NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // воскресенье, 26 сентября 2021 г.
 
 

Досье // СМИ // Журналисты // Голунов, Иван

1 2 3 4 5   из 6
Экс-полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, получили от пяти до 12 лет колонии
Суд приговорил Игоря Ляховца к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима, Максима Уметбаева - к восьми годам, Романа Феофанова - к восьми годам колонии, Акбара Сергалиева - к восьми годам колонии, Дениса Коновалова - к пяти годам колонии. Гражданский иск Голунова в размере 5 млн рублей суд удовлетворил полностью.
пятница, 28 мая 2021 г. ::В России
Прокурор запросил от 7 до 16 лет для экс-полицейских, подбросивших наркотики журналисту Ивану Голунову
Прокурор Татьяна Парщинцева также попросила суд удовлетворить гражданский иск на 5 млн рублей, заявленный потерпевшим, и лишить подсудимых права занимать должности на государственной службе.
вторник, 27 апреля 2021 г. ::В России
"Интерфакс": Курировавший задержание Ивана Голунова полковник Щиров уехал из России
Полковника Андрея Щирова должны были допросить как свидетеля в Мосгорсуде в рамках рассмотрения уголовного дела в отношении бывших полицейских, обвиняемых в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову. Однако повестку бывшему полицейскому вручить не получилось, и найти его не удается.
среда, 24 марта 2021 г. ::В России
Журналист Иван Голунов опубликовал ВИДЕОхронику своего задержания с моментом подброса наркотиков
Запись позволяет поминутно восстановить происходившее 6 июня 2019 года, в том числе увидеть момент, когда оперативник Денис Коновалов подбрасывает журналисту наркотики в рюкзак после задержания.
среда, 03 марта 2021 г. ::В России
Начальник пресс‑службы московского управления МВД, уволенный из‑за "дела Голунова", устроился на работу в мэрию
"Это личное дело, кто, где, когда и сколько работает", - сказал бывший начальник пресс-службы московского управления МВД Юрий Титов на вопрос о своем новом месте работы. Из полиции Титова уволили после того, как ведомство опубликовало снимки "нарколаборатории" и утверждало, будто они были сделаны в квартире журналиста Ивана Голунова.
четверг, 11 february 2021 г. ::В России
Прокурор назвала мотив задержавших Голунова полицейских
По версии следствия, полицейские создали преступную группу и фальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности в отношении журналиста Ивана Голунова для "создания оснований для продвижения по службе, получения наград и материальных поощрений, с целью искусственного повышения показателей выявленных и раскрытых преступлений".
четверг, 24 декабря 2020 г. ::В России
Суд не разрешил ключевому фигуранту дела Голунова защищать себя без адвоката
Бывший начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД ЗАО Москвы Игорь Ляховец заявил, что у него два юридических образования и 9 лет стажа, поэтому он может обойтись без адвоката.
четверг, 17 декабря 2020 г. ::В России
ТАСС сообщил о следах амфетамина в крови Голунова. Это опроверг даже адвокат обвиняемого полицейского
Источник агентства заявил о некоем противоречии в данных экспертизы ФСБ по делу Голунова. В выводах сказано, что в крови журналиста не выявлено запрещенных веществ, а в описательной части экспертизы якобы сказано, что в крови есть следы наркотика. Голунов объяснил, что экспертизу невнимательно прочли.
среда, 07 октября 2020 г. ::В России
В деле Голунова появилось отдельное производство по "неустановленным лицам"
Следствие выделило в отдельное производство дело в отношении неустановленных участников провокации, связанной с подбросом наркотиков Голунову. О каких лицах идет речь, не уточняется. Ранее сообщалось, что следствие ведет поиски заказчика фабрикации дела.
понедельник, 17 августа 2020 г. ::В России
Следователи СК пришли к выводу, что у дела Голунова не было заказчиков
По версии СК, оперативные сотрудники подбросили журналисту наркотики, чтобы повысить служебные показатели, получить благодарности и поощрения. Адвокаты с такой позицией не согласны. Голунов пока воздержался от комментариев, сообщив лишь, что пока не успел ознакомиться с обвинением в окончательной редакции.
вторник, 04 августа 2020 г. ::В России
Суд продлил арест экс-полицейским, обвиняемым в подбрасывании наркотиков журналисту Ивану Голунову
Ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей судья отклонил. Бывшие полицейские останутся в следственном изоляторе до 7 сентября.
четверг, 30 июля 2020 г. ::В России
Мосгорсуд отменил продление ареста экс-полицейским из дела Голунова
Материалы дела возвращены в суд первой инстанции на новое рассмотрение. На это время фигуранты останутся под стражей.
среда, 22 июля 2020 г. ::В России
Иван Голунов потребовал 5 миллионов рублей от задержавших его полицейских
Журналист требует возмещения морального вреда, настаивая, что бывшие сотрудники МВД некачественно выполняли свою работу и лишь создавали видимость борьбы с наркотиками. В случае удовлетворения иска Голунов намерен отдать деньги на благотворительность.
среда, 15 июля 2020 г. ::В России
Адвоката Ивана Голунова просят лишить статуса за "нарушение профессиональной этики"
Жалобу на юриста Сергея Бадамшина подал его коллега Алексей Коврижкин, защищающий бывшего полицейского руководителя Игоря Ляховца. Коврижкин обиделся на то, что Бадамшин якобы обозвал его "проституткой".
четверг, 11 июня 2020 г. ::В России
Голунов больше не считает, что его арест был связан с расследованием о похоронном бизнесе и сотрудниками ФСБ
В интервью к годовщине своего задержания по фальсифицированному делу о наркотиках журналист подчеркнул, что не был случайной жертвой полицейского произвола и догадывается, какое именно расследование послужило раздражителем. История, по его данным, началась до того, как он занялся темой ритуального бизнеса.
суббота, 06 июня 2020 г. ::В России
Полицейский, ударивший Ивана Голунова при задержании, извинился перед ним в суде
Бывший полицейский Максим Уметбаев, обвиняемый по делу о незаконном задержании Ивана Голунова, принес ему извинения за избиение и объяснил, что прибег к рукоприкладству, посчитав, что перед ним преступник. Уметбаев добавил, что "рад справедливому разбирательству" в отношении Голунова, и выразил надежду, что и его разбирательство будет таким же.
среда, 11 марта 2020 г. ::В России
В кабинетах экс-полицейских из "дела Голунова" прошли обыски
Обыски прошли в кабинетах сотрудников отдела наркоконтроля, в том числе Ляховца и других экс-полицейских, проходящих по делу журналиста - Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова и Максима Уметбаева. Силовики не нашли в УВД "ничего подозрительного".
пятница, 06 марта 2020 г. ::В России
Ивана Голунова направили на психиатрическую экспертизу по требованию СК
Журналиста проверят на "психические расстройства, адекватность восприятия и зависимость от психоактивных веществ". Это связано с тем, что в детстве Голунов наблюдался у психиатра. Сам он рассказал, что в 2013 году проходил экспертизу для получения паспорта моряка, она не выявила отклонений.
четверг, 05 марта 2020 г. ::В России
Руководитель задержания Голунова рассказал, что журналиста взяли в обработку по информации из СИЗО
Бывший замглавы отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец, показания против которого дал один из его экс-подчиненных, заявил, что по-прежнему считает Ивана Голунова причастным к хранению наркотиков. Журналиста, по его мнению, реабилитировали только из страха перед массовыми протестами.
суббота, 29 february 2020 г. ::В России
Экс-полицейский рассказал, что журналисту Ивану Голунову подбросили наркотики-вещдок из другого дела
Бывший полицейский Денис Коновалов заявил, что собственноручно положил наркотики в рюкзак журналиста, а также в одно из помещений его квартиры во время обыска. Защита бывших коллег Коновалова считает, что он оговаривает себя под давлением следствия.
вторник, 25 february 2020 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 6