NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 24 мая 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Россия // Стихийные бедствия

Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года
Давно обещанного повышения доходов так и не случилось. Главные причины снижения доходов - экономический кризис, который возник на фоне пандемии коронавируса и не развивающейся экономики России в целом, пишет агентство со ссылкой на данные Института Банка Финляндии.
понедельник, 17 мая 2021 г. ::Экономика
Жертвы стихии в будущем останутся без государственной помощи
Минфин предлагает сократить финансовую помощь от государства пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. Полное возмещение утраченного жилья получат только граждане, застраховавшие свое имущество. Остальным государство может предоставить только общежитие.
среда, 04 июня 2014 г. ::Экономика
Власти оценили ущерб от наводнения сельскому хозяйству Дальнего Востока: более 6 млрд рублей
Об этом сообщил на заседании правительственной комиссии по вопросам ликвидации последствий наводнения во вторник полпред президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев. Он предлагает выплатить пострадавшим аграриям в ДФО по 3 тысячи рублей за сотку, направив на эти цели 1,6 миллиарда рублей.
вторник, 01 октября 2013 г. ::Экономика
На компенсацию ущерба от паводка Дальний Восток получит 44 миллиарда рублей из бюджета РФ
Министр финансов Антон Силуанов заявил, что в этом году на выплату денежных компенсаций гражданам будет направлено 12 млрд рублей, на компенсацию потерь урожая - 2 млрд. 24 млрд рублей пойдут на строительство нового жилья и 5,7 млрд - на капитальный ремонт испорченных водой домов.
вторник, 24 сентября 2013 г. ::Экономика
Министр труда обещает дальневосточным переселенцам временные рабочие места
"Службы занятости пытаются найти временную работу, чтобы они не теряли навыки и просто не сидели на месте", - сказал глава Минтруда Максим Топилин журналистам в кулуарах саммита "большой двадцатки".
пятница, 06 сентября 2013 г. ::Экономика
Наводнение на Дальнем Востоке утопило урожай на 11,2 млрд рублей
Паводок на Дальнем Востоке нанес сельскому хозяйству ущерб на 11 млрд рублей. Амурская область потеряла урожай картофеля и овощей, под водой оказались более 508 тысяч гектаров посевов. Пенсионеры области лишились своих приусадебных участков, садов и огородов.
четверг, 29 августа 2013 г. ::Экономика
Минсельхоз РФ: наводнение погубило урожай на Дальнем Востоке, ущерб - 10 млрд рублей
Гибель сельхозкультур от наводнения составила более 667 тысяч гектар. С учетом упущенной выгоды, по предварительной оценке и заявкам регионов, это почти 10 млрд рублей ущерба, по прямым затратам - 4 млрд рублей. Сильнее всего пострадала Амурская область.
пятница, 23 августа 2013 г. ::Экономика
Роспотребнадзор попросил банки простить долги пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке
Сейчас, отмечает ведомство, некоторые банки требуют от пострадавших в результате паводка погасить задолженность по кредиту или заплатить штрафы по неисполненным обязательствам. На основании положений статьи 415 Гражданского кодекса РФ банки могли бы по собственной инициативе объявить о ликвидации долга.
пятница, 23 августа 2013 г. ::Экономика
Наводнение на Дальнем Востоке будет стоить бюджету РФ более 3 млрд рублей
По отношению к ВВП это примерно в 3 раза дороже, чем в среднем по миру. Причина, по словам экспертов, в неразвитости рынка страховых услуг в пострадавших регионах. Большинство хозяйств не были застрахованы, а многие из тех, что были, не получат компенсации, так как наводнение не считается страховым случаем.
четверг, 22 августа 2013 г. ::Экономика