NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // среда, 5 октября 2022 г.
 
 

Досье // Религия // Римско-Католическая Церковь // Политика

Стало известно имя нового посла Ватикана в РФ
Папа Римский Франциск назначил апостольским нунцием в Российской Федерации (послом Ватикана в РФ) титулярного архиепископа Канозы Челестино Мильоре. Архиепископ Мильоре завершил свое служение в Польше, где был нунцием с 2010 года.
среда, 01 июня 2016 г. ::Религия
Украинский президент встретился в Ватикане с Папой Франциском
Для Петра Порошенко это была первая встреча с понтификом. Как отметила пресс-служба Ватикана, главной темой беседы стало разрешение конфликта на юго-востоке Украины. Стороны высказались за строгое соблюдение Минских договоренностей и политическое решение конфликта.
понедельник, 23 ноября 2015 г. ::Религия
Президент Грузии обсудил с Папой Римским вопросы региональной безопасности
После встречи советник президента Грузии по международным вопросам Тенгиз Пхаладзе рассказал журналистам, что в ходе беседы Папы Франциска и Георгия Маргвелашвили особо были подчеркнуты значение Грузии как древнейшего христианского государства в современном мире и та важнейшая роль, которую Грузия играла на протяжении веков, как место диалога культур и цивилизаций.
пятница, 10 апреля 2015 г. ::Религия
Россия ведет войну против Украины, заявляет папский нунций в Киеве
В своем обращении, опубликованном на сайте международной благотворительной организации "Помощь Церкви в беде", он заявил, что "необъявленная война" России против Украины выражается в "агрессии против ее территориальной целостности и суверенитета". Присоединение Крыма он назвал аннексией.
пятница, 26 сентября 2014 г. ::Религия
Папский нунций в РФ: диалог между Католической и Русской церквами неизменно носит приоритетный характер
Посол Ватикана в Российской Федерации архиепископ Иван Юркович дал интервью РИА "Новости", в котором рассказал о том, зачем Католической церкви понадобилось государство, об особенностях отношений Ватикана с другими странами и, в частности с Россией, а также о роли межхристианского диалога в современном мире.
понедельник, 09 июня 2014 г. ::Религия