NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 24 february 2024 г.
 
 

Досье // Москва // Акция // Антифашисты

Акция в память о журналистке Бабуровой и адвокате Маркелове проходит в центре Москвы
В пятницу муниципальный депутат Юлия Галямина опубликовала в Twitter призыв выйти на марш по против возможных изменений в Конституции РФ. Власти Москвы предупредили организаторов мероприятия о недопустимости смены тематики.
воскресенье, 19 января 2020 г. ::В России
В Москве шествию в память Маркелова и Бабуровой попытались помешать "православные активисты" и "Антимайдан"
Очевидцы сообщали, что участники контракции протестовали против присутствия на марше активистов ЛГБТ. Они, в частности, кричали лозунги вроде "Москва - не Содом!". По данным СМИ, на марше собрались от двухсот до четырехсот человек.
понедельник, 19 января 2015 г. ::В России
Акции памяти убитых адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой пройдут 19 января в России и за рубежом
В частности, акции состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Иркутске, Новосибирске, Рязани, Кирове, Праге. В Москве ежегодное шествие пройдет в 19:00 по бульварам от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара.
понедельник, 19 января 2015 г. ::В России
В Москве в шествии памяти убитых Маркелова и Бабуровой участвует около 400 человек
Колонна участников акции стартовала от Новопушкинского сквера по Тверскому бульвару в сторону Пречистенки, где пять лет назад были застрелены адвокат Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова.
воскресенье, 19 января 2014 г. ::В России
Антифашисты вывесили возле Кремля баннер с напоминанием о шествии в память о Маркелове и Бабуровой
Рано утром в пятницу с Большого каменного моста был вывешен баннер: "Если ты помнишь, то знаешь что делать", в течение нескольких минут активисты жгли фаеры и скандировали "Помнить - значит бороться". Московские власти согласовали шествие 19 января, сократив его маршрут.
пятница, 18 января 2013 г. ::В России
Мэрия и организаторы шествия в память убитых Маркелова и Бабуровой пришли к компромиссу
Шествие по Тверскому и Никитскому бульварам пройдет 19 января. Оно закончится в конце Никитского бульвара, не доходя до Нового Арбата. Желающие возложить цветы на месте убийства Маркелова и Бабуровой недалеко от метро "Кропоткинская" смогут сделать это в течение всего дня, площадка для этого также определена.
среда, 16 января 2013 г. ::В России
Организаторы шествия в память Маркелова и Бабуровой опровергли мэрию: мероприятие не согласовано
Организаторы акции отказались принять предложенный мэрией "издевательский" маршрут в 700 метров, ограниченный только Тверским бульваром. "Шествие закончится, почти не успев начаться", - возмущаются антифашисты. Они грозят провести несанкционированную акцию и прогнозируют столкновения.
среда, 16 января 2013 г. ::В России
Мэрия Москвы урезала шествие антифашистов в память о Маркелове и Бабуровой
Две тысячи человек собирались пройти от Пушкинской площади до места трагедии - станции "Кропоткинской". Но 19 января - это Крещение, а у этой станции находится храм Христа Спасителя. Мэрия сослалась на эти обстоятельства и ограничила шествие Никитскими воротами. Но возложить цветы к месту гибели будет можно.
вторник, 15 января 2013 г. ::В России
Антифашисты в разных городах вышли на акции памяти убитых три года назад Маркелова и Бабуровой
В шествии и последующем митинге приняли участие до тысячи человек. Теперь организаторам грозит штраф: в заявке было указано только 300. Не обошлось без инцидентов: на "Арбатской" националисты разбили лицо активисту-антифашисту, нападавшего задержали. Но сама акция закончилась спокойно.
четверг, 19 января 2012 г. ::В России
В Москве и Петербурге прошли акции памяти Маркелова и Бабуровой. Есть задержанные
В столичной акции принимают участие несколько сотен человек. Они шествуют по Тверскому бульвару с лозунгами против фашизма и нацизма. В северной столице на акцию также пришли несколько сотен человек. Они собрались на Троицкой площади у памятника узникам ГУЛАГа. Акции прошли также в других городах.
среда, 19 января 2011 г. ::В России
Власти Москвы все-таки разрешили 19 января шествие в память адвоката Маркелова
Ранее "Комитету 19 января" отказали в согласовании шествия и митинга. 19 января 2009 года в центре Москвы были застрелены адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. В убийстве обвиняются Никита Тихонов и его сожительница Евгения Хасис, они находятся под стражей. 19 января 2010 года в ходе акции памяти произошли столкновения с милицией.
четверг, 13 января 2011 г. ::В России
Власти Москвы не разрешили шествие памяти Маркелова и Бабуровой по Тверскому бульвару
"Комитету 19 января" предложили ограничиться митингом в центре или шествием по набережной Тараса Шевченко. Организаторы сочли это нарушением прав жителей - акция заявляется как выступление против национализма в России.
четверг, 13 января 2011 г. ::В России