NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 21 мая 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Товарные рынки // Маркировка

Эксперты призвали ускорить введение цифровой маркировки товаров, чтобы помочь малому бизнесу и убрать с рынка контрафакт
К тому же введение маркировки "Честный знак" позволит вернуть в бюджет РФ сотни миллиардов рублей от незаконного оборота товаров, создать новые рабочие места, повысить доходы населения, снизить цены на товары. Сообщить о товарах без маркировки можно анонимно через приложение.
вторник, 21 июля 2020 г. ::Экономика
Российские эксперты выступили против обязательной цифровой маркировки товаров в период коронавируса
Они считают, что на обязательную маркировку нужно объявить мораторий до конца 2020 года, т.к. она станет дополнительным бременем не только для бизнеса, но и для простых людей, особенно в период кризиса, связанного с пандемией. Потребителям это грозит дополнительным налогом минимум в 3-5%.
воскресенье, 12 июля 2020 г. ::Экономика
Производители предупредили о росте цен на детское питание и безалкогольные напитки в случае введения маркировки
Детское питание и безалкогольные напитки включены правительством РФ в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. Обязательная маркировка шуб и меховых изделий уже введена, ведутся "добровольные эксперименты" в нескольких других отраслях.
понедельник, 20 мая 2019 г. ::Экономика
Вслед за шубами и табаком: в России готовятся приступить к маркировке труб
Это нужно для отслеживания производства и обеления рынка, заявили в Минпромторге. Перечень маркируемых товаров в министерстве мечтают "серьезно расширять" практически до бесконечности. "Мы в этой системе пионеры, нигде нет такой системы прослеживаемости".
среда, 14 ноября 2018 г. ::Экономика
"Сбербанк" хочет подключиться к маркировке товаров
Сейчас данный проект реализуется Минпромторгом вместе с госкорпорацией "Ростех". Его нужно перевести на конкурентные рельсы, иначе маркировка станет непосильным бременем для бизнеса, считает глава "Сбербанка" Герман Греф. Свои опасения он изложил в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку.
среда, 06 июня 2018 г. ::Экономика
В правительстве РФ постоянно обсуждают список товаров для маркировки, но окончательного решения нет
В перечень, сформированный после обсуждения на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, попали самые разные товары: от духов, продуктов, шин и верхней одежды до бытовой химии и постельного белья. ФНС список в целом поддержала, бизнес - нет.
четверг, 05 апреля 2018 г. ::Экономика