NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 

Досье // Экономика // США // КНР

1 2   из 2
США и Китай подписали документы по первой фазе торговой сделки
Как отметили в Белом доме, первая фаза сделки призвана обеспечить безопасность интеллектуальной собственности США, прекратить "принудительную передачу технологий", значительно расширить американский агросектор, прекратить "валютную манипуляцию" со стороны Китая и восстановить баланс в американо-китайских торговых отношениях.
четверг, 16 января 2020 г. ::Экономика
США предложили вдвое сократить пошлины на китайские товары и готовы отказаться от повышения тарифов, намеченного на 15 декабря
Взамен от Пекина потребуют взять на себя обязательств по приобретению крупных партий сельскохозяйственной и другой продукции американского производства, охране прав на американскую интеллектуальную собственность, а также предоставлению США более широкого доступа к китайскому сектору финансовых услуг.
четверг, 12 декабря 2019 г. ::Экономика
Китай и США согласились на поэтапное снижение пошлин на товары
В министерстве коммерции КНР заявили о "содержательных переговорах" с США, по итогам которых будет подписано соглашение о первом этапе снижения пошлин на товары, впоследствии это приведет к прекращению торговых войн, потери от которых ООН оценила в 35 миллиардов долларов.
четверг, 07 ноября 2019 г. ::Экономика
Минфин США признал Китай валютным манипулятором, КНР в ответ предупредила об ущербе для мировой экономики
В Минфине США отметили, что власти Китая, действуя на зарубежных валютных рынках, намеренно занижают курс юаня, сохраняя значительные валютные резервы. По словам финансистов, это позволит Китаю получить несправедливое конкурентное преимущество в международной торговле. В Китае заявили о безосновательности таких обвинений.
вторник, 06 августа 2019 г. ::Экономика
Трамп посоветовал американским компаниям, не желающим платить пошлины на ввоз товаров из Китая, расширять производство в США
Президент отметил, что введенные пошлины принесли государственной казне США миллиарды долларов дополнительных доходов. "Нам предстоит еще большой путь", - подчеркнул Дональд Трамп, выражая мнение, что такая ситуация будет продолжаться еще долгое время.
четверг, 29 ноября 2018 г. ::Экономика
Трамп собирается заключить торговую сделку с Китаем
Президент США Дональд Трамп поручил ключевым должностным лицам начать разработку торгового соглашения с Китаем по итогам недавних телефонных переговоров с Си Цзиньпином. Положения сделки будут представлены КНР на саммите G20 в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря. Однако некоторые эксперты считают
пятница, 02 ноября 2018 г. ::В мире
Участники торговой войны с Китаем попросили третейского суда в ВТО
США обратились во Всемирную торговую организацию с запросом о том, чтобы третейская группа рассмотрела ситуацию с использованием протекционистских мер в ответ на введение пошлин на сталь и алюминий. Аналогичные требования выдвинули Россия, Норвегия, ЕС и Китай.
пятница, 19 октября 2018 г. ::В мире
Китай пока не готов возобновить торговые переговоры с США, считает Трамп
"Я спросил их, хотят ли они заключить сделку, но они не готовы, просто не готовы еще", - рассказал он журналистам. При этом Трамп в очередной раз заявил, что Китай ежегодно "выкачивает 500 млрд долларов" из экономики США и что "этому пора положить конец".
среда, 17 октября 2018 г. ::Экономика
Истек срок публичного обсуждения предложенных Трампом новых пошлин на импорт китайских товаров. Пока ничего не произошло
Сразу же по истечении данного срока президент Дональд Трамп должен ввести указанные торговые ограничения. Ведущие технологические компании США уже обратились к администрации Трампа с просьбой защитить их продукцию, ввозимую из Китая, в случае введения новых пошлин.
пятница, 07 сентября 2018 г. ::Экономика
Китай и США возобновят торговые переговоры
Делегация министерства коммерции Китая в конце августа посетит США по приглашению американской стороны. Там планируется обсудить "вопросы экономики и торговли между Китаем и США, представляющие взаимный интерес".
четверг, 16 августа 2018 г. ::Экономика
США опубликовали список товаров из Китая, облагаемых пошлиной в 25%
С 23 августа пошлиной в 25% будут облагаться такие импортируемые из Китая товары, как мотоциклы, тракторы, комплектующие для строительства железных дорог, радиотехнические схемы, моторы и сельскохозяйственное оборудование.
среда, 08 августа 2018 г. ::Экономика
США создают международную коалицию по противодействию Китаю в экономике
Китай, как объяснили в Вашингтона, искажает рыночную конъюнктуру, предвзято относится к международной конкуренции, принуждает к передаче технологий и позволяет себе красть ценную интеллектуальную собственность. Протекционистские шаги Трампа уже заставили экспертов предупреждать об угрозе возникновения глобальной торговой войны.
четверг, 12 июля 2018 г. ::Экономика
США решили ввести новые пошлины на ввоз товаров из Китая еще на 200 миллиардов долларов
В минувшую пятницу Таможенная служба США начала взимать 25-процентные пошлины на импортируемую из Китая продукцию, общая стоимость которой оценивается в 34 млрд долларов. О сроках введения аналогичных пошлин еще на 284 наименования китайской продукции на сумму 16 млрд долларов администрация Трампа обещала объявить позже.
среда, 11 июля 2018 г. ::Экономика
WSJ: Трамп готовится ограничить экспорт технологий в Китай
По данным издания, новые правила должны будут остановить передачу значимых технологий и предотвратить достижение Пекином целей стратегии Made in China 2025, призванной сделать КНР глобальным лидером в десяти технологических областях. Но эти планы пока не носят окончательного характера.
понедельник, 25 июня 2018 г. ::Экономика
Трамп пригрозил введением пошлин на китайские товары еще на 200 миллиардов долларов
"После того как законодательный процесс будет завершен, эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свои действия, а также если он будет настаивать на том, чтобы двигаться дальше с новыми пошлинами, о которых он недавно объявил", - говорится в заявлении президента США.
вторник, 19 июня 2018 г. ::Экономика
Вашингтон официально объявил о введении новых пошлин в размере 25% на китайские товары
Они коснутся 1,1 тыс. наименований китайских товаров на общую сумму примерно в 50 млрд долларов. Президент Трамп заявил о намерении ввести пошлины в отношении китайских товаров в конце мая, чтобы "начать восстанавливать торговый баланс с Китаем", в котором наблюдается дефицит не в пользу США.
пятница, 15 июня 2018 г. ::Экономика
США настаивают на заключении с Китаем долгосрочных контрактов на закупку американских товаров
Переговоры о сокращении двустороннего торгового дефицита в размере 337 млрд долларов в год в пользу Китая продолжаются. Министр торговли Уилбур Росс на этой неделе посетит Пекин и обсудит с китайскими коллегами список товаров, которые КНР сейчас закупает в других странах, но может приобретать в США.
понедельник, 28 мая 2018 г. ::Экономика
Китай и США начали закулисные переговоры по вопросам торговли
Этому предшествовала неделя обмена резкими высказываниями по поводу планов Вашингтона использовать пошлины, чтобы добиться упрощении доступа США на рынки Китая. Кроме того, из Вашингтона поступило письмо, в котором администрация Трампа изложила конкретные требования.
понедельник, 26 марта 2018 г. ::Экономика
Глава Минфина США: страха перед возможной торговой войной с Китаем нет
Опасения новой торговой войны возникли в связи с планами США повысить ввозные пошлины на импортируемые из КНР товары. Стивен Мнучин не исключил, что Вашингтону и Пекину удастся прийти к какому-то "приемлемому соглашению, под которым президент поставит свою подпись".
понедельник, 26 марта 2018 г. ::Экономика
Американский министр намекнул Китаю, как можно решить проблему торгового дефицита между двумя странами
У Пекина есть несколько способов решить проблему, одним из которых является переход с закупки газа у других стран на импорт СПГ из США, рассказал министр торговли США Уилбур Росс. По мнению аналитиков, увеличение Китаем импорта американского газа повлияет на торговое сальдо с США, но несущественно.
пятница, 23 марта 2018 г. ::Экономика
1 2   из 2