NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 25 октября 2021 г.
 
 

Досье // США // Нью-Йорк // Терроризм

1 2   из 2
Житель Нью-Йорка арестован по подозрению в подготовке взрывов
В четверг вечером Ашикул Алям был задержан при попытке приобрести оружие. Подробности ареста не приводятся. Перед этим он также допускал возможность покушения на политиков в Нью-Йорке и Вашингтоне.
пятница, 07 июня 2019 г. ::В мире
В Нью-Йорке школьный учитель и его брат-близнец арестованы за изготовление бомб
На допросе Кристиан Торо заявил, что наткнулся на инструкцию, когда изучал информацию о теракте в ходе Бостонского марафона в 2013 году. Он утверждает, что никогда не пытался собрать бомбу и только читал инструкцию. Тем не менее при обыске у братьев были обнаружены материалы для создания взрывных устройств.
пятница, 16 february 2018 г. ::В мире
Ростуризм призвал россиян к осторожности после теракта в Нью-Йорке
Посольство РФ в США же обратилось к американским властям, отметив, что только объединенными и скоординированными действиями, в том числе через возобновление антитеррористических усилий спецслужб, можно обеспечить безопасность американцам и россиянам.
вторник, 12 декабря 2017 г. ::В России
Исполнитель теракта в Нью-Йорке, убивший восемь человек, отказался признать свою вину
По данным NYT, Сейфулло Саипов отрицает любые уголовные обвинения в свой адрес. Неделю назад стало известно, что жюри суда присяжных Нью-Йорка предъявило ему обвинения. 29-летнему Саипову инкриминировали восемь убийств, 12 попыток убийства, повреждение транспортного средства, содействие террористической группировке "Исламское государство"*.
среда, 29 ноября 2017 г. ::В мире
Исполнителю теракта в Нью-Йорке, унесшего жизни восьми человек, предъявлены обвинения
29-летнему уроженцу Узбекистана Сайфулло Саипову, в частности, инкриминируются убийство восьми человек при отягчающих обстоятельствах, покушение на убийство 12 человек, поддержка террористической группировки "Исламское государство"*, а также применение автомобиля в преступных целях.
среда, 22 ноября 2017 г. ::В мире
Администрация Трампа подсчитала количество пособников терроризма, которые въехали в США благодаря визовой лотерее
Помимо Сейфулло Саипова, совершившего недавно теракт в Нью-Йорке, программой розыгрыша виз воспользовались еще не менее пяти иностранцев, подозреваемых в связях с террористами. В их числе исполнитель теракта в аэропорту Лос-Анджелеса и заместитель председателя политбюро "Хамас" Муса Мухаммед Абу Марзук.
среда, 15 ноября 2017 г. ::В мире
"Исламское государство"* взяло на себя ответственность за теракт в Нью-Йорке
29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов днем 31 октября вывел пикап на полосу для велосипедистов, а потом на пешеходную дорожку в Нью-Йорке, где начал давить людей. Погибли восемь человек, ранения получили 12. Террорист был задержан полицией.
пятница, 03 ноября 2017 г. ::В мире
На предварительных слушаниях в суде Нью-Йорка террорист Саипов не раскаялся. Прокуратура огласила данные его допросов
Саипов появился в суде в инвалидной коляске, так как получил ранение при задержании, и отказался свидетельствовать против себя. Он не делал заявлений о своей виновности или невиновности и не подавал ходатайство об освобождении под залог. Обвиняемый останется под стражей до судебного процесса, дата начала которого еще не назначена.
четверг, 02 ноября 2017 г. ::В мире
Трамп выступил за смертную казнь для нью-йоркского террориста
"Нью-йоркский террорист с восторгом просил повесить флаг ИГ* в своей больничной палате. Он убил восемь человек и тяжело ранил 12. Должен получить смертный приговор!" - написал глава государства в Twitter, выделив последнюю фразу заглавными буквами.
четверг, 02 ноября 2017 г. ::В мире
Американский террорист Саипов попросил следователей повесить в его палате флаг ИГ*
Саипов хотел повесить флаг террористической организации "Исламское государство"* на грузовике, которым пытался задавить людей в центре Нью-Йорка, но после отказался от этой идеи, поскольку опасался, что его заметят.
четверг, 02 ноября 2017 г. ::В мире
В деле о теракте в Нью-Йорке появился и почти сразу исчез еще один уроженец Узбекистана
ФБР разыскивает для допроса уроженца Узбекистана Мухаммадзоира Кадырова. Он не является подозреваемым, но спецслужба объявила его в розыск и просила сообщать о местонахождении мужчины. Затем в ФБР заявили, что более не ищут этого человека.
четверг, 02 ноября 2017 г. ::В мире
Американский террорист Саипов увлекся радикальным исламом в США
Нападавший попал под влияние террористической группировки "Исламское государство"*, когда в 2010 году приехал в США по программе розыгрыша виз. Сообщается, что у Саипова якобы была найдена некая записка, в которой говорится о преданности ИГ*, но власти утверждают, что прямой связи с группировкой нет.
среда, 01 ноября 2017 г. ::В мире
Кремль назвал теракт в Нью-Йорке бесчеловечной атакой
Наезд на людей на Манхэттене совершил Сейфулло Саипов, уроженец Узбекистана. Не исключено, что он мог иметь связь с выходцами из киргизского города Ош, откуда был родом петербургский террорист Акбаржон Джалилов.
среда, 01 ноября 2017 г. ::В России
Теракт в Нью-Йорке унес жизни не менее шести иностранцев. Россиян среди них нет
Как установили СМИ, в числе погибших оказались пятеро граждан Аргентины, которые были старыми друзьями. Они приехали в США на встречу с одноклассниками, чтобы вместе отпраздновать 30-летие окончания колледжа в аргентинском городе Росарио.
среда, 01 ноября 2017 г. ::В мире
В Совфеде назвали теракт в Нью-Йорке результатом "ослепленности" США скандалом с вмешательством РФ в американские выборы
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что американцы "полностью дезориентированы своими внутренними разборками - кто и каким образом победил на выборах", и "им не до антитеррора и не до реальной защиты собственных граждан от экстремистских проявлений и террористических актов".
среда, 01 ноября 2017 г. ::В России
Узбекистан поможет США расследовать теракт в Нью-Йорке
Шавкат Мирзиёев заявил, что Узбекистан решительно осуждает "любые формы и проявления экстремизма и терроризма". "Узбекистан готов задействовать все силы и средства для оказания содействия в расследовании данного террористического акта", - говорится в тексте его послания Трампу.
среда, 01 ноября 2017 г. ::В мире
Жизнь продолжается: в Нью-Йорке, несмотря на теракт, не стали отменять традиционный парад ряженых в честь Хеллоуина (ФОТО, ВИДЕО)
Парад прошел на Манхэттене всего через несколько часов после атаки, жертвами которой стали восемь человек. Участники заявили, что не боятся нового нападения. Некоторые привели на парад детей.
среда, 01 ноября 2017 г. ::В мире
СМИ узнали подробности о личности нью-йоркского террориста Саипова
Один из знакомых Саипова из числа мигрантов сообщил The New York Times, что тому "нравилось в США" и "он выглядел очень счастливым". При этом Саипов попадал в поле зрения американских силовиков и мог иметь связь с выходцами из киргизского города Ош, откуда был родом петербургский террорист Акбаржон Джалилов.
среда, 01 ноября 2017 г. ::В мире
Подозреваемый в атаке в Нью-Йорке совершил теракт от имени ИГ*
Во вторник, 31 октября, водитель пикапа выехал на велодорожку и начал сбивать людей, после чего врезался в школьный автобус. Затем подозреваемый вышел из грузовика, выкрикивая: "Аллах акбар!" В руках он держал пневматическое и пейнтбольное оружие. Мужчина был задержан полицейскими, которые ранили его в живот.
среда, 01 ноября 2017 г. ::В мире
В результате теракта в Нью-Йорке погибли граждане Аргентины
Теракт совершил 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло (Сайфулла) Саипов из города Тампа, штат Флорида. Он выехал на пикапе на велодорожку и проехал по ней несколько кварталов, затем вышел из грузовика и открыл стрельбу. Жертвами теракта стали 8 человек, 12 пострадали.
среда, 01 ноября 2017 г. ::В мире
1 2   из 2