NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 28 февраля 2021 г.
 
 

Досье // США // Обама, Барак // Журналисты

Президентские уши: Белый дом опубликовал лучшие фото Обамы 2014 года
Подборку сопровождают комментарии главы фотослужбы Пита Соузы. Среди изображений, которые он отобрал, много комичных и эмоциональных. И много фотографий с детьми, которых Обама "очень любит".
суббота, 03 января 2015 г. ::В мире
Барак Обама попробовал себя в роли ведущего сатирического телешоу и сорвал аплодисменты
Раньше в передаче часто шутили над главой Белого дома и даже критиковали его. Каково же было удивление зрителей, когда они увидели Обаму в кадре. Под бурные аплодисменты из зала президент США иронизировал над собой, Кольбертом и республиканцами, одновременно рекламируя свою реформу здравоохранения.
вторник, 09 декабря 2014 г. ::В мире
Газета The Washington Post опровергла французского папарацци, "рассекретившего" роман Обамы и певицы Бейонсе
Скандальный фотограф заявил в интервью радиостанции Europe 1, что новость о романе Барака Обамы и певицы Бейонсе в скором времени будет опубликована в The Washington Post. Однако слухи не подтвердились: главный редактор издания назвал информацию папарацци фальшивой.
вторник, 11 февраля 2014 г. ::В мире
Обама отказался извиняться перед своим соперником Ромни за обвинения
Предвыборная гонка в США в самом разгаре: кандидат-республиканец пытался доказать публике, что он лучше разбирается в экономике, чем его оппонент Барак Обама, указав на свое предпринимательское прошлое. Нынешний президент в ответ на это раскрыл подробности бизнеса соперника и отказываться от своих слов не намерен.
понедельник, 16 июля 2012 г. ::В мире
Журналистов не пустили на подписание Обамой договора по СНВ. Они возмутились и жалуются
Обычно подписание значимых международных соглашений - целая церемония, когда президент подписывает бумаги разными ручками и дарит их потом разработчикам законопроектов. Теперь все произошло неожиданно и скомкано. СМИ полагают, что таким образом Обаму оградили от неприятных вопросов о Египте.
среда, 02 февраля 2011 г. ::В мире
В США выходит роман о похождениях "президента О". Пресса пытается вычислить анонимного автора
Прототипом главного героя совершенно очевидно является Барак Обама. Президент О представлен усталым и раздражительным, но в целом описан с симпатией. Едва ли не главные его прегрешения - нецензурная ругань на публике и страстный взгляд на женщину в толпе. Автора пытаются найти в окружении Обамы.
пятница, 21 января 2011 г. ::В мире
Обама подписал закон о свободе прессы, после чего журналистов вытолкали из Овального кабинета
Новый закон обязывает Госдепартамент США составлять более подробный ежегодный доклад о состоянии свободы прессы в мире и выявлять страны и правительства, которые эту свободу подавляют. Сразу после того, как публичная процедура подписания закона закончилась, президент отказался отвечать на вопросы журналистов.
вторник, 18 мая 2010 г. ::В мире
Барак Обама дал интервью 11-летнему репортеру школьного телеканала (ВИДЕО)
Во время 10-минутной встречи Дэмон Уивер спросил президента об его отношении к баскетболу, поднял проблемы школьного образования и даже поинтересовался тем, что президент думает о школьных завтраках.
суббота, 15 августа 2009 г. ::В мире
Обама признался, что ему нравится французское вино и Париж
Президент США дал свое первое интервью французскому телевидению накануне вылета на Ближний Восток и в Европу. Шестого июня глава администрации вместе с женой Мишель намереваются принять участие в церемониях по случаю 65 годовщины высадки союзных войск в Нормандии.
среда, 03 июня 2009 г. ::В мире
Вице-президент США "проболтался" о секретном бункере под своей резиденцией
По словам журналистки Newsweek, за обедом в престижном клубе журналистов "Гридирон", где ежегодно проходит встреча работников СМИ с американским президентом, Байден запросто рассказал своему соседу по столу о том, как "молодой военно-морской офицер провел ему экскурсию по резиденции вице-президентов".
понедельник, 18 мая 2009 г. ::В мире
Обама на ужине с журналистами показал себя шоуменом. Шутил над Чейни и каналом Fox News
"Дик Чейни должен был прийти, но не смог, поскольку очень занят работой над своими мемуарами "Как подстрелить друзей и допрашивать людей"", - сказал Обама, намекнув на скандал вокруг применявшихся во времена правления администрации Джорджа Буша "особых методов" допросов, которые многими определяются как пытки.
воскресенье, 10 мая 2009 г. ::В мире
Обама и его супруга поужинают с журналистами президентского пула
Ужин, на котором несколько десятков журналистов президентского пула получат возможность поговорить со своим главным ньюсмейкером в неформальной атмосфере, пройдет в вашингтонском отеле Hilton. Как рассказал один из корреспондентов пула Обамы, нынешний президент предпочитает гораздо более свободный стиль общения с журналистами, чем его предшественник.
суббота, 09 мая 2009 г. ::В мире