NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 4 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Правительство России // Медведев, Дмитрий // Заявление

1 2 3 4 5   из 10
РФ выступает за равноправное регулирование интернета всеми странами, заявил Медведев в Китае
Премьер-министр также отметил необходимость выработки универсальных правил поведения в интернет-среде, чтобы совместить с ними дух свободы, в котором изначально развивалась Сеть. Об этом Дмитрий Медведев заявил на церемонии открытия II Всемирной конференции по управлению интернетом в китайском городе Учжэнь.
среда, 16 декабря 2015 г. ::В мире
Премьер прокомментировал "дело Кашина" за рамками прямого эфира
Медведев напомнил, как, еще будучи президентом, обещал, что избивших журналиста преступников найдут. При этом премьер дал понять, что не собирается сообщать никаких подробностей по "делу Кашина", поскольку это не входит в его полномочия. Медведев отметил, что в СК обязаны допросить "других лиц" в рамках расследования, если у них есть на то основания.
среда, 09 декабря 2015 г. ::В России
Медведев "отмахнулся" от вопроса про расследование ФБК о сыновьях генпрокурора РФ Чайки
Во время ежегодного интервью в прямом эфире премьера спросили, что он думает о неоходимости реформ антикоррупционного законодательства в связи с резонансным докладом Фонда борьбы с коррупцией. Глава кабмина ответил общими фразами, после чего другой журналист все же вынудил Медведева дать более полный комментарий.
среда, 09 декабря 2015 г. ::В России
Медведев в ежегодном интервью рассказал о низких ценах на нефть и поводе для войны с Турцией
В разговоре с журналистами пяти телеканалов премьер также заявил, что экономика РФ самодостаточно и не нуждается в помощи извне. Премьер прокомментировал протесты против системы "Платон", заявив, что "не все дальнобойщики бастуют". Кроме того, Медведев назвал энергоблокаду Крыма "геноцидом".
среда, 09 декабря 2015 г. ::В России
Медведев в Маниле заявил, что Россия может одолеть терроризм в одиночку
Премьер призвал все страны объединиться в борьбе против международного терроризма. И заявил при этом: "Россия может прожить и без этих контактов. Мы будем, как и раньше, в одиночестве противостоять террору и победим в этой борьбе. Наверное, и Запад сможет выстоять. Вопрос в том, какой ценой?".
среда, 18 ноября 2015 г. ::В мире
Медведев допустил введение антикризисного плана в 2016 году в случае ухудшения ситуации
По словам премьер-министра, если ситуация останется такой же, как сейчас, и инфляция в следующем году упадет до 7%, то власти будут работать по обычному сценарию. В противном случае будет введен антикризисный план. Дмитрий Медведев пояснил, что власти обязаны рассматривать "и самые тяжелые сценарии".
среда, 11 ноября 2015 г. ::В России
Медведев назвал запрет Украины на рейсы в Россию "борьбой со своим народом"
"Очередной блестящий пример борьбы украинских начальников со своим народом: три четверти пассажиров были украинцы", - объявил премьер. Затем попробовал написать пару слов по-украински, но получилось с ошибками.
воскресенье, 25 октября 2015 г. ::В России
Медведев призвал не доводить импортозамещение до абсурда
По мнению главы правительства, сконцентрироваться надо на промышленности и высокотехнологичных отраслях: "Если мы сможем это сделать, мы превратимся в высокоразвитую страну".
суббота, 03 октября 2015 г. ::В России
Медведев объяснил бомбардировки Сирии необходимостью защиты России
"Мы защищаем народ России от угрозы терроризма, потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны", - заявил глава правительства. Главная цель при этом - чтобы "все завершилось мирными переговорами".
суббота, 03 октября 2015 г. ::В России
"Новая реальность": Медведев рассказал россиянам о новой модели роста экономики и назвал восстановление отношений с Западом неизбежным
Глава кабинета министров выразил уверенность в том, что рано или поздно антироссийские санкции будут отменены, а отношения РФ и Запада вернутся в нормальное состояние. Кроме того, главными приоритетами страны он назвал макроэкономическую стабильность. Об этом говорится в новой программной статье Медведева под названием "Новая реальность".
среда, 23 сентября 2015 г. ::Экономика
Медведев назвал выборы в регионах конкурентными и похвалил "нетрадиционную" систему праймериз
"Большой день, он закончился, сейчас мы подводим итоги, но сразу хочу сказать, что итоги, на мой взгляд, по тем данным, которыми мы сейчас располагаем, для партии "Единая Россия" выглядят вполне удовлетворительно", - сказал Медведев, приехавший в штаб партии.
воскресенье, 13 сентября 2015 г. ::В России
Медведев предложил подумать о преподавании на иностранных языках
Это, по его мнению, может привлечь в российские вузы иностранных абитуриентов. "Это нормально, надо преподавать на мировых языках - на английском языке, на китайском языке. Ничего плохого в этом нет, хотя мы живем в Российской Федерации", - заявил глава правительства.
суббота, 22 августа 2015 г. ::В России
Правительство увеличило площадь российского шельфа в Охотском море
Россия приобрела права на участок шельфа (анклав) в центральной части Охотского моря площадью более 50 тыс. кв. км. "Мы можем заниматься нашим шельфом, и как раз там огромный источник сырья, огромный источник энергии", - сообщил премьер.
суббота, 22 августа 2015 г. ::В России
Медведев заявил, что действия иностранных государств в отношении российского имущества продиктованы "политическими соображениями"
Российский премьер также подтвердил, что правительство рассмотрит проект закона, который предусматривает возможность ограничения российским судом иммунитета иностранного государства на основе принципа взаимности. Медведев подчеркнул, что это особенно актуально на фоне "неправомерных действий", которые предпринимаются в отношении РФ и ее государственного имущества за границей.
четверг, 23 июля 2015 г. ::В России
Медведев опроверг подозрения, что лидеры РФ хотят возродить СССР, и поблагодарил Запад за санкции
О популярных на Западе подозрениях по поводу якобы существующих планов РФ возродить СССР Дмитрий Медведев заговорил, комментируя процесс создания Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в котором в настоящее время состоят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. "Мы с вами понимаем, что это чушь", - резюмировал он.
четверг, 11 июня 2015 г. ::В России
Медведев вслед за Путиным осудил искажение памяти о Второй мировой войне
"Предпринимаются циничные попытки объявить героями военных преступников и пособников фашистов, причем это делают политики стран, которые особенно пострадали от нацизма", - говорится в приветствии Медведева участникам мероприятия, посвященного освобождению Освенцима.
понедельник, 26 января 2015 г. ::В России
Медведев пригрозил поднять цены на электроэнергию Украине, отвечая в соцсетях на возмущение Яценюка формулировкой договора
"На основании контракта электроэнергия поставляется и на Украину, и в Крымский федеральный округ, то есть в Россию. Именно так. И никак иначе. Второе. Если нашим украинским партнерам не нравятся российские цены на электроэнергию - мы можем их увеличить", - написал в Facebook премьер РФ.
вторник, 20 января 2015 г. ::В России
"Наши отношения с Америкой будут отравлены на десятилетия": Медведев пообещал ответить на санкции, которые США ввели против Крыма
"Президент США подписал антироссийский закон, дающий право использовать санкции против нашей страны в любое время любому американскому президенту. Как и в случае с законом Джексона - Вэника, наши отношения с Америкой будут отравлены на десятилетия", - заявил председатель правительства.
вторник, 23 декабря 2014 г. ::В России
Медведев написал статью о будущем Украины, которой "предстоит пережить вторые 90-е", и признал Донбасс украинским
"Видимо, нашим соседям предстоит пережить "вторые 90-е". И, к несчастью, проблема дефолта, а шире - непреходящая угроза социально-экономического коллапса Украины - не выдумки "кремлевских" или каких-либо других политтехнологов. Кстати сказать, значительная часть долгового пакета находится в руках России", - уверен премьер-министр.
понедельник, 15 декабря 2014 г. ::В России
Медведев решил успокоить россиян: с экономикой "все будет нормально", суетиться не надо
При этом премьер признал: "Вряд ли кому нравится то, что цены в магазинах растут, чего там скрывать, и это никого не радует... Совершенно очевидно, что изменение курса для обычных потребителей - это всегда плохо".
суббота, 13 декабря 2014 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 10