NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 

Досье // Общество // Инвалиды // Права

1 2   из 2
Минтруд разработал законопроект о защите прав социально уязвимых россиян - штрафы увеличатся вдвое
Концепцию защиты прав потребителей с дополнительными мерами для стариков, детей и инвалидов разработал Роспотребнадзор, а Минтруд подготовил поправки в законы. Законопроект уже внесен в правительство. В Минтруде рассчитывают, что он будет принят Госдумой в весеннюю сессию и уже к концу следующего года вступит в силу.
четверг, 16 ноября 2017 г. ::В России
Депутат Мосгордумы ушел в отставку с поста директора психоневрологического интерната после скандала с передачей недвижимости
Алексей Мишин ушел в отставку с должности директора столичного психоневрологического интерната N16 вскоре после того, как интернет-издание "Медуза" опубликовало материал о том, как парламентарий передал людям из своего окружения квартиры двоих жителей ПНИ N30.
четверг, 27 июля 2017 г. ::В России
Путин согласился реформировать психоневрологические интернаты, но без шоковой терапии, "как в 90-е"
"В 90-е годы говорили, что нужно все рубануть, а другие возмущались и предрекали обнищание и развал всей социальной сферы", - вспомнил Путин и сказал, что этого нужно избежать. Вопрос вновь возник после появления видео из интерната в Брянской области, где пациенты запечатлены в буквальном смысле сидящими на цепях.
среда, 26 июля 2017 г. ::В России
Минтруд намерен реформировать правила установления инвалидности
Проект дорожной карты по реформированию МСЭ в Минтруде обещают представить к сентябрю. Поводом для этого послужили многочисленные жалобы россиян с ограниченными возможностями, которые говорили, что после изменения правил получить инвалидность в России стало труднее.
четверг, 14 июля 2016 г. ::В России
Россияне с ограниченными возможностями жалуются, что в стране стало труднее получить инвалидность
Минтруд рапортует о сокращении числа инвалидов. Однако пациенты и правозащитники заявляют, что после вступления в силу новых правил установления инвалидности учреждения медико-социальной экспертизы стали чаще отказывать больным в установлении или продлении инвалидности, тем самым лишая их бесплатных лекарств и льгот.
четверг, 25 february 2016 г. ::В России
Санаторий в Ессентуках наказали за отказ принять ребенка-инвалида
Отказ дать путевку ребенку с болезнью Крона из Новгородской области в санатории мотивировали противопоказаниями санаторно-курортного лечения для людей с подобным видом заболевания. Представитель ребенка пожаловался в прокуратуру, которая установила неправомочность действий руководства санатория.
среда, 16 сентября 2015 г. ::В России
Дочери паралимпийской чемпионки РФ позволили ходить в детский сад только после скандала
Девочку отказывались принимать, поскольку ее мама - Людмила Васильева - инвалид-колясочник и не может подняться на третий этаж, чтобы оставить ребенка воспитателю. Работники учреждения выходить к калитке и забирать ребенка отказывались.
среда, 19 августа 2015 г. ::В России
Уральского инвалида, засудившего негостеприимное кафе, теперь не пустили в стриптиз-клуб - из-за дресс-кода (ВИДЕО)
Новая скандальная история случилась с инвалидом-колясочником Александром Мокиным. На этот раз его вместе с друзьями отказались пустить в увеселительное заведение охранники, заявив, что его внешний вид - это неуважение по отношению к другим посетителям. Прибывшие полицейские заняли сторону охраны.
понедельник, 27 октября 2014 г. ::В России
Инвалид Сычев поспешил согласиться на работу в ВТБ 24: банк объяснил, что его никуда не звали
Предложения о трудоустройстве Андрея Сычева, равно как и оплата поездки на Олимпийские игры в Лондон и Сочи, поступали от "посредников" молодого человека, а отнюдь не от банка, объяснили в пресс-службе ВТБ 24. В банке бывшему солдату, искалеченному в армии, обещают лишь льготный кредит. Все остальное - в суде.
среда, 30 мая 2012 г. ::В России
Искалеченный в армии Андрей Сычев отозвал иск на банк ВТБ24. Ему там предложили работу
В структуре ВТБ24 Сычеву предложили пост советника банка по вопросам обслуживания инвалидов в уральском филиале. Бывший рядовой воспринял идею стать клерком положительно. Вопрос будет решен 1 июня. Сычев уже отозвал иск к банку на 1,6 млн рублей за то, что его сотрудники ранее отказали ему в кредите на покупку машины - как инвалиду.
вторник, 29 мая 2012 г. ::В России
Банк, отказавший экс-рядовому Сычеву в деньгах, извинился: инвалид выглядел подозрительно
ВТБ24, отказавший покалеченному в армии Андрею Сычеву в автокредите, теперь готов предоставить деньги на более выгодных условиях. В банке якобы испугались, что инвалида могли использовать: он пришел в компании родственников, которые отвечали за него, и принес КАСКО не на свое имя.
четверг, 17 мая 2012 г. ::В России
Банк отказал искалеченному в армии Андрею Сычеву в кредите, потому что он инвалид
Сычев, который потерял ноги из-за издевательств сослуживцев в новогоднюю ночь 2006 года, хотел купить автомобиль. В банке сначала согласились выдать кредит, но, увидев человека в коляске, передумали. "Инвалиды постоянно попадают в унизительные ситуации", - возмущается Сычев и требует 1,6 млн компенсации.
среда, 16 мая 2012 г. ::В России
Слепая ростовская школьница грозит вернуть губернатору именную стипендию, а президенту - пособие
Она утверждает, что ей не дают пользоваться законным правом на льготы. Деньги на специальные учебные пособия для слепых ей не выделяют - они положены только учащимся особых школ для незрячих, но родители добились перевода 15-летней Натальи в обычную, полагая, что в специнтернате она успехов не достигнет.
четверг, 23 июня 2011 г. ::В России
Известные москвичи попробовали быть инвалидом-колясочником в центре города. И расстроились (ФОТО)
Акцию "Москва. Есть доступ" второй раз проводит журнал "Большой город". На нее откликнулись спортивный комментатор Виктор Гусев, телеведущие Татьяна Лазарева и Фекла Толстая, актер Артур Смольянинов и многие другие. Они попытались войти в библиотеку, музей, метро и храм Христа Спасителя, терпя неудачи на каждом этапе.
пятница, 27 августа 2010 г. ::В России
Инвалиды считают, что большинство законов РФ в области их защиты мертвы и носят чисто декларативный характер
Региональная общественная организация инвалидов "Перспектива" подсчитала нарушения и пришла к выводу: люди с ограниченными возможностями в России юридически не защищены. Чиновники же убеждены в обратном. К проблеме обратились в Международный день инвалидов, учрежденный ООН.
четверг, 03 декабря 2009 г. ::В России
"Официальные" инвалиды накинулись на знаменитостей, которые по собственной воле вступились за их права
Руководители общественных организаций инвалидов выразили возмущение акцией, прошедшей 3 июля в Москве. В тот день известные режиссеры, актеры, телеведущие пересели в инвалидные коляски, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями. Но инвалиды их не поняли и обвинили "в самопиаре".
вторник, 14 июля 2009 г. ::В России
Инвалид Обиух, которого не пустили на рейс "Сибири", получит 25 тыс. рублей компенсации
Такое решение принял суд Тульской области. В исковом заявлении Обиуха речь шла о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей. В феврале он не смог вылететь из Москвы в Казань. Авиакомпания намерена обжаловать судебное решение.
вторник, 28 апреля 2009 г. ::В России
В скандале с инвалидом S7 нашла крайнего: авиакомпания разрывает контракт с "Русаэро"
Генпрокуратура России установила, что туристическая компания "Русаэро" (уполномоченный агент по продаже авиабилетов "Сибири") грубо нарушила порядок бронирования и оформления перевозки незрячего пассажира. В связи с тем, что нарушения случались неоднократно, "Русаэро" отстранена от реализации билетов.
вторник, 07 апреля 2009 г. ::В России
Инвалид, которого не пустили на самолет, требует компенсацию в миллион рублей
18 февраля инвалид по зрению Павел Обиух по вине авиакомпании "Сибирь" (S7) не смог вылететь в командировку из Москвы в Казань. В дальнейшем он предлагал компании договориться во внесудебном порядке, но получил отказ.
четверг, 26 марта 2009 г. ::В России
Авиакомпания "Сибирь" отказалась выплатить компенсацию незрячему Павлу Обиуху, и теперь ей грозит суд
Иск будет подан уже на следующей неделе. Инвалид надеялся решить конфликт в досудебном порядке и требовал компенсации в 50 тысяч рублей. По судебному же иску требования намного выше - один миллион рублей. Предыдущее подобное дело "Сибирь" проиграла.
четверг, 19 марта 2009 г. ::В России
1 2   из 2