NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // вторник, 4 октября 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Товарные рынки // Роспотребнадзор

В правительстве предположили, что зря уничтожили десятки тысяч тонн санкционных продуктов
В правительстве предложили проработать вопрос об использовании в пищу изъятых санкционных продуктов вместо их уничтожения. Для этого предлагается делать соответствующие анализы: ранее с подобной инициативой выступил Роспотребнадзор.
пятница, 12 июля 2019 г. ::В России
Санкционные продукты в России больше не хотят уничтожать и давить тракторами, их разрешат есть
Роспотребнадзор считает целесообразным запретить захоронение и уничтожение продуктов, пригодных для употребления в пищу, и предлагает проработать соответствующие изменения в законодательстве РФ. Пищевые отходы и невостребованные продукты ведомство предлагает использовать как источник биоэнергетики.
вторник, 11 июня 2019 г. ::В России
Исследование "Роскачества": не найдено ни одного образца глазированных творожных сырков без нарушений или недостатков
Но продукция оказалась безопасной. В сырках не оказалось тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, стафилококка или сальмонеллы. Кроме того, не было зафиксировано превышения по антибиотикам и присутствия ГМО.
четверг, 23 мая 2019 г. ::Экономика
Начали с мороженого: в России появилась добровольная маркировка продуктов питания
Маркировка "Светофор" предполагает цветовую индикацию (зеленую, желтую и красную) в зависимости от уровня содержания в продукции соли, сахара и жирных кислот с учетом суточной нормы потребления. Сделать ее обязательной не удалось, хотя Роспотребнадзору очень хотелось.
пятница, 01 июня 2018 г. ::Экономика
Проект "Светофор": Роспотребнадзор введет цветовую маркировку продуктов питания в июне
Проект предполагает цветовую индикацию продуктов питания с указанием содержания в них соли, сахара, жирных кислот. Глава ведомства Анна Попова сообщила, что производители будут делать пометки на продуктах добровольно, для них разработаны методические рекомендации.
среда, 18 апреля 2018 г. ::Экономика
Минсельхоз заблокировал предложение Роспотребнадзора о цветовой маркировке "полезной" и "неполезной" еды
Производители также не поддержали подобное деление товаров, сочтя, что оно может дезориентировать потребителя. Придуманные в Роспотребнадзоре цветные метки призваны сигнализировать о концентрации в продуктах сахара, соли и жиров
среда, 10 января 2018 г. ::Экономика
Роспотребнадзор: около 52% некачественной китайской продукции приходится на игрушки
С 2016-го по 2017 год специалисты ведомства выявили более 1000 наименований китайской продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. Большинство нарушений связано с отсутствием маркировки на детских товарах. Однако встречаются и более грубые нарушения.
среда, 14 июня 2017 г. ::Экономика