NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 10 декабря 2022 г.
 
 

Досье // Общество // Организации // Голос

"Ведомости": Минюст требует через суд ликвидировать фонд "Голос"
В отношении организации в прошлом августе была проведена внеплановая документальная проверка. Представители Главного управления Минюста выехали по месту нахождения фонда, которое указано в ЕГРЮЛ, но выяснили, что "Голос" по этому адресу не находится. Были найдены и другие нарушения.
четверг, 11 february 2016 г. ::В России
Минюст исключит ассоциацию "Голос" из списка "иностранных агентов"
Признание ассоциации "Голос" "иностранным агентом" назвали ошибочным. Минюст в ближайшее время должен исключить организацию из соответствующего реестра. "Голосу" также вернули ранее уплаченный штраф в размере 400 тысяч рублей, заявил исполнительный директор организации Григорий Мельконьянц.
среда, 22 июля 2015 г. ::В России
Минюст отказался исключить "Голос" из реестра иностранных агентов. Вопреки решению КС, считают правозащитники
Конституционный суд ранее постановил, что в связи с тем, что "Голос" не принял финансирование из-за рубежа, организация не должна объявлять себя иностранным агентом. В Минюсте говорят, что Мосгорсуд не нашел доказательств, подтверждающих отказ правозащитников от иностранного финансирования.
четверг, 27 ноября 2014 г. ::В России
Минюст снял претензии к "Голосу" и "Институту развития свободы информации" по поводу отчета о финансировании
К ответственности за непредоставление такого отчета будет привлечена лишь НКО "Солдатские матери Санкт-Петербурга". "Голос" и "Институт развития свободы информации" представили документы, подтверждающие своевременность направления почтовой связью финансовых отчетов в Минюст.
четверг, 20 ноября 2014 г. ::В России
Мосгорсуд обязал "Голос" зарегистрироваться в качестве "иностранного агента" и отклонил жалобу "Мемориала"
Согласно решению суда, требования столичной прокуратуры о регистрации ассоциации "Голос" в качестве "иностранного агента" законны, а претензии правозащитного центра "Мемориал", внесенного в список "иностранных агентов" Минюстом, безосновательны.
пятница, 12 сентября 2014 г. ::В России
НКО "Голос" утверждает, что суд отменил решение о признании организации "иностранным агентом"
"Решение принято по жалобе уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой на основании решения Конституционного суда", - пояснил замруководителя ассоциации по защите прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц. О решении Мосгорсуда организации стало известно только вечером.
вторник, 09 сентября 2014 г. ::В России
Фонд "Голос" со второй попытки получил президентский грант
Фонд "Голос-Урал", от которого движение "Голос" подавало заявку, получил один из самых крупных грантов. Сумма выделенных ему средств пока не называется, но на наблюдение за выборами фонд просил 8,93 млн рублей. МХГ, "Мемориалу" и "Агоре" выделены вторые президентские гранты за этот год.
среда, 04 декабря 2013 г. ::В России
Уже вторая общественная организация под названием "Голос" запрещена за нежелание стать иностранным агентом
Первое такое решение было принято в отношении ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос", которая в итоге самоликвидировалась и воссоздалась в качестве фонда. Сейчас речь идет о другой организации, которая, впрочем, занимается теми же вопросами - правами избирателей.
понедельник, 30 сентября 2013 г. ::В России
Фонд "Голос", как и ожидал, не получил путинский грант
Всего правозащитные организации получили порядка 150 млн рублей. "Голос" принял участие в конкурсе с проектом "Повышение доверия к системе выборов", но грант получить не надеялся, так как там уверены, что пособие получают только проправительственные "псевдо-НКО". Фонду просто было интересно посмотреть на все изнутри.
четверг, 29 августа 2013 г. ::В России
Ассоциация "Голос" стала движением, утратив юридическое лицо
Движение может вести деятельность без образования юридического лица. Через неделю будет создан и фонд "Голос", который обеспечит финансирование. Деятельность НКО запретили в Минюсте, когда наблюдатели за чистотой выборов отказались регистрироваться в качестве "иностранного агента".
суббота, 06 июля 2013 г. ::В России
Власти снова взялись за ассоциацию "Голос": в этот раз "кошмарят" налоговики
По словам директора организации Лилии Шибановой, налоговики внепланово проверяют бухгалтерию ассоциации. Между тем в ФНС утверждают, что мероприятия, проводимые в отношения "Голоса" носят штатный характер, а сама организация проверяется впервые с начала ее работы в 2006 году.
четверг, 05 апреля 2012 г. ::В России