NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 26 июня 2022 г.
 
 

Досье // Латинская Америка // Боливия // Кризис

Крупнейший профсоюз Боливии дал сутки на восстановление порядка в стране
В противном случае он начнет бессрочную забастовку с мобилизацией своих сторонников на Ла-Пас. Тем временем бывший президент Моралес прибыл в Мексику, власти которой 11 ноября решили предоставить ему политическое убежище по гуманитарным соображениям.
вторник, 12 ноября 2019 г. ::В мире
В Боливии диалог между властями и оппозицией вновь зашел в тупик
После пяти дней упорных переговоров сторонам так и не удалось прийти к соглашению, которое бы способствовало преодолению социально-политического кризиса в стране. Президент Чили на правах временного председателя Союза южноамериканских наций уже второй раз за этот месяц объявила о созыве экстренной встречи глав государств, входящих в эту организацию.
вторник, 23 сентября 2008 г. ::В мире
Боливийская оппозиция отказывается от диалога с правительством
Такое решение последовало после ареста военными губернатора департамента Пандо Леопольдо Фернандеса, на которого власти возложили ответственность за кровавые столкновения в регионе. На настоящий момент 30 человек официально числятся погибшими и более 100 считаются пропавшими без вести.
среда, 17 сентября 2008 г. ::В мире
Боливийские военные взяли под контроль ситуацию на севере страны, где произошли кровавые столкновения
Власти возлагают ответственность за кровопролитие на местного губернатора Леопольдо Фернандеса. В ближайшее время, вероятно, будет выдан ордер на его арест. В Кобихе, столице департамента Пандо, военные задержали 10 человек, подозреваемых в нападении на крестьян, изъяли множество оружия и боеприпасов.
вторник, 16 сентября 2008 г. ::В мире
Меры по выходу Боливии из кризиса обсудят президенты стран Южной Америки в Сантьяго
На экстренное совещание созвала глав государств и правительств стран союза президент Чили Мишель Бачелет, которая сейчас занимает пост временного руководителя Союза южноамериканских наций - крупной региональной организации, объединяющей 12 стран Южной Америки. По последним данным, в конфликте в Боливии погибли 30 человек.
понедельник, 15 сентября 2008 г. ::В мире