NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 5 декабря 2021 г.
 
 

Досье // ЮКОС // Экономика // Дело

Ходорковский беседовал со спецслужбами перед обращением к Путину, узнала пресса
Силовики рассказали экс-главе ЮКОСа об ухудшении состояния страдающей онкологическим заболеванием матери и о новом уголовном деле, которое скоро будет возбуждено в отношении него. Разговор, состоявшийся без адвокатов, и заставил Ходорковского обратиться к президенту с прошением о помиловании, утверждают источники.
пятница, 20 декабря 2013 г. ::В России
После завершения прямой трансляции "большой" пресс-конференции Путин пообещал помиловать Ходорковского
Об этом президент объявил журналистам после "большой" пресс-конференции. По словам Путина, Ходорковский сам обратился за помилованием, но адвокаты заключенного это опровергают.
четверг, 19 декабря 2013 г. ::В России
Судебные приставы обнаружили у Ходорковского два мотоцикла и арестовали их за долги
За последние годы приставы взыскали с Михаила Ходорковского и Платона Лебедева 132,8 млн рублей в счет долга в размере 17 млрд рублей и продолжают удерживать часть зарплат, которые известные заключенные получают в колониях.
четверг, 14 ноября 2013 г. ::В России
10 лет после ареста Ходорковского: так закончилось мирное сосуществование бизнеса и бюрократии
Экс-глава ЮКОСа по двум уголовным делам был приговорен в общей сложности к 10 годам и 10 месяцам колонии общего режима. На свободу Ходорковский может выйти в августе 2014 года или раньше - в рамках амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Правда, по слухам, с 2012 года ему готовят третье дело.
пятница, 25 октября 2013 г. ::Экономика
Фигурант дела ЮКОСа освобожден условно-досрочно
Об этом сообщил адвокат Алексея Курцина, который успел отсидеть восемь лет. Изначально его осудили за хищение денежных средств на 15,5 лет, затем срок снизили до 12,5 лет. При этом около месяца назад стало известно о начале заочного судебного процесса по делу предполагаемого подельника Курцина Дмитрия Любинина.
вторник, 07 августа 2012 г. ::В России