NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 27 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Турция // Туризм

Российские туроператоры открыли бронирование туров в Турцию и обещают "привлекательные" цены
В системах онлайн бронирования туроператоров уже можно забронировать тур в Турцию с вылетами 1 и 10 августа. Первые перелеты будут выполняться со стыковкой в Стамбуле, прямые рейсы в Анталию будут доступны с 10 августа. Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии.
пятница, 24 июля 2020 г. ::Экономика
В Турции запретили встречать туристов с табличками на выходе из зоны таможенного контроля
Многочисленные обращения туроператоров в министерство туризма и в отраслевые туроператорские и агентские объединения по этому поводу пока ни к чему не привели. В Ассоциации турецких туристических агентств новую политику назвали "ударом по въездному туризму в Турцию".
воскресенье, 05 января 2020 г. ::В мире
Любимая россиянами Турция повышает цены на отдых, отельерам советуют вводить больше платных услуг
Турецкие отельеры уведомили российских туроператоров о росте цен на проживание и дополнительные услуги с 2019 года. Общая стоимость туров может повыситься на треть. Ассоциация отельеров Турции советует гостиницам all inclusive собирать с туристов больше денег - за баню, интернет, воду.
понедельник, 12 ноября 2018 г. ::Экономика
Турецкие предприниматели предложили отменить "все включено"
Конфедерация торговцев и ремесленников Турции недовольна тем, что туристы редко покидают территорию гостиницы, так как не хотят пропустить завтрак, обед или ужин. Ее отмена поможет иностранным туристам лучше ознакомиться со страной и принесет пользу экономике, считают предприниматели.
среда, 01 ноября 2017 г. ::Экономика
Туроператор Ted Travel приостановил работу, поставив под вопрос возвращение сотен россиян на родину
По подсчетам Российского союза туриндустрии , в связи с решением компании около 7,5 тысячи граждан РФ могут лишиться своих путевок в Турцию. Кроме того, у примерно 750 россиян, находящихся в Турции по путевкам Ted Travel, могут возникнуть проблемы с возвращением в Россию, сообщил источник в туротрасли.
четверг, 24 августа 2017 г. ::Экономика
Россия этим летом обеспечивает основной приток туристов в турецкой Анталье
Однако, несмотря на возвращение отдыхающих из России, из-за общего снижения интереса европейских туристов к Турции Анталья не добрала по сравнению с более показательным 2015 годом 14% иностранного турпотока. Сильнее всего спрос упал в Германии.
понедельник, 03 июля 2017 г. ::Экономика