NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 22 января 2022 г.
 
 

Досье // Африка // Ливия // НАТО

Британские спецназовцы провели первую боевую операцию в Ливии
Об этом стало известно со слов командующего войсками в ливийской Мисрате Мохаммеда Дурата. Он рассказал, что обратился за помощью к британцам, а те уничтожили два грузовика, начиненных взрывчаткой. Британский спецназ действует вместе с американскими военными, тоже отправленными в Ливию.
четверг, 26 мая 2016 г. ::В мире
Американских спецназовцев обнаружили на одной из военных баз Ливии
Фотографии были размещены в Facebook. Это первое подтверждение того, что американская армия начала высаживаться в Ливии. Однако военную базу Аль-Ватия американцам пришлось покинуть из-за отсутствия разрешения находиться на объекте или, по некоторым данным, из-за возможного конфликта с местными правоохранителями.
пятница, 18 декабря 2015 г. ::В мире
Глава британского МИДа рассказал, как его разведка помешала теракту сторонников Каддафи
По словам Хейга, весной этого года режим Каддафи попытался организовать покушение на руководство оппозиции в городе Бенгази и убить нескольких западных дипломатов, находившихся там. Британские разведслужбы "сумели предупредить об этих планах руководство ливийских повстанцев, и они были сорваны".
четверг, 17 ноября 2011 г. ::В мире
НАТО официально завершило операцию в Ливии
Во вторник в 01:59 мск (в понедельник, 31 октября, в 23:59 по ливийскому времени) прекратилось действие мандата Совета Безопасности ООН на проведение операции "Объединенный защитник" по обеспечению бесполетной зоны в Ливии.
вторник, 01 ноября 2011 г. ::В мире
31 октября НАТО завершает свою миссию в Ливии. В гибели Каддафи появились новые факты
Официально операция Североатлантического альянса завершится в понедельник до 23:59 по местному времени. В НАТО уже называют кампанию в Ливии "одной из самых успешных" за всю историю военного блока, американская пресса возвеличивает за это Хиллари Клинтон, а в ЮАР считают, что Каддафи хотел спрятаться в их стране и что его гибель была подстроена.
понедельник, 31 октября 2011 г. ::В мире
В НАТО объявили об окончании военной операции в Ливии
Руководство Североатлантического альянса приняло решение свернуть военную операцию в Ливии до конца этого месяца. Россия считает, что окончательное урегулирование конфликта в этой стране должно пройти под эгидой ООН, а ПНС настоятельно просит НАТО задержаться в регионе на более длительный срок.
пятница, 28 октября 2011 г. ::В мире