NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 22 октября 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // Мировая экономика

1 2   из 2
Страны АСЕАН и их торговые партнеры подписали крупнейшее в мире соглашение о свободной торговле
Это соглашение формирует торговое объединение, на которое приходится треть мирового ВВП. По прогнозам специалистов, к 2050 году общий ВВП стран, заключивших соглашение о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве, может вырасти до 100 трлн долларов.
воскресенье, 15 ноября 2020 г. ::Экономика
Всемирный банк спрогнозировал спад мировой экономики на 5,2% в 2020 году
Это станет крупнейшим ее торможением со времен Второй мировой войны. Причем наибольшее сокращение испытают развитые экономики, чей объем упадет на 7%. В России Всемирный банк ожидает спад экономики на 6%.
понедельник, 08 июня 2020 г. ::Экономика
Рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз падения мирового ВВП в 2020 году
Новый показатель падения - до 4,6% по сравнению с ранее ожидавшимся снижением на 3,9%. Эксперты агентства отмечают, что ни одна страна и ни один регион не смогут избежать разрушительных для экономики последствий пандемии.
вторник, 26 мая 2020 г. ::Экономика
1,6 млрд человек в мире лишатся средств из-за продления изоляции, считают в Международной организации труда
Это означает, что средств к существованию лишится почти половина всей рабочей силы в мире. В МОТ призвали к срочным, целенаправленным и гибким мерам поддержки работников и предприятий в наиболее пострадавших секторах экономики, особенно малых предприятий.
среда, 29 апреля 2020 г. ::Экономика
WSJ: фондовые индексы указывают на приближение глобальной рецессии
Рецессия в экономике США и других странах мира выглядит все более вероятной, учитывая влияние пандемии коронавируса на торговлю и финансовые рынки, предупреждает The Wall Street Journal.
пятница, 13 марта 2020 г. ::Экономика
МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики в 2020 году
В качестве факторов роста мировой экономики в докладе фигурируют улучшение настроений на рынках благодаря первым признакам того, что уровень активности в обрабатывающей промышленности и мировой торговле преодолевает нижнюю точку спада, положительные новости о торговых переговорах между США и Китаем.
понедельник, 20 января 2020 г. ::Экономика
Эксперты предсказали замедление роста мировой экономики в 2020 году
Согласно прогнозу агентства PwC, в этом году мировая экономика вырастет на 3,4%. "Происходит глобальное замедление роста экономики ("слоубализация"), которое характеризуется продолжением интеграции и экономического развития, но более медленными темпами", - отметили в PwC.
вторник, 07 января 2020 г. ::Экономика
Сечин сообщил об угрозе мировой рецессии: ее могут спровоцировать сразу три шоковых фактора
По словам Сечина, мировую рецессию могут спровоцировать экономическое и технологическое противостояние США с Китаем, торгово-тарифные и валютные войны, санкции США против крупнейших производителей нефти. Все это происходит на фоне ослабления денежно-кредитной политики и снижения ставок валют по всему миру.
четверг, 24 октября 2019 г. ::Экономика
Владимир Путин заявил о кризисе существующей модели мировой экономики и призвал вернуться к идеям экономического суверенитета и ответственности
По словам президента РФ, мировая экономика вошла в период торговых войн и растущего протекционизма, как прямого, так и скрытого. Одним из его инструментов стали попытки США разговаривать с другими странами на языке санкций и торговых войн. Нынешняя же модель глобализации все меньше соответствует новой экономической реальности.
пятница, 07 июня 2019 г. ::Экономика
Fitch: торговые войны могут замедлить рост мирового ВВП
По мнению аналитиков рейтингового агентства, от глобальных торговых споров сильнее всего пострадают экономики США, Канады и Мексики. Под удар также попадает и экономика России. В выигрышной позиции - ЕС и Китай.
среда, 25 июля 2018 г. ::Экономика
Bank of America предупредил об угрозе повторения финансового кризиса 1998 года
Двадцать лет назад "то, что считалось локализованным валютным кризисом с девальвацией тайского бата, вскоре распространилось на другие развивающиеся рынки". Кульминацией стал дефолт 1998 года в России, напоминают СМИ.
среда, 04 июля 2018 г. ::Экономика
Исследование назвало самыми привлекательными странами для трудовых мигрантов США и Германию
На третьем месте находится Канада, на четвертом - Австралия, на пятом - Великобритания. Исследование Decoding Global Talent проводилось с января по апрель этого года немецким сайтом по трудоустройству StepStone и аудиторской компанией The Boston Consulting Group.
понедельник, 25 июня 2018 г. ::Экономика
Глава Morgan Stanley: Джордж Сорос дал "смехотворный" прогноз нового кризиса
Так Джеймс Горман прокомментировал предупреждение о новом глобальном кризисе и возможном распаде Европейского союза на фоне нестабильности в Италии. "Не думаю, что перед нами стоит экзистенциальная угроза", - сказал он о ситуации в ЕС. А доходность индикативных 10-летних бондов США продолжит расти, толкая доллар вверх, полагает финансист.
четверг, 31 мая 2018 г. ::Экономика
Сорос предупреждает о рисках нового глобального финансового кризиса
Кризис, по его мнению, в первую очередь будет угрожать Европейскому союзу. Знаменитый инвестор и филантроп выступил со своим мрачным прогнозом в то время, как доходность итальянских облигаций подскочила до многолетних пиков, а ведущие развивающиеся рынки с трудом сдерживают последствия разогнавшейся инфляции.
вторник, 29 мая 2018 г. ::Экономика
The Washington Post: спутниковые снимки доказали, что страны с авторитарными режимами завышают свой ВВП
Было обнаружено, что авторитарные режимы искусственно завышали цифры в предвыборные годы и что разницу в данных по ВВП авторитарных и неавторитарных стран невозможно объяснить структурными различиями. Китай, Россия и ряд других стран занимаются этим и теперь, но не каждый год.
среда, 16 мая 2018 г. ::Экономика
ОЭСР повысила прогноз по мировой экономике на 2018 год и понизила прогноз роста ВВП РФ
Организация опубликовала промежуточный доклад 2018 года. За прошлый год год рост глобального ВВП оценивается очень прилично - в 3,7%. Если прогнозы ОЭСР сбудутся, рост мировой экономики станет рекордным с 2011 года.
вторник, 13 марта 2018 г. ::Экономика
PwC предсказывает быстрый рост мировой экономики в 2018 году
Как указывают авторы нового отчета международной консалтинговой компании, мировой рост будет самым быстрым с 2011 года, а также "широкомасштабным и синхронизированным, не зависящим от нескольких стран". Ожидается, что основными двигателями мировой экономики станут США, развивающиеся страны Азии и еврозоны.
вторник, 09 января 2018 г. ::Экономика
ОЭСР понизила прогноз роста ВВП России на 2017-2018 годы
Умеренный экономический рост в РФ продолжится, считают эксперты организации. Его поддержат стабильные цены на нефть и улучшение кредитных условий. Сдерживают оптимизм составителей прогноза низкая производительность труда, сокращение трудовых ресурсов, сильный рубль и международные санкции.
вторник, 28 ноября 2017 г. ::Экономика
МВФ: на фоне восстановления мировой экономики в 47 странах продолжается снижение ВВП
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отметила, что в США показатели роста могут оказаться выше ожиданий. Уверенный рост показали Европа и Япония. Стабильны Китай и Индия. У формирующихся и развивающехся экономик, в число которых входит и Россия, наблюдается четкая перспектива.
пятница, 06 октября 2017 г. ::Экономика
ОЭСР ожидает синхронный рост всех 45 экономически развитых государств в этом году
За последние 50 лет это довольно редкое явление. Кроме середины прошлого десятилетия, одновременный рост ведущих экономик наблюдался в конце 1980-х годов и в течение нескольких лет перед нефтяным кризисом 1973 года.
пятница, 25 августа 2017 г. ::Экономика
1 2   из 2