NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 

Досье // Армия России // Офицеры // Скандал

Военкоматы отказываются считать погибших в Сирии россиян ветеранами боевых действий
Вдова летчика Андрея Пыленка, погибшего в Сирии при крушении Ан-26, смогла добиться перерасчета пенсии по случаю потери кормильца с учетом надбавки для ветеранов боевых действий только после того, как обратилась в суд.
понедельник, 04 февраля 2019 г. ::В России
Бывшие российские наемники обратились в Международный уголовный суд, требуя официального признания их статуса
Бывшие российские наемники требуют возбудить расследование против организаторов ЧВК, члены которых под видом добровольцев участвовали в конфликтах на востоке Украины, в Сирии, Ливии, Судане, ЦАР, Йемене и других странах. При этом на родине им грозит уголовное наказание.
вторник, 20 ноября 2018 г. ::В мире
Офицер РФ попросил суд отправить его вместо тюрьмы в Сирию, сославшись на опыт службы в смежной стране, где "нас как бы не было"
Офицер подмосковной войсковой части Олег Леонтьев, обвиняемый по делу о гибели солдата-срочника, выступая в суде с последним словом, напомнил о своем участии в "мероприятиях на территории смежной страны". Вероятно, это первое такое публичное заявление представителя армии РФ.
пятница, 06 июля 2018 г. ::В России
В Пермском крае кавказцы устроили бунт на авиабазе. Наводить порядок позвали муфтия
По словам командира части, полковника Дмитрия Кузнецова, кавказцы, сформировав "боевые микроколлективы" в части, стали заниматься вымогательством и принуждением сослуживцев к труду. Как отметил полковник, такое поведение кавказцев привело к возбуждению 14 уголовных дел только в этом году.
пятница, 15 октября 2010 г. ::В России
ГВП подтвердила: обличитель Попков сам обвиняется в "самоволке". СКП: такого следователя вообще не было
По данным СМИ, уголовное дело против Попкова завели, чтобы не давать положенную ему по закону квартиру. Между тем СКП заявил, что Попков никогда не был следователем.
среда, 18 ноября 2009 г. ::В России
"Эффект Дымовского" дошел до военной прокуратуры: следователь Попков рассказал об упадке в органах
Уголовно-процессуальная система направлена не на выяснение истины, а на осуждение человека любыми способами, утверждает капитан юстиции, действующий работник сочинской военной прокуратуры Александр Попков. Он тоже пошел со своей правдой на YouTube: надоело обсуждать безобразия на кухнях или кулуарно с коллегами.
вторник, 17 ноября 2009 г. ::В России
Помощник командира части ЛенВО обвиняется в хищении "солдатских" денег - 1,2 млн рублей
Как установило расследование, лейтенант Валентин Власюк в период с сентября по декабрь 2007 года, составляя фиктивные бухгалтерские документы, воровал из кассы части средства, выделенные на денежное довольствие военнослужащим.
вторник, 22 сентября 2009 г. ::В России
В Бердске военный контрразведчик использовал срочников вертолетного полка для постройки личного гаража (ВИДЕО)
Офицера ФСБ Андрея Суродина, курирующего вертолетный полк в Бердске Новосибирской области, уличили в использовании солдат на постройке личного гаража размером 280 кв. м., в нарушение приказа Минобороны. В отношении куратора начаты ведомственные проверки. В ФСБ признают, что скандал уже не замять.
вторник, 01 сентября 2009 г. ::В России
В Сочи продолжается скандал с армейским жильем: офицер, обвиняемый в дезертирстве, голодал месяц
В начале июня в Сочинском военном гарнизонном суде началось слушание дела офицера пограничной службы ФСБ РФ Евгения Цапко, который обвиняется в самовольном оставлении части. 22 июня военнослужащий Цапко объявил протестную голодовку. Накануне он вынужден был ее прекратить из-за ухудшения состояния здоровья.
четверг, 23 июля 2009 г. ::В России
Прекращены 8 уголовных дел против обвиненных в дезертирстве сочинских офицеров
Военная прокуратура обвинила 12 офицеров и 4 прапорщиков военных гарнизонов и частей Сочи в самовольном оставлении места службы и возбудила уголовные дела. Сами "дезертиры" указывали, что их должны были уволить в запас еще несколько лет назад, но не сделали этого, чтобы не давать положенные по закону квартиры.
четверг, 05 марта 2009 г. ::В России
На военных Сочинского гарнизона, оставшихся без жилья, завели уголовное дело
Продолжение армейского скандала в Сочи: на 11 военнослужащих местного гарнизона по инициативе командира заведено дело за "самоволку" "Дезертиров" должны были уволить в запас еще несколько лет назад, но заставили служить, чтобы не выделять квартир.
пятница, 12 декабря 2008 г. ::В России
Скандал вокруг армейского жилья: в Сочи офицеров, для которых нет квартир, обвинили в дезертирстве
В дезертирстве обвиняются 12 офицеров. Всех их должны были уволить несколько лет назад в связи с полученными на службе болезнями, сокращением и достижением предельного возраста. Офицеров оставили на службе, придумав им нелепые обязанности, так как в городе не строится жилье для военнослужащих.
четверг, 11 декабря 2008 г. ::В России