NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Компании // Госконтракты

1 2   из 2
В Сургуте "дочка" "Газпрома" заказала ручек на полмиллиона рублей: пенсионеры обходятся дешевле
Компания "Газпром трансгаз Сургут" разместила заявку на поставку "канцелярских товаров категории VIP" - 40 различных ручек общей стоимостью 456 тысяч рублей. Таким образом, каждая обходится примерно в 11,4 тысячи рублей. Минимальная пенсия в Сургуте - 11,3 тысячи рублей.
суббота, 23 февраля 2019 г. ::Экономика
Постановление правительства может сделать невозможным участие в госзакупках малого и среднего бизнеса
С июля 2018 года они должны будут вносить обеспечение для участия в торгах по госзакупкам на специальные счета, а банки - заключать соглашения со всеми торговыми площадками. По мнению "Опоры России", малый и средний бизнес рискует лишиться возможности участвовать в госторгах.
пятница, 27 апреля 2018 г. ::Экономика
Новыми "королями госзаказа" стали люди, близкие к экс-президенту РЖД
Нынешний, седьмой по счету рейтинг российского Forbes, возможно, будет последним. Составлять его стало гораздо труднее из-за выданного правительством разрешения скрывать данные о компаниях, получивших госзаказ. Реальных "королей" уже не выявить, так как крупные подряды уходят неизвестным компаниям.
четверг, 22 февраля 2018 г. ::Экономика
В России начался передел рынка госзакупок
Передел рынка закупок объясняется его закрытием из-за санкций и консолидации закупок банков и стратегических компаний на площадке оборонзаказа, которая также принадлежит "Сбербанку-АСТ", поясняют эксперты.
четверг, 15 февраля 2018 г. ::Экономика
Закупки госкомпаний переведут под действие закона о контрактной системе
Новая норма будет распространяться на госкорпорации, госкомпании, публично-правовые компании, а также на юридических лиц со стопроцентным участием государства в уставном капитале. Сейчас на торгах проводится лишь около 5% закупок госкомпаний, все остальные избегают процедуры конкурсов и аукционов.
пятница, 02 февраля 2018 г. ::Экономика
"Газпром бурение" назвало реальных владельцев: двое Ротенбергов и Замятин
После деофшоризации подтвердилось, что большую часть компании контролирует Игорь Ротенберг, к которому акции компании перешли от отца после того, как Аркадия Ротенберга включили в санкционные списки.
суббота, 13 января 2018 г. ::Экономика
РБК назвал самые крупные ИП, получающие контракты от государства и госкомпаний
На сайте Единой информационной системы в сфере закупок издание обнаружило десять ИП, которые за пять лет получили от государства миллиарды. ИП не отправляют бухгалтерскую отчетность в Росстат​, единственным открытым источником, позволяющим оценить масштабы этого бизнеса, остается портал госзакупок.
среда, 13 декабря 2017 г. ::Экономика
На неэффективных госзакупках в России теряются сотни миллиардов из-за слабой конкуренции
Потери на госзакупках - упущенная выгода государства. За три года ущерб превысил 557 млрд рублей. Эта сумма сопоставима с расходами федерального бюджета на образование и здравоохранение, отмечается в исследовании "Национальный рейтинг прозрачности закупок".
среда, 06 декабря 2017 г. ::Экономика
ФАС предупредила о масштабной картелизации сферы госзакупок для здравоохранения - раскрыты махинации только на 23 млрд рублей
Одни и те же компании по максимально возможной цене постоянно забирают одни и те же лоты. А госзаказчики, которые видят это неадекватное, подозрительное поведение на торгах, не обращаются в ФАС.
четверг, 30 ноября 2017 г. ::В России
ОНФ, борясь с коррупцией в сфере госзакупок, особое внимание уделил детсадам и школам, выявив нарушения на 100 млрд при поставках питания
За четыре года ОНФ выявила случаев коррупции при госзакупках на общую сумму 263 млрд рублей по следующим приоритетным для себя направлениям: расточительность чиновников, недострой, компенсационные выплаты пострадавшим в ЧС, ЖКХ, поставки питания в школы, детсады и больницы.
среда, 29 ноября 2017 г. ::В России
ЦСР: на долю 3% поставщиков приходится 80% стоимости всех госзакупок в России
В 2016 году примерно 8,8 тыс. хозяйствующих субъектов законтрактовали более 4,4 трлн рублей, обнаружили авторы исследования "Атлас контрактной системы", проведенного Центром стратегических разработок Алексея Кудрина.
среда, 20 сентября 2017 г. ::Экономика
ЦСР Кудрина предложил реформировать госзакупки, сохранив "многообразие закупочных операций"
Нестабильная и хаотичная правовая база создает почву для коррупции и "контроля ради контроля". Новое законодательство, по мнению экспертов центра, должно помочь контрактной системе перейти к правовой конструкции: единые принципы - множественность способов их реализации.
понедельник, 24 июля 2017 г. ::Экономика
Минфин обнаружил, что госзакупки обходятся без конкурсов и аукционов в 94% случаев
Об этом, по сообщению "Ведомостей", говорится в мониторинге закупок, впервые проведенном Минфином в качестве нового регулятора данного рынка. В распоряжении заказчиков 4780 способов определения поставщика, но этими способами обычно маскируют закупки у единственного, уверены в ведомстве.
среда, 19 июля 2017 г. ::Экономика
"Распил" госбюджета на госзакупках в России оценили в 2 трлн рублей в год
Общие расходы федерального бюджета на госзакупки составляют 16 трлн рублей в год, и почти две трети сделок (более 60%) по закупке товаров и услуг за госсчет осуществляется с нарушениями. Восьмая часть денег уходит в сомнительные контракты.
суббота, 10 июня 2017 г. ::Экономика
Счетная палата: эффективность расходования госсредств госкорпорациями и институтами развития вызывает сомнения
Об этом в интервью ТАСС на ПМЭФ заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. За последние шесть лет государство направило в институты развития 5 трлн рублей денег налогоплательщиков, но цепочка, по которой проходят эти средства, позволила им раствориться фактически без следа.
понедельник, 05 июня 2017 г. ::Экономика
Замглавы Федерального казначейства Сергей Гуральников с коллегой арестованы по подозрению в мошенничестве
IT-компания "Сириус" много лет выступала подрядчиком Федерального казначейства и за последние годы получила от него около 195 млн рублей за поставки серверов и техподдержку. При этом председатель совета директоров "Сириуса" Роман Павлов и начальник управления Федерального казначейства Сергей Павлов - братья.
среда, 31 мая 2017 г. ::В России
Правительство смягчило контроль за госзакупками после множества жалоб на сбои
Постановление правительства смягчило правила казначейского контроля, лишив Федеральное казначейство права блокировать размещение данных о закупках до окончания проверки документации. На проблемы жаловались мэр Москвы, губернаторы Санкт-Петербурга и Мурманской области и даже СВР.
четверг, 23 марта 2017 г. ::Экономика
Минфин заберет госзакупки у Минэкономразвития до конца марта
Об этом рассказал ТАСС замглавы Минэкономразвития Евгений Елин. При этом, как отметил чиновник, полностью переводить штат в Минфин не планируется. Сотрудники смогут переходить в Минфин в индивидуальном порядке.
четверг, 09 марта 2017 г. ::Экономика
Из-за введенного в 2017 году дополнительного регулирования возник кризис в системе госзакупок
С 2017 года нужно сопоставлять шесть видов информации о закупке. Для миллионов контрактов это можно сделать только автоматически, но автоматизировать процесс не удалось, пожаловался первому вице-премьеру Игорю Шувалову замглавы МЭР Евгений Елин.
пятница, 03 марта 2017 г. ::Экономика
Российский Forbes: Ротенберг, бывший лидер рейтинга "королей госзаказа", опустился на седьмое место
На первом месте в списке получателей крупных заказов госучреждений и госкомпаний по итогам года - акционеры холдинга "Петон", который заключил с "Газпромом" контракты на 176 млрд рублей. Главные получатели госзаказа заключают контракты даже без имитации конкурса или торгов, отмечает издание.
четверг, 02 марта 2017 г. ::Экономика
1 2   из 2