NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // суббота, 29 января 2022 г.
 
 

Досье // Экономика // Нефть // ОПЕК

1 2 3 4 5   из 23
Страны ОПЕК+ договорились постепенно наращивать добычу с мая
Саудовская Аравия выступила с предложением увеличить добычу ОПЕК+ на 350 тыс. баррелей в сутки в мае и в июне, а свою добычу увеличить еще на 250 тыс. б/с в мае и затем в июне, сократив таким образом свои добровольные сокращения в 1 млн б/с, введенные в феврале.
четверг, 01 апреля 2021 г. ::Экономика
ОПЕК+ сохранит добычу нефти в апреле на прежнем уровне, разрешив РФ и Казахстану увеличение
В январе, когда позиции стран ОПЕК+ разошлись (Саудовская Аравия призывала снизить добычу, Россия и Казахстан - повысить, другие страны - сохранить квоты), было принято компромиссное решение, сейчас одобренное официально. Следующие встречи Министерского мониторингового комитета ОПЕК+ и стран ОПЕК+ запланированы на 31 марта и 1 апреля 2021 года.
пятница, 05 марта 2021 г. ::Экономика
ОПЕК+ договорился о параметрах сокращения добычи на февраль и март. России разрешено увеличить квоту
Добыча в эти месяцы должна составить 7,125 млн баррелей в сутки. Россия и Казахстан смогут увеличить добычу на 65 тыс. и 10 тыс. баррелей в сутки. Этот рост будет поглощен добровольным сокращением добычи Саудовской Аравией. Следующее заседание ОПЕК+ состоится в марте.
вторник, 05 января 2021 г. ::Экономика
Россия достигла договоренности с Саудовской Аравией по нефти в рамках сделки ОПЕК+
Страны договорились сохранить текущие условия соглашения в феврале и перейти к наращиванию уровня добычи нефти в марте, сообщает The Wall Street Journal.
вторник, 05 января 2021 г. ::Экономика
ОПЕК+ согласовал повышение добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки с января
Главная причина для продления действующий ограничений добычи в рамках сделки ОПЕК+ - вторая волна коронавируса, которая приводит к снижению потребления и сдерживает рост цен на нефть. Из-за нее стороны стали обсуждать менее резкое восстановление добычи.
четверг, 03 декабря 2020 г. ::Экономика
Решение ОПЕК+ о продлении ограничений на добычу нефти внезапно перенесли на 3 декабря
Министры стран ОПЕК на заседании в понедельник достигли консенсуса о необходимости продлить текущие ограничения по нефтедобыче в 7,7 млн баррелей в сутки на первый квартал 2021 года, собираясь одобрить этот вариант с участниками стран ОПЕК+ во вторник. Однако внезапно заседание было перенесено на 3 декабря для дополнительных консультаций.
вторник, 01 декабря 2020 г. ::Экономика
Bloomberg и WSJ: ОПЕК+ готовится к пересмотру сделки по нефти
По данным WSJ, увеличить добычу нефти в августе предложила Саудовская Аравия. Члены ОПЕК и ОПЕК+ рассмотрят возможное смягчение квоты до 7,7 млн баррелей в сутки на заседании, которое пройдет на следующей неделе. В России крупные нефтяные компании готовятся к увеличению добычи при отсутствии других указаний со стороны Минэнерго, узнал Bloomberg.
воскресенье, 12 июля 2020 г. ::Экономика
Нефтедобывающие страны заключили крупнейшую сделку об ограничении добычи сроком на два года
ОПЕК и другие нефтедобывающие страны, в том числе и Россия, заключили соглашение о снижении добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне 2020 года. При этом затоваривание рынка продолжит оказывать давление на цены, и баланс спроса и предложения может восстановиться лишь к концу 2022 года.
понедельник, 13 апреля 2020 г. ::Экономика
США согласились взять на себя часть обязательств Мексики по снижению добычи нефти в рамках договоренностей ОПЕК+
О намерении помочь Мексике, взяв на себя часть ее обязательств - 250-300 тыс. баррелей в сутки, заявил в пятницу президент Трамп. Но Мексика должна будет позже "возместить" эту услугу, возможно "в другом виде". Как именно, он не уточнил.
пятница, 10 апреля 2020 г. ::Экономика
Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США
В рамках сделки с Мексикой общее сокращение составит 350 тыс. баррелей в сутки. Накануне принятие решения ОПЕК+ было перенесено на пятницу из-за позиции этой страны. Президент России Владимир Путин в пятницу заявил, что предстоят новые переговоры на тему стабилизации нефтяного рынка в мире.
пятница, 10 апреля 2020 г. ::Экономика
ОПЕК+ предварительно договорился снизить нефтедобычу на 10 млн б/с, но нужно согласие Мексики
С июля корректировка нефтедобычи ОПЕК+ составит 8 млн баррелей в сутки, и далее, до 30 апреля 2022 года - 6 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия снизит добычу почти на 4 млн баррелей, РФ - на 1,8 млн баррелей. Решение, подписанное сегодня, будет действовать до 30 апреля 2022 года и при согласии Мексики, переговоры с которой продолжатся.
пятница, 10 апреля 2020 г. ::Экономика
Reuters узнал о договоренности РФ и Саудовской Аравии по новой нефтяной сделке
Стороны обсуждали сокращение добычи нефти на 15-20 миллионов баррелей в сутки (15-20% мирового рынка), но в итоге договорились, что с 1 мая и до конца июня снижение добычи составит 10 млн баррелей в день. Такое сокращение вряд ли позволит стабилизировать цены, поскольку спрос на нефть рухнул на 30%.
четверг, 09 апреля 2020 г. ::Экономика
Россия готова сократить добычу нефти в рамках новой сделки ОПЕК+, если на это пойдут США и другие страны
В Минэнерго подтвердили, что РФ согласна сократить объемы добычи на 14% от уровня первого квартала 2020 года, или на 1,6 млн баррелей в сутки. При этом Москва рассчитывает, что добычу также урежут США и другие страны, которые в сумме добывают 70 млн баррелей в сутки. Трамп заявил, что США вряд ли пойдут на сокращение.
четверг, 09 апреля 2020 г. ::Экономика
В Саудовской Аравии назвали искажением фактов слова Путина о том, что сделку ОПЕК+ развалил Эль-Рияд, чтобы избавиться от конкурентов
Саудиты не поверили, что российский президент действительно так сказал: из заявления главы МИД Саудовской Аравии следует, что эти слова Путину приписали СМИ. Однако стенограмма на сайте Кремля приводит именно ту фразу, которая так возмутила королевство.
суббота, 04 апреля 2020 г. ::Экономика
Потери России от разрыва нефтяной сделки с ОПЕК оценили в $150 млн в день, рубль может ослабеть до 80-90 рублей за доллар
Российские и зарубежные аналитики сходятся во мнении, что в результате развала ОПЕК+ цена на нефть упадет до 40 долларов за баррель и ниже. Цены на нефть потянули из собой и рубль, курс доллара на Московской бирже поднялся до 68,44 рубля, курс евро - до 77,5 рубля.
суббота, 07 марта 2020 г. ::Экономика
Соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+ завершено
Картель согласовал крупнейшее за 12 лет сокращение добычи нефти из-за коронавируса. Россия не пожелала продолжать. С 1 апреля этого года ни у кого из стран, входящих и не входящих в ОПЕК, нет обязательств по сокращению. Цена Brent обвалилась до минимума с июня 2017 года.
пятница, 06 марта 2020 г. ::Экономика
Все страны ОПЕК+ согласились дополнительно снизить добычу нефти: обнародованы новые квоты
Квота Саудовской Аравии в I квартале 2020 года достигнет 489 тыс. баррелей в сутки (+167 тыс.). Но королевство добровольно сократит добычу еще на 400 тыс. баррелей, если все страны ОПЕК+ будут выполнять свои обязательства. Квота России достигнет 300 тыс. б/с (+70 тыс. баррелей).
пятница, 06 декабря 2019 г. ::Экономика
Россия в сентябре не выполнила условия сделки ОПЕК+: добыча нефти не снижена на 228 тыс. б/с
Россия к сентябрю 2019 года сократила добычу только на 200 тысяч баррелей в сутки, хотя согласно условиям сделки должна была снизить производство нефти на 228 тыс. б/с. Зато в мае Россия перевыполнила свои обязательства на 39% - снизила добычу на 317 тыс. барр. в сутки.
понедельник, 30 сентября 2019 г. ::Экономика
Новак: Россия сократила добычу нефти на 140 тыс. баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2018 года
По словам министра энергетики РФ, страны - участницы соглашения ОПЕК+ не видят необходимости в пересмотре параметров сделки по сокращению добычи. Соглашение об ограничении нефтедобычи, заключенное в конце 2018 года, позволило снизить волатильность цен на нефть и пройти зимний период в благоприятном режиме, считает Новак.
воскресенье, 17 марта 2019 г. ::В России
Участники ОПЕК+ договорились о снижении добычи на 1,2 млн б/с, из них 800 тыс. возьмут на себя страны ОПЕК
Накануне переговоры зашли в тупик из-за ситуации вокруг Ирана. Теперь объявлено, что соглашение не предполагает исключений из сделки ни для одной из стран, однако некоторые страны могут иметь "свои соображения". Иран добился по сути исключения из договоренности, после чего министр нефти этой страны немедленно покинул конференцию.
пятница, 07 декабря 2018 г. ::Экономика
1 2 3 4 5   из 23