NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 21 января 2022 г.
 
 

Досье // Культура // Литература // Радзинский, Эдуард

Эдвард Радзинский ответил на претензии жениха погибшей по его вине женщины
Писатель, историк и телеведущий, ставший виновником ДТП, в котором погибла 24-летняя Мария Куликова, категорически отрицает, что он не является на допросы и затягивает следствие по этому резонансному делу: "Все показания я дал еще месяц назад в больнице".
вторник, 13 сентября 2011 г. ::В России
Радзинский впервые после ДТП вышел на публику. Жених погибшей обвинил его в саботаже расследования
"Если бы кто знал, чего это мне стоит. Какого чудовищного напряжения - войти в состояние покоя и воли после той страшной аварии", - признался писатель перед выходом на сцену. После концерта он заявил, что читал "тему покаяния", а утром у него прошли последствия ДТП - перестал болеть позвоночник.
понедельник, 12 сентября 2011 г. ::В России
Жених погибшей в ДТП девушки хочет, чтобы Радзинского осудили, но писатель может договориться с ее родными
Мужчина, управлявший автомобилем в момент аварии, обвиняет писателя в неоказании помощи: "Он стоял как вкопанный, даже скорую не вызвал". По словам юристов, УК РФ позволяет прекратить уголовное преследование, если с родными потерпевшего будет достигнуто перемирие.
понедельник, 01 августа 2011 г. ::Культура
Радзинскому могут уменьшить наказание за смертоносное ДТП. Он сам пощады не просит
Возраст, заслуги и поведение писателя могут стать смягчающими обстоятельствами. В отличие от поэта Александра Межирова, он никуда не сбегал, "приехавшим гайцам не говорил, что он тот самый Радзинский". Его поведение вызывает уважение и сожаление - назад уже не отыграть.
пятница, 15 июля 2011 г. ::Культура
Радзинский рассказал, как выехал на встречку и попал в ДТП, где погибла девушка
Он решился на обгон, когда пропустил все машины, но дорога в том месте поворачивает, да еще и с уклоном. При ширине двух полос менее 7 метров это сыграло решающую роль. Очевидцы отмечают, что дорожная разметка в том месте проведена с нарушением регламента: "В этом месте надо быть Шумахером".
четверг, 14 июля 2011 г. ::Культура
Родные погибшей в ДТП девушки простили Радзинского. Его супруга опасается, что "может случиться еще одна смерть"
Родители 24-летней Марии Куликовой не намерены подавать в суд на писателя и историка: "Бог ему судья". Елена Радзинская сообщила, что ее супруг в больнице под капельницей. "Сердце не выдерживает того, что случилось. И две наших семьи жертвы таких вещей", - сказала она.
среда, 13 июля 2011 г. ::Культура
Состояние Радзинского после смертельного ДТП резко ухудшилось: его убивают душевные муки
После катастрофы 74-летний писатель жаловался не столько на физическую боль, сколько на душевную. После ДТП он плакал. "В сравнении с той бедой, что вчера случилась, все это совсем не важно... Мне сейчас плохо очень, но никто не может мне помочь. Девушка погибла".
вторник, 12 июля 2011 г. ::Культура
В полиции сомневаются в объяснениях Радзинского о смертельном ДТП - дорога не была мокрой
Писатель и телеведущий утверждал, что его джип Volvo занесло на скользком асфальте и он выехал на встречную полосу. Источник в правоохранительных органах рисует другую картину: Радзинский набрал высокую скорость на крутом спуске. Далее дорога сужалась, но водитель этого не учел и даже пошел на обгон.
вторник, 12 июля 2011 г. ::Культура
СМИ: Радзинский признал, что его джип Volvo занесло, и он выехал на "встречку", в результате чего погибла девушка
Он заявил, что авария произошла на повороте, где его внедорожник занесло на скользкой от дождя дороге и машина выскочила на полосу встречного движения. Родные погибшей утверждают, что Радзинский "во всем признался".
понедельник, 11 июля 2011 г. ::Культура
Писатель и ведущий Эдвард Радзинский попал в ДТП: 24-летняя девушка скончалась на месте
Катастрофа, в которой погибла Мария Полякова, произошла 10 июля в деревне Алехново Истринского района Московской области. Nissan'у, где ехала девушка, снесло правую часть корпуса. Радзинский, ехавший на Volovo, не пострадал.
понедельник, 11 июля 2011 г. ::Культура
Радзинский готовит к изданию в США роман о "кровавом диктаторе" Сталине
Книга выйдет в нью-йоркском издательстве Simon & Schuster, и сейчас идет работа над переводом. Сталин для Радзинского - "кровавый диктатор", "великий актер, человек интриги, великий шахматист, разыгрывающий сложнейшие партии". Радзинский также готовится вскоре выпустить книгу о Железной маске.
пятница, 08 мая 2009 г. ::Культура