NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 23 february 2024 г.
 
 

Досье // Культура // Литература // Журнал

В США прекратил работу основанный Энди Уорхолом журнал Interview - его задушили внутренние финансовые разборки и секс-скандалы
Прекращается выход как печатной, так и интернет-версии. Руководство журнала, принадлежащего миллиардеру Питеру Бранту, столкнулось с исками своих сотрудников на сотни тысяч долларов, а также с обвинениями в домогательствах бывшего креативного директора к своим сотрудницам. Было решено объявить о банкротстве и ликвидации бизнеса.
вторник, 22 мая 2018 г. ::Культура
Журнал "Мурзилка" попал в книгу рекордов Гиннеса как долгожитель
Журнал, предназначенный для детей младшего школьного возраста, непрерывно выходит в СССР и России в течение 87 лет. Первый номер вышел 16 мая 1924 года, и тогда в нем еще не было привычного персонажа желтого цвета - Мурзилка был собачкой, у которой был хозяин мальчик Петя.
вторник, 10 мая 2011 г. ::Культура
Готовится репринтное издание всех номеров культового детского журнала "Трамвай"
Журнал выходил в 1990-1995 годах тиражом более 2 млн экземпляров. Это был один из самых популярных детских журналов под руководством главного редактора Тима Собакина (Андрея Иванова). Журнал выпустят годовыми подшивками в виде полноцветных книг формата А4 на деньги читателей и по подписке.
четверг, 24 february 2011 г. ::Культура
Московские власти передумали выселять журнал "Новый мир"
В ноябре стало известно, что здание попало в перечень приватизируемых объектов и будет продано. Сотрудники журнала опасались, что новый собственник здания не захочет оставлять редакцию на прежнем месте, а платить за аренду другого помещения журнал бы не смог. Причина нового решения неизвестна.
пятница, 03 декабря 2010 г. ::Культура
Литературный журнал "Урал" под угрозой закрытия
Журнал издается в Екатеринбурге с 1958 года. На страницах издания печатались произведения многих известных современных русских писателей, в том числе лауреатов и финалистов самых престижных литературных премий. В последнее время финансовое положение журнала стало критическим.
среда, 28 апреля 2010 г. ::Культура