NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // понедельник, 1 марта 2021 г.
 
 

Досье // Удмуртия // Криминал // Чиновники

Экс-главу Удмуртии Александра Соловьева приговорили к 10 годам колонии за взятки
70-летний экс-чиновник заплатит штраф почти в 300 млн рублей. По словам Соловьева, штраф губит его семью. "У меня и моей семьи никогда не было таких денег. Большая часть имущества была приобретена задолго до этих событий, и если решили уничтожить меня, то дайте спокойно жить моей семье. Они ни в чем не виноваты", - говорил он в последнем слове.
среда, 14 октября 2020 г. ::В России
Экс-глава Удмуртии Соловьев признался в получении взяток, заявил назначенный следствием адвокат
Между тем адвокаты, нанятые дочерью чиновника, не могут добиться встречи со своим клиентом и считают, что признание могло быть получено под давлением следствия.
понедельник, 29 мая 2017 г. ::В России
В Удмуртии главу юридического отдела районной администрации уличили в перевозке 104 граммов героина
28-летний чиновник администрации Юкаменского района Григорий Румянцев был задержан наркополицейскими, когда привез в Удмуртию очередную партию "товара". Героин был спрятан в тайнике внутри покрышки запасного колеса автомобиля Honda, за рулем которого сидел чиновник.
пятница, 02 октября 2015 г. ::Криминал
В Удмуртии глава районной администрации, убивший пассажирку в своей машине за отказ в сексе, получил 7 лет колонии
Бывший страж порядка Александр Васильев возглавил Балезинский район в 2012 году. А 15 февраля 2014 года он после распития алкоголя на работе сел за руль и решил подвезти до дома 26-летнюю знакомую. Васильев завез пассажирку в соседний район, а потом сделал ей интимное предложение. Отказ женщины подчиниться привел чиновника в ярость.
среда, 22 апреля 2015 г. ::Криминал
В Удмуртии единоросс из мэрии Ижевска, торговавший наркотиками, получил 18 лет колонии
29-летний "молодогвардеец" Марат Шаймухаметов отвечал в городской администрации за борьбу с распространением наркотиков. При этом циничный чиновник вместе с депутатом-коммунистом организовал нарколабораторию по производству амфетамина. Под подозрение попал и босс Шаймухаметова по работе в мэрии.
вторник, 20 января 2015 г. ::Криминал
В Удмуртии глава районной администрации задержан за убийство
Под следствие попал руководитель администрации Балезинского района Александр Васильев. Однако подробности расследования пока не известны. Буквально на днях Александр Васильев был оштрафован судом на 15 тысяч рублей за махинации с государственными контрактами на сумму 88 млн рублей.
пятница, 21 марта 2014 г. ::Криминал
Руководство Удмуртии заподозрили в незаконной прокладке дорог к VIP-дачам. Глава региона взывает к Центру
Полиция активно опрашивает чиновников из министерства транспорта и дорожного строительства, а также правительства и администрации президента республики. Сам Александр Волков уже обратился к руководителям федеральных силовых структур с просьбой вмешаться в ситуацию: удмуртская полиция "подрывает стабильность" в регионе.
вторник, 08 октября 2013 г. ::В России