NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 2 марта 2024 г.
 
 

Досье // США // Госдепартамент // Награда

В США объявили грант в $250 тысяч за отчет о российских и советских кампаниях по дезинформации в области здравоохранения
Заявка, опубликованная бюро по международным связям с общественностью Госдепартамента, осталась незамеченной американской прессой, но вызвала бурную реакцию в российском посольстве. Там сочли, что "русофобские силы в Вашингтоне" в период пандемии пытаются возложить вину на "внешнего врага".
суббота, 23 мая 2020 г. ::В мире
США предлагают награду в размере до 10 млн долларов за информацию о финансах "Хизбаллы"
"Мы уже назвали около 40 отдельных лиц и организаций, действующих от Аргентины и Парагвая до Гамбии с тем, чтобы подорвать финансирование "Хизбаллы", - отметил помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли.
понедельник, 22 апреля 2019 г. ::В мире
Госдеп назначил награду за лидера "Исламского государства", мечтающего отомстить России
Госдепартамент США объявил вознаграждение на общую сумму в 20 млн за информацию о четырех ключевых лидерах группировки "Исламское государство", в том числе за уроженца Грузии Тархана Батирашвили. В России его считают командующим северным фронтом ИГ.
среда, 06 мая 2015 г. ::В мире
США назначили миллионные вознаграждения за головы главарей "Боко харам" и АКСИМ
В соответствии с программой "Награды за отправление правосудия" США уже выплатили "свыше 125 млн долларов более чем 80-ти лицам", предоставившим американским властям информацию, которая привела к "уничтожению или захвату террористов, или предотвращению актов международного терроризма".
вторник, 04 июня 2013 г. ::В мире
Сотрудница "Новой газеты" получила премию Госдепа
Вручаемая ежегодно международная награда International Women of Courage была учреждена в марте 2007 года госсекретарем Соединенных Штатов Кондолизой Райс и присуждается выдающимся женщинам всего мира. В этом году ее удостоилась журналистка Елена Милашина.
суббота, 09 марта 2013 г. ::В России
Египетская правозащитница покинула США без награды: всплыли ее антиамериканские высказывания
Внимание правительства США привлекли "порядка четырех записей из примерно 18 тысяч", которые сделала Самира Ибрахим в Twitter. Из них "две были антисемитскими, а две - прославляли терроризм". Женщина утверждает, что стала жертвой хакеров: записи ей подбросили.
пятница, 08 марта 2013 г. ::В мире
США назначили награду в 5 млн долларов за сведения о главаре "Харакат-уль джихад ислами"
Эта группировка считается близкой к "Аль-Каиде" и движению "Талибан" в Афганистане. В марте 2006 года она, как считают Штаты, осуществила теракт против консульства США в Карачи, в результате которого погибли четыре человека, включая американского дипломата Дэвида Фойа.
четверг, 07 апреля 2011 г. ::В мире
США объявили вознаграждение в 2,5 млн долларов за информацию о трех филиппинских террористах
Речь идет о Радулле Саироне, Абдул Басите Усмане и Хаире Мундосе, которым вменяются в вину связи с террористическими группировками "Абу Сайяф" и "Джамаа Исламия". За данные о первых двух США готовы выплатить по миллиону долларов, за сведения о третьем - 500 тыс. Предполагается, что все трое скрываются на филиппинском острове Минданао.
среда, 27 мая 2009 г. ::В мире
Госдеп США наградил за гражданское мужество восемь женщин-иностранок, в том числе из России и Узбекистана
Награда вручена, в частности, главе российского негосударственного некоммерческого фонда "Право матери" Веронике Марченко и правозащитнице из Узбекистана Мутабар Таджибаевой. Претенденток отбирают посольства США за рубежом. В этом году их изначально было "больше 80".
четверг, 12 марта 2009 г. ::В мире