NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 28 января 2022 г.
 
 

Досье // Приморье // Стихия // Последствия

Прокуратура нашла нарушения в работе властей Владивостока при ЧС из-за ледяного дождя
По мнению прокуратуры, в период режима ЧС администрация города содержала объекты инженерной инфраструктуры ненадлежащим образом и не обновляла перечень резервных и автономных источников электричества. Без должного внимания были оставлен вопрос бесперебойного электроснабжения жителей острова Попова, а для переправы использовалось всего одно судно.
вторник, 01 декабря 2020 г. ::В России
Прокуратура Приморья возбудила более 150 административных дел после "ледяного шторма"
"Особое внимание уделено соблюдению прав лиц, находящихся в учреждениях здравоохранения и в организациях с круглосуточным пребыванием граждан", - подчеркнули в прокуратуре. Там также отметили плохую работу дорожных служб, из-за чего тормозятся и другие восстановительные работы.
вторник, 24 ноября 2020 г. ::В России
В части больниц Приморья после ледяного шторма не работают компьютерные томографы
Губернатор региона Олег Кожемяко заявил, что в Приморье необходимо создать тройной резерв по электрообеспечению социальных учреждений, а также тепловых пунктов. Без света остаются больше 78 тысяч человек, без тепла - 21 тысяча. Самолеты МЧС доставили во Владивосток мобильные дизель-генераторы.
понедельник, 23 ноября 2020 г. ::В России
Тысячи жителей Приморья остались без света и воды из-за ледяного дождя и ветра
Ледяной дождь со снегом и ураганный ветер повредили сети электроснабжения в Приморском крае, пострадали Владивосток и Артемовский округ. Без света осталось более 100 тысяч человек, еще более 20 тысяч лишены воды. Жителям края рекомендовали оставаться дома, а предприятиям - сократить рабочий день или перевести сотрудников на удаленку.
четверг, 19 ноября 2020 г. ::В России
В зоне экологической катастрофы в заливе Находка установлены боновые заграждения
Боновые заграждения установлены в акватории залива Находка в Приморье, где обнаружено пятно загрязнения нефтепродуктами. площадь загрязнения превышает 34,7 тыс. кв. метров. По предварительным данным, загрязнение распространилось от причала ООО "Трансбункер-Приморье". Прокуратура и Росприроднадзор проводят проверку.
пятница, 23 октября 2020 г. ::В России
В Находке произошел крупный разлив нефтепродуктов
Изменение цвета воды, характерную топливную пленку и пятна в воде в бухте Находка на территории Приморского судоремонтного завода очевидцы заметили еще накануне. После этого жители в соцсетях начали сообщать о крупном загрязнении. Власти города и Приморского края в четверг подтвердили загрязнение залива.
четверг, 22 октября 2020 г. ::В России
Пострадавшим от тайфуна жителям Приморья пенсии доставят вертолетами МЧС
Почта отчиталась о работе в условиях ЧС: отделения работают без электричества, оказывая социальные услуги, в первую очередь по выдаче пенсий. Спасатели поделились вертолетом, он вылетел с деньгами для 2,2 тысяч человек, живущих в затопленных районах.
суббота, 03 сентября 2016 г. ::В России
Прокуратура Владивостока занялась фактами разрушений в период ливневых дождей
Дело возбуждено по статье "халатность". Цель расследования - оценка правомерности действий должностных лиц. Кроме того, будет выясняться, могли ли власти края предупредить сброс воды из Седанкинского водохранилища.
четверг, 09 августа 2001 г. ::В России
В Приморье ущерб от тайфуна "Прапирон" превысил 65 млн. рублей
Это лишь предварительные данные. Всего месяц назад ураган "Болавен", который был слабее последнего тайфуна, нанес ущерб в 900 млн. рублей.
четверг, 07 сентября 2000 г. ::В России
В Приморском крае уже 15 районов объявлены зоной бедствия
В опасной зоне из-за наводнений оказались около 100 населенных пунктов. Ущерб, нанесенный стихией, превышает 50 миллионов рублей.
четверг, 03 августа 2000 г. ::В России
В Приморье подсчитывают ущерб, нанесенный дождем, который не прекращался четверо суток
Вышедшие из берегов реки подтопили около 800 жилых домов в городе Владивостоке, Партизанске, Артеме, а также в нескольких районах края.
среда, 02 августа 2000 г. ::В России
Во Владивостоке началась ликвидация последствий тайфуна
На город выпала двухмесячная норма осадков. После беспрерывного четырехсуточного дождя уровень воды во многих приморских реках поднялся на три метра.
вторник, 01 августа 2000 г. ::В России