% в апреле. Темпы роста ВВП России в мае были максимальными с ноября 2008 года.
пятница, 04 июня 2010 г. ::Экономика
Набиуллина: ВВП РФ в I квартале 2010 года вырос на 2,9%
Росстат также опубликовал первую оценку динамики ВВП за I квартал: рост промпроизводства в январе-марте, по данным статистического ведомства, составил 5,8%.
пятница, 14 мая 2010 г. ::Экономика
Во втором квартале рост ВВП будет поддержан промышленностью
Прогнозы восстановления экономики России все оптимистичнее. Во втором квартале рост ВВП будет поддержан промышленностью, выходящей из стагнации, свидетельствует опережающий индикатор ВВП, рассчитываемый "Ренессанс Капиталом" и Российской экономической школой (РЭШ).
вторник, 11 мая 2010 г. ::Экономика
МВФ улучшил прогноз роста российского ВВП до 4%
Несмотря на относительно высокие цены на нефть и значительный пакет мер стимулирования, внутренний спрос останется слабым, а "плохие" кредиты в банковской системе будут сдерживать кредитование и рост потребления, говорится в отчете фонда.
среда, 21 апреля 2010 г. ::Экономика
ВТБ Капитал: годовой прирост ВВП РФ продолжается второй месяц подряд
Годовой прирост валового внутреннего продукта, согласно мартовским данным ВВП-индикатора, рассчитанным банком "ВТБ Капитал", продолжился в марта второй месяц подряд. ВВП-индикатор увеличился с рекордно низкого уровня в минус 10,8% в июне прошлого года до 1,1% в марте.
вторник, 06 апреля 2010 г. ::Экономика
Набиуллина: ВВП в феврале сократился на 0,9%
Факторы, которые должны вывести экономику на рост, не заработали, признала министр: не растет инвестиционный спрос, население тоже ведет себя осторожно, откладывая крупные покупки.
пятница, 19 марта 2010 г. ::Экономика
Клепач: рост ВВП России в 2010 году может составить 3-3,5%
Минэкономразвития выдало на год "умеренно-позитивный" прогноз: рост экономики в ближайшие три года будет составлять 4-4,5%, а после 2012 года стабильно более 5% в год. В текущем году рост ВВП может достичь 3,5%.
вторник, 16 марта 2010 г. ::Экономика
Впервые с ноября 2008 года российский ВВП вырос
Банк "ВТБ Капитал" по результатам исследований рассчитал, что в России впервые более чем за год наблюдался рост ВВП, правда, очень незначительный. Экономисты отмечают, что восстановление российской экономики, хотя и медленно, но продолжается.
четверг, 04 марта 2010 г. ::Экономика
Клепач: за январь ВВП вырос на 5,2%
Минэкономразвития зафиксировал рост ВВП на 5,2% в январе 2010 года по сравнению с январем 2009 года. Слабым звеном остаются инвестиционный спрос и риски, связанные с безработицей - численность безработных в январе выросла на 700 тысяч человек.
четверг, 25 february 2010 г. ::Экономика
Россия - худшая среди стран G8 по падению ВВП и росту инфляции
Росстат опубликовал сравнительные данные о темпах развития экономик стран "восьмерки" в 2009 году, зафиксировав отставание РФ. Лишь безработица выросла во многих странах больше, чем в России.
пятница, 19 february 2010 г. ::Экономика
  6 7 8 9   из 9