NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 27 february 2024 г.
 
 

Досье // Экономика // Украина // Рейтинги

Украина признана самой бедной страной Европы в 2019 году
На Украине покупательная способность на душу населения составила всего 1830 евро. В то же время средний размер покупательной способности на душу населения в Европе - 14739 евро, а жители Лихтенштейна получают 67 550 евро в год.
среда, 23 октября 2019 г. ::Экономика
Fitch повысило рейтинг Украины до преддефолтного уровня
Ранее рейтинговое агентство полагало дефолт по долгам неизбежным. С выпуском новых ценных бумаг на 15 млрд долларов стране удалось отодвинуть эту возможность.
четверг, 19 ноября 2015 г. ::Экономика
В агентстве Fitch признали дефолт Украины неизбежным на фоне договора с кредиторами о списании 20% долга
Международное рейтинговое агентство понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины с CC до С в иностранной валюте после сообщений о реструктуризации внешнего долга. Ранее Киев договорился с частными кредиторами о списании 20% номинала долга. Россия участвовать в реструктуризации долга отказалась.
четверг, 27 августа 2015 г. ::Экономика
Moody’s понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины до "преддефолтного" уровня
Причиной такого решения эксперты рейтингового агентства назвали вероятность того, что частные внешние кредиторы могут понести значительные убытки в результате планов правительства Украины реструктурировать большую часть своих евробондов.
среда, 25 марта 2015 г. ::Экономика
Из-за вероятности наступления дефолта Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины до "СС"
Это связано с эскалацией конфликта в Донецкой и Луганской областях, падением курса гривны по отношению к доллару, сокращением международных резервов, проблемами в банковской системе, а также намерением Киева провести структурные реформы. Высока вероятность, что они не будут реализованы, пишет агентство.
суббота, 14 february 2015 г. ::Экономика
S&P понизило кредитный рейтинг Украины с негативным прогнозом
26 декабря Standard & Poor's повысило прогноз по долгосрочному рейтингу Украины с "негативного" до "стабильного", пообещав, что если правительству удастся снизить дефицит бюджета, то рейтинг может быть еще повышен, а если финансовая поддержка со стороны России ослабнет, то рейтинг будет опять снижен.
вторник, 28 января 2014 г. ::Экономика