NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 5 декабря 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Европа // Санкции

Санкции против России обходятся экономике ЕС в 21 млрд евро в год
Наиболее пострадавшими от введения санкций оказались такие отрасли, как обрабатывающая промышленность, машиностроение, автомобилестроение и химическая промышленность. В случае отмены санкций "экспорт Германии в Россию мог бы вырасти более чем на 15%".
среда, 09 декабря 2020 г. ::Экономика
Источник: санкции против России сегодня будут обсуждаться в кулуарах встречи глав МИД стран Евросоюза
Дискуссия на тему продления экономических санкций против России, которые заканчиваются в конце июля, будет носить неформальный характер, хоть и не входит в повестку встречи. Решение о продлении санкций будет принято в течение ближайших дней.
понедельник, 20 июня 2016 г. ::В мире
ЕС на год продлил санкции против Крыма
Срок действия нынешнего пакета ограничений для полуострова истекает 23 июня. Санкции Евросоюза запрещают европейским предпринимателям все виды торговой деятельности с Крымом, если сделки не оформляются через украинскую таможню. Кроме того, ограничения предполагают запрет на выдачу виз крымчанам в российских консульских учреждениях стран Европы.
пятница, 17 июня 2016 г. ::В мире
В Испании заморозили счета сотен россиян по закону о "проверке капиталов иностранцев"
В основном пока что, по данным СМИ, речь идет о средствах, вложенных в дорогостоящее имущество и банковские активы. Обычно власти замораживают счета тех, кто не отреагировал на требование предоставить данные о происхождении в первые два-три месяца.
понедельник, 30 марта 2015 г. ::Экономика
В Евросоюзе решили пока не отменять санкции, введенные в отношении России
Послы ЕС обсудили влияние санкций против России и ситуацию на Украине и решили, что "на настоящий момент нет оснований изменять ограничительные меры". Ранее европейские политики выдвигали несколько условий перед российскими властями, касающиеся отмены санкций. Пока ни одно из них не выполнено, отмечают в ЕС.
вторник, 28 октября 2014 г. ::В мире
Глава МИДа Германии озвучил три условия для снятия санкций с России
Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что для начала диалога о прекращении ограничительных мер необходимо выполнение трех условий: вывод войск из буферной зоны, эффективная охрана границы и проведение региональных выборов на территориях самопровозглашенных республик.
четверг, 23 октября 2014 г. ::В мире
Под новые санкции ЕС попали "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть"
Брюссель опубликовал новый санкционный список. С этого момента ограничительные меры вступили в силу. Также Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России - "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
пятница, 12 сентября 2014 г. ::В мире
В ЕС назвали дату принятия и содержание новых санкций против России
Новые ограничительные меры Евросоюза в отношении России вступят в силу уже 12 сентября. Они коснутся еще 24 физических лиц и нескольких компаний в энергетической и оборонной отраслях. Такие новости мгновенно обвалили российский фондовый рынок. Власти РФ пообещали дать "адекватный ответ".
четверг, 11 сентября 2014 г. ::В мире
Испанские фермеры раздали 10 тонн овощей и фруктов
Так крестьяне потребовали от ЕС компенсаций, чтобы возместить ожидаемую потерю прибыли. Ранее в Андалусии фермеры высыпали из ящиков прямо на площадь примерно десять тонн картофеля и других сельхозпродуктов. В Мадриде организаторы акции решили раздать продукты нуждающимся в руки.
вторник, 09 сентября 2014 г. ::Экономика
Правительство Латвии нашло деньги для молочников, пострадавших от российского эмбарго, но меньше запрашиваемого
После того как из-за российского эмбарго закупочные цены на молоко в некоторых районах опустились ниже себестоимости, министерство земледелия попросило правительство помочь латвийским фермерам, не дожидаясь помощи от ЕС. Минфин пока нашел деньги лишь на покрытие 70% затрат по поддержанию продуктивности племенных коров.
среда, 27 августа 2014 г. ::Экономика
Греческие крестьяне разочарованы компенсацией, назначенной ЕС после продовольственного эмбарго России
Местная газета называет крайне малыми компенсации, которые получат греческие производители фруктов. По мнению фермеров, ничтожные выплаты лишь приведут к эскалации кризиса на аграрном рынке страны за счет дальнейшего сокращения оптовых цен.
понедельник, 25 августа 2014 г. ::Экономика
Немецкий Минфин объяснил сокращение ВВП страны влиянием санкций против России
В первом квартале рост экономики Германии составил 0,7%, а с апреля по июнь снизился на 0,2%, что противоречит ожидавшемуся продолжению экономического роста благодаря сильному инерционному эффекту от успехов в первом квартале этого года, сказано в ежемесячном отчете министерства финансов ФРГ.
пятница, 22 августа 2014 г. ::Экономика
Голландские эксперты: российское эмбарго на ввоз продуктов питания обойдется ЕС в 6,7 млрд евро
"Дополнительной ценой может стать, в частности, потеря 130 тыс. рабочих мест," - пишут аналитики нидерландского банка ING. В денежном выражении наибольшие потери понесет Германия. От сокращение рабочих мест больше всего пострадает Польша. Сокращение торговли сильнее всего ударит по странам Балтии.
четверг, 21 августа 2014 г. ::Экономика