NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 4 октября 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Компании // Gunvor

WSJ: Gunvor может быть продан конкурентам
Один из крупнейших сырьевых трейдеров в мире выяснял у конкурентов возможность продажи, рассказали изданию два источника, знакомых с ситуацией. На какой стадии находятся эти разговоры, пока непонятно. Основной владелец заявил, что у компании нет планов продажи "сейчас".
пятница, 07 апреля 2017 г. ::Экономика
Компания Gunvor внесла уточнения в расследование о дружбе Путина с Петром Колбиным
Участие Петра Колбина в компании не было стратегическим, продолжалось один год, после чего полностью прекратилось, но и тогда крупной прибыли Колбин не получил, поскольку большая ее часть всегда оставалась в компании, заявили в Gunvor.
среда, 28 сентября 2016 г. ::В России
Тимченко объяснил расследование властей США по Gunvor желанием ударить по Путину
Бизнесмен, которого в штате Нью-Йорк пытаются уличить в отмывании денег, утверждает, что ощущал давление со стороны властей США последние пять лет. По его мнению, эти "провокации" направлены против российского президента. Тимченко не собирается продавать акции "Новатэка" или сворачивать благотворительные проекты из-за расследования.
пятница, 07 ноября 2014 г. ::В России
В США официально не подтверждают факт антикоррупционного расследования в отношении Геннадия Тимченко
Представители прокуратуры штата Нью-Йорк, минюста США и ФБР не подтвердили, но и не опровергли информацию о проверке деятельности компании Gunvor. Опрошенные российскими журналистами представители ведомств от комментариев отказались. Кремль видит в происходящем "персонифицированную антипутинскую направленность".
пятница, 07 ноября 2014 г. ::В мире
Представитель Тимченко заявил о "юридической безупречности" операций Gunvor в ответ на подозрения минюста США
По данным СМИ, в Соединенных Штатах в отношении Тимченко началась финансовая проверка. Надзорные органы намерены выяснить легальность финансовых операций, которые проводил Тимченко через американские банки. Представитель предпринимателя заявил, что деятельность Тимченко велась в строгом соответствии с законом.
четверг, 06 ноября 2014 г. ::В мире
Минюст США заподозрил Геннадия Тимченко в отмывании денег с помощью американской финансовой системы
Прокуратура штата Нью-Йорк вместе с министерством юстиции США начала расследование в отношении российского бизнесмена. Речь идет о договорах по перепродаже нефти, заключенные между Gunvor, которой ранее владел Тимченко, и "Роснефтью". Следствие намерено установить закупочные цены на сырье, которые устанавливала Gunvor, сообщила WSJ.
четверг, 06 ноября 2014 г. ::В мире
Пострадавший от санкций Тимченко возглавит Российско-китайский деловой совет
Об этом журналистам сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов, до последнего времени занимавший этот пост. Аналитики теперь предполагают, что на новом посту бизнесмен сможет продвигать в КНР и свои проекты в нефтегазовой и логистической сферах.
вторник, 29 апреля 2014 г. ::Экономика
Тимченко перевел "миллиарды" в российские банки, с иностранными - "небольшие сложности"
Миллиардер рассказал, что перевел свои активы в российские банки, предчувствуя, что в отношении него возможно введение западных санкций. С зарубежными банками иногда возникают сложности, и он решил работать в России.
суббота, 12 апреля 2014 г. ::Экономика
Геннадий Тимченко переводит управление своими активами из Женевы в Москву - чтобы управлять было легче
Бизнес Тимченко достиг такого значительного размера, что было принято решение создать управляющую компанию в Москве, сообщил человек из окружения бизнесмена. Управлять из Москвы более эффективно, чем из-за рубежа, как со стратегической, так и с операционной точки зрения: проще участвовать в заседаниях советов директоров "дочек" и планировать новые возможности.
четверг, 19 июля 2012 г. ::Экономика
Компания Тимченко Gunvor делает очередное дорогое приобретение - НПЗ в Бельгии
Gunvor планирует в ближайшее время возобновить деятельность завода в Антверпене, которая была приостановлена в феврале 2012 года в связи с тяжелейшим финансовым положением Petroplus. Производственные мощности завода позволяют осуществлять переработку более 100 тысяч баррелей нефти в сутки.
пятница, 02 марта 2012 г. ::Экономика
Геннадий Тимченко хочет стать крупным газовым трейдером
Швейцарский нефтетрейдер Gunvor Геннадия Тимченко, экспортирующий до 40% российской нефти, хочет стать крупным игроком и на газовом рынке. Сегодня компания начнет закачивать газ в подземные хранилища Германии, Франции и Словакии.
четверг, 01 апреля 2010 г. ::Экономика