NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 25 октября 2021 г.
 
 

Досье // ООН // Совет безопасности // Южная Осетия

Генсек ООН Пан Ги Мун распорядится свернуть миссию организации в Грузии
Полномочия миссии истекли во вторник в 8:00 (по Москве), так как СБ не продлил ее мандат. За продление мандата проголосовали десять государств. Китай, Вьетнам, Ливия и Уганда – воздержались. Россия, обладающая правом вето, проголосовала против принятия резолюции по продлению мандата.
вторник, 16 июня 2009 г. ::В мире
Главы МИД Абхазии и Южной Осетии ждут визы из посольства США: они хотят выступить перед ООН
Представители республик Сергей Шамба и Борис Чочиев пока не получили официального ответа из посольства США. Но они по-прежнему настроены выступить на Совете Безопасности ООН.
пятница, 12 сентября 2008 г. ::В мире
Виталий Чуркин: только инопланетянин бы понял, почему СБ ООН не хочет признать независимость ЮО и Абхазии
Открытое заседание Совета Безопасности ООН по Грузии вызвало очень бурную дискуссию, которая опять не привела ни к каким конкретным результатам и вновь продемонстрировало отсутствие среди его членов единства по данному вопросу. Например, воздержался от выступления представитель Китая.
пятница, 29 августа 2008 г. ::В мире
Франция предложила направить в Грузию и Южную Осетию миссию ООН "по установлению фактов"
Очередное открытое заседание СБ ООН по ситуации в Грузии вновь продемонстрировало отсутствие среди его членов единства по данному вопросу. Это выразилось прежде всего в том, что слово для выступления взяли не все делегации. Так, например, воздержался от выступления представитель Китая.
пятница, 29 августа 2008 г. ::В мире
Совбез ООН вновь не принял решения по Грузии: он "не готов одобрить какую-либо резолюцию"
Так заявил по окончании закрытых консультаций постпред Великобритании при ООН Джон Соэрс. В четверг Совет собрался для обсуждения российского проекта резолюции, внесенного в среду российской делегацией.
пятница, 22 августа 2008 г. ::В мире
Совет Безопасности ООН проведет закрытые консультации по ситуации в Грузии
Как стало известно журналистам из источников в делегациях западных стран, члены СБ ООН обсудят новый проект резолюции, альтернативный "плану Медведева-Саркози". Он требует вывода российских войск с территории Грузии.
вторник, 19 августа 2008 г. ::В мире