NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 4 октября 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Турция // Сотрудничество

Россельхознадзор разрешил ввоз в Россию томатов еще пяти турецких производителей
Такое решение было принято по итогам визита делегации ведомства в Турецкую Республику. Таким образом, общее количество турецких производителей, которым одобрены поставки томатов в Россию, достигнет 20.
понедельник, 23 апреля 2018 г. ::Экономика
Россельхознадзор разрешил ввозить томаты еще с пяти турецких предприятий
Ввоз возможен с 1 февраля 2018 года под гарантиями Министерства продовольствия и животноводства Турецкой Республики. Предприятия, с которых снят запрет на поставку помидоров, Россельхознадзор проинспектировал в декабре 2017 года. Это Dilek Gida Dagitim, Ergun Halcilik Ambalaj Nakliyat, OZ GUR-OK, Smyrna Seracilik, Tayftar Tarim.
четверг, 01 february 2018 г. ::В России
Правительство официально разрешило ввозить в Россию турецкие томаты с 1 ноября
Со своей стороны, Турция, как сообщил вице-премьер Дворкович, заверила, что механизм, усложняющий поставки российской агропродукции, в частности пшеницы и растительного масла, "не будет фактически применяться". Появились и "позитивные шаги" в плане доступа российской мясной продукции на турецкий рынок.
пятница, 27 октября 2017 г. ::Экономика
Новак: поставки в Россию турецких томатов возобновятся с 1 декабря
Министр энергетики Рф Александр Новак является сопредседателем российско-турецкой межправкомиссии. Разрешение поставлять помидоры в Россию получили четыре турецкие компании, объемы поставок составят 50 тысяч тонн в год. До запрета Турция экспортировала в Россию около 360 тысяч тонн томатов в год.
среда, 18 октября 2017 г. ::Экономика
Минсельхоз предложил поставлять турецкие томаты в Россию: не более 50 тысяч тонн и не ранее 2018 года
Для сравнения - в 2015 году импорт этих овощей из Турции составил 338 тысяч тонн. Когда в середине сентября сообщалось о возможном возобновлении поставок турецких томатов уже в октябре, участники рынка ожидали, что до лета 2018 года Турция успеет завезти 100-300 тысяч тонн помидоров. Их импорт в Россию запрещен с 1 января 2016 года.
среда, 04 октября 2017 г. ::Экономика
Поставки турецких помидоров в Россию могут возобновиться в октябре
Но в случае снятия эмбарго эти овощи должны подорожать процентов на 60, надеются отечественные производители. Поставки, как ожидается, должны начаться с нескольких аккредитованных Россельхознадзором турецких предприятий, на первом этапе ввоз будет разрешен до апреля - мая 2018 года.
понедельник, 11 сентября 2017 г. ::Экономика
В августе Москва и Анкара вернутся к обсуждению помидоров
Никогда отношения между Турцией и Россией, много враждовавшими в прошлом, не были столь прекрасными. Идиллия была бы полной, если бы не мелочь - томаты. Сохранение запрета - жестокий удар по турецким производителям, которым до 2015 года экспорт помидоров в РФ приносил сотни миллионов долларов.
вторник, 25 июля 2017 г. ::Экономика
Россия отменяет все ограничения на ввоз турецкой еды, кроме запрета на томаты
Отменяется запрет на поставки турецких овощей, фруктов и ягод, а также частей тушек и субпродуктов кур и индеек. "Томатные" санкции сохранятся еще на три года. За это время РФ надеется наладить массовое производство этого продукта, но потребуются миллиардные инвестиции.
пятница, 02 июня 2017 г. ::Экономика
Путин отменил ряд ограничений в отношении Турции
Из списка "специальных мер" исключены ограничения на работу турецких компаний по отдельным видам деятельности и ограничения на прием на работу в РФ турецких работников. Кроме того, Путин расширил список категорий граждан Турции, имеющих право на поездки в Россию без виз.
среда, 31 мая 2017 г. ::Экономика
Турция ввела новые ограничения на импорт пшеницы из России
Согласно новым правилам, на Россию будет приходиться не более четверти от всех выданных лицензий на импорт. По мнению опрошенных "Ведомостями" экспертов, новые ограничения стали ответной мерой на сохранение запрета на поставку помидоров.
среда, 24 мая 2017 г. ::Экономика
Дворкович: Россия может ввести ограничения на поставки товаров из Турции в ответ на ее действия
Турция с 15 марта приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран. В первую очередь запрет затрагивает интересы России.
понедельник, 03 апреля 2017 г. ::Экономика
Минсельхоз РФ узнал новые размеры пошлин на ввоз продуктов в Турцию
Теперь "значительные усилия направлены на увеличение экспортных поставок зерна и на продвижение зерна на новые перспективные рынки сбыта", цитируют "Известия" заявление Минсельхоза. Ведомство рассчитывает увеличить поставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Африки.
понедельник, 27 марта 2017 г. ::Экономика
Турция лишила Россию права беспошлинной поставки пшеницы
"Турция с 15 марта приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, но в первую очередь это касается ключевого поставщика - России", - сообщил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько.
четверг, 16 марта 2017 г. ::Экономика
Правительство разрешило ввоз в Россию гвоздик, лука и цветной капусты из Турции
Новое постановление вносит изменения в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в Турции и запрещенных к ввозу в Россию. Запрет на ввоз в Россию из Турции ряда продуктов был введен с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС Су-24 в Сирии.
пятница, 10 марта 2017 г. ::Экономика
Россельхознадзор затягивает отмену эмбарго на турецкие помидоры
Об этом сообщил глава ведомства Сергей Данкверт после заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Ранее чиновники признавали: сохранение запрета на ввоз томатов связано с инвестиционным циклом: нужно время, чтобы отечественная продукция стала конкурентоспособной.
среда, 07 декабря 2016 г. ::Экономика
Минсельхоз предлагает отсрочить возобновление ввоза в Россию турецких томатов на два-три года
По словам чиновника из Минсельхоза, необходимость отсрочки импорта турецких томатов связана с инвестиционным циклом в российском тепличном хозяйстве. Нужно еще время, чтобы отечественная продукция стала конкурентоспособной.
пятница, 18 ноября 2016 г. ::Экономика
В Евросоюзе обеспокоились возобновлением переговоров по "Турецкому потоку"
Европейские дипломаты отмечают, что в результате реализации проекта Украина перестанет быть транзитером газа в Европу. Поставки через Турции, для которой российский газ будет предоставляться по скидке, может сулить Европе множество неудобств.
вторник, 02 августа 2016 г. ::Экономика
Москва и Анкара снова готовы обсуждать "Турецкий поток"
Когда в конце 2015 года Путин давал поручение разработать санкции против Турции, он не называл каких-либо направлений запретов. В итоге про проект газопровода, забуксовавший еще до ухудшения отношений двух стран, как и про АЭС "Аккую", в документах об "ограничительных мерах" и так ничего не было сказано.
вторник, 26 июля 2016 г. ::Экономика
Die Welt: трудности в экономике омрачают политический триумф Эрдогана
Важнейшей статьей доходов для страны долгое время был туризм, приносивший 6% ВВП в твердой валюте и дававший работу 8% турок. Теперь, однако, этот источник валютных поступлений иссяк, а число туристов сократилось почти на 13% по сравнению с прошлым годом.
пятница, 13 мая 2016 г. ::Экономика
Сирия начала организованные поставки овощей и фруктов в Россию
На минувшей неделе в порт Новороссийска прибыла первая крупная партия овощей и фруктов из Сирии. Таким образом планируется частично заполнить нишу, образовавшуюся после запрета Путина на торговлю с Турцией. Впрочем, эксперты ожидают, что сбывать сирийские продукты в крупных сетях будет сложно.
вторник, 22 марта 2016 г. ::В России