NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 7 июля 2022 г.
 
 

Досье // Правительство России // Кудрин, Алексей // Отставка

Кудрин отреагировал на свежую критику Медведева ироничной записью в Twitter
"Медведев меня не забывает", - написал бывший министр финансов и поставил смайлик. Президент накануне заявил, что Кудрин - никакой не оппозиционер, а "человек, которого выставили из правительства". Медведев напомнил, что Кудрин несет полную ответственность за происходившее в стране во время его работы.
вторник, 07 february 2012 г. ::В России
Кудрину интереснее быть независимым специалистом, чем работать в госструктуре
Неожиданно отправленный в отставку министр финансов утверждает, что у него есть "десятки предложений" о работе, но комментировать он их пока не собирается. При этом иронизирует: "Я не вижу себя в правительстве, я вижу себя где - и дальше варианты".
вторник, 18 октября 2011 г. ::В России
Второе изгнание Кудрина: пресса нашла ошибку в официальной версии, а в Кремле анонимно назвали подлинную причину
Накануне дня рождения экс-министра стало известно, что он покидает все ответственные государственные должности. Официально - поскольку не является более госслужащим. Но эта версия не вяжется с политикой, которую Медведев проводил с 2008 года. Возможно, Кудрина убрали за очередную порцию критики в адрес руководства страны.
среда, 12 октября 2011 г. ::В России
Медведев и Кудрин встретились: повторенная экс-министром критика к гневу президента не привела
Хотя перед заседанием президентского совета по финансовым рынкам на форуме "Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии" Алексей Кудрин снова заявил об ошибках бюджетной политики, отметив, что рост расходов на оборону тормозит развитие медицины и образования, возмездия за критику не последовало.
вторник, 11 октября 2011 г. ::В России
Кудрин снова раскритиковал политику руководства страны: военные расходы губят медицину и образование
Мировой кризис и его новая волна, угрожающая экономике, ближайшие 10 лет будут сказываться на ситуации с медициной, предрекает Кудрин: за услуги врачей придется платить, лекарства станут дороже. Журналисты сверили цифры в бюджете: действительно, государство укрепляет оборону за счет здоровья и образования россиян.
понедельник, 10 октября 2011 г. ::В России
Пресса обсуждает возвращение Кудрина: чтобы он остался членом команды, придется сменить курс
Как считают СМИ, перспективы возвращения Кудрина в правительство зависят от того, насколько Медведев в качестве нового премьера сможет вести самостоятельную, отличную от курса старого правительства экономическую политику.
пятница, 07 октября 2011 г. ::В России
Путин оставляет Кудрина в своей команде. Хотя народ, по опросам, доволен его отставкой
Несмотря на "сбой эмоционального характера", экс-министр финансов Алексей Кудрин будет работать в команде, заявил Путин. Между тем, из 71% россиян, знающих об отставке Кудрина, 37% поддерживают это решение. Кроме того, в ходе сентябрьского опроса каждый пятый высказался за отставку главы Минфина.
четверг, 06 октября 2011 г. ::В России
После публичной "порки" и отставки Кудрина в Кремле вдруг похвалили "хорошего финансиста и экономиста"
Разные источники подтвердили, что за экс-министром сохранены посты председателя трех советов, в рамках которых выполняются поставленные Медведевым задачи. Положительно отозвалась о Кудрине и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Она "утешала" его после разноса со стороны главы государства, сообщают СМИ.
четверг, 29 сентября 2011 г. ::В России
WSJ: Кудрина после отставки подвергли древнеримскому наказанию
Американское издание обращает внимание на то, как федеральные СМИ освещали отставку министра финансов РФ, и сравнивает это с античной процедурой damnatio memoriae, в ходе которой уничтожалось все, что напоминало о госпреступниках. На следующее утро после публичного спора с Медведевым Кудрин исчез с телеэкранов.
среда, 28 сентября 2011 г. ::В России
СМИ о правительстве после Кудрина: "временщика" во главе Минфина после выборов-2012 может сменить женщина
Назначение Антона Силуанова и.о. министра финансов будет временным, считают политологи и экономисты. Чтобы закрепиться на этом посту, Силуанову не хватает политического веса. Одновременно пресса пишет о рисках, связанных с заменой министра, и об ударе по будущему премьеру Медведеву.
среда, 28 сентября 2011 г. ::В России
Кремлевский аноним: Кудрин все-таки хотел возглавить "Правое дело", хотя теперь называет проект искусственным
Агентства снова цитируют некий высокопоставленный источник из Кремля. Тот оценил прощальное заявление бывшего главы Минфина: оно вполне ясно отражает взгляды Алексея Леонидовича, однако в отношении "Правого дела" тот заблуждается. Под его руководством это был бы хороший либеральный проект.
вторник, 27 сентября 2011 г. ::В России
Ушедший Кудрин все объяснил: решение продуманное, уйти хотел давно, в "Правое дело" не собирается
Алексей Кудрин распространил заявление, в котором разом и очень четко ответил на целый ряд волнующих прессу и общество вопросов. Оказывается, отставка была не такой уж внезапной, его критика президента - продуманной и взвешенной, а "Правое дело" он считает проектом, дискредитирующим либеральную идею.
вторник, 27 сентября 2011 г. ::В России
Потерявший ключевого министра Путин объявил, кто будет исполнять обязанности Кудрина
Исполняющим обязанности министра финансов будет бывший заместитель Кудрина Антон Силуанов, экономический блок деятельности правительства возьмет на себя Игорь Шувалов. Отставку Кудрина премьер так и не прокомментировал, но призвал членов кабинета к дисциплине.
вторник, 27 сентября 2011 г. ::В России
Уволенный Кудрин стал персоной нон грата: в правительстве его уже не ждут и выносят вещи из кабинета
Финансисты уже догадываются, где может продолжить карьеру экс-министр. Спикер Госдумы рассказал о "глубинных" причинах отставки, но инвесторы не согласны: без Кудрина экономику России ждет удар. Взгляд на "порку" Кудрина Медведевым с Запада: президент выглядел как "беспомощный школьник".
вторник, 27 сентября 2011 г. ::В России
Пресса: Путин "сдал" Кудрина после того, как Медведев устроил министру публичную порку (ТЕКСТ, ВИДЕО)
Президент устроил министру финансов разнос на заседании комиссии по модернизации в Димитровграде Ульяновской области. Там оба впервые встретились лично после вашингтонского заявления Кудрина о нежелании работать в новом правительстве Медведева. Эксперты: Медведев пытается доказать всем, в том числе и себе, что до выборов он остается президентом.
вторник, 27 сентября 2011 г. ::В России
Опрос: оппозицией Кудрину не стать
Мнения экспертов публикует газета "Коммерсант". Так, коммунист Виктор Коломейцев, депутат Госдумы, отметил, что бывший министр финансов "всегда был экономическим слугой режима". "Он от Путина никуда не денется", - спрогнозировал будущее Кудрина сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов.
вторник, 27 сентября 2011 г. ::В России
Коммунисты предложили отметить отставку Кудрина салютом
В КПРФ не видят глобальных негативных последствий после снятия его с поста, и считают, что отставка не приведет к изменению финансово-экономической политики. О том, что отставка никак не отразится на нынешней экономической ситуации, говорят и в "ЕР" и в "Яблоке". Дворкович уже высказался в Twitter.
понедельник, 26 сентября 2011 г. ::В России
Дворкович сожалеет об отставке своего учителя Кудрина, но другого выхода не видит
Помощник президента написал в микроблоге Twitter, что глава Минфина "сделал много хорошего для России". В субботу Аркадий Дворкович оставил в Twitter двусмысленную запись, из которой можно понять, что он тоже не очень доволен очередной рокировкой "Путин-Медведев".
понедельник, 26 сентября 2011 г. ::В России
Экс-глава Минфина Задорнов: отставка Кудрина очень несвоевременна, это печальное событие
"Формально бюджет на трехлетку утвержден. Основное, что сейчас требуется - это быстрое принятие нестандартных решений при неизбежном ухудшении глобальной ситуации и в российской экономике. Отставка Кудрина этот механизм быстрого принятия решений ставит под большой вопрос", - говорит глава ВТБ 24.
понедельник, 26 сентября 2011 г. ::Экономика
"Праводел" Борис Надеждин хочет создать с Кудриным "нормальную правую партию"
"Если Алексей Кудрин будет заниматься публичной политикой, для меня была бы большая честь работать вместе с ним", - отметил глава подмосковных "праводелов" Борис Надеждин. В свою очередь и.о. лидера "Правого дела" Андрей Дунаев заявил, что Кудрин вполне может стать во главе этой партии.
понедельник, 26 сентября 2011 г. ::В России